Olganest7@ya.ru

Наткнулась в аптеке на недорогой солнцезащитный крем. На первый взгляд состав хороший, но есть нюансы

DIY косметика своими руками

Наткнулась в аптеке на недорогой солнцезащитный крем. На первый взгляд состав хороший, но есть нюансы

солнцезащитный крем для лица фито косметик

Я давно ищу хороший, хотя бы безвредный солнцезащитный крем. Все, что я смотрела содержит сомнительные фильтры. Часто вообще вижу в составе жесть: вода, глицерин или минеральное масло, далее идет длинный список фильтров и эмоленты, консерванты, парабены, хорошо если в конце списка найдется какой-нибудь экстракт.

Химики говорят, что сделать солнцезащитный крем одна из самых сложных задач. К сожалению большинство фильтров токсичны или оставляют жирную пленку, неустойчивы.

Самые натуральные УФ кремы содержат только физические фильтры, они действительно безвредны, но их легко смахнуть, прикоснувшись к лицу. Я сделала себе такой крем с оксидом цинка, в принципе довольна. Но в идеале в креме должны быть и химические фильтры, для полной защиты кожи.

Поэтому я нахожусь в поиске. Моя кожа с возрастом загорает неравномерно, появляются пятна, хочется максимально защититься от вредных УФ лучей. Все косметологи твердят, что солнце — один из главных факторов старения кожи и выходить из дома без солнцезащитного крема нельзя.

Солнцезащитный крем Fito косметик

Увидела в аптеке крем от Фито косметик, уважаю эту фирму. Составы вполне натуральные и богатые, по демократичной цене. Взглянув на состав я увидела на первых местах экстракты и натуральные масла (а значит их много). Решила купить и протестировать, тем более цена — 120 рублей и степень защиты высокая — 50 SPF.

солнцезащитный крем для лица фито косметик

Солнцезащитный крем Fito косметик

Дома внимательно рассмотрела состав и была немного озадачена. Судите сами.

солнцезащитный крем для лица и тела fito косметик

Солнцезащитный крем Fito косметик



Вначале списка очень хорошие ингредиенты: Настой Зеленого Чая (сильный антиоксидант), Масло Персика (смягчение и питание кожи). Напомню, в начале списка в составах косметики находятся вещества, которых больше, дальше по убывающей.

Солнцезащитный крем Fito косметик

Солнцезащитный крем Fito косметик

Затем идет комплекс химических солнцезащитных фильтров: Galshield UV Care, в принципе он неплохой, даже продается в магазинах ингредиентов для натуральной косметики. Обеспечивает эффективную защиту от солнца, соответствует европейским стандартам.

Далее опять масла и прочие «вкусности» для кожи: Масло Зародышей Пшеницы (антиэйдж масло, но может вызывать угревую сыпь), натуральный эмолент (Caprylic / Capric Triglycerides), Экстракт Облепихи, Глицерин (увлажнение, хороший ингредиент, если его в креме немного), далее также безвредные ингредиенты.

Затем идет опять солнцезащитный фильтр, видимо его совсем немного, но тем не менее: Ethylhexyl Methoxycinnamate (октиноксат) — проникает в кожу и может вызвать нарушения в эндокринной системе и интоксикацию различных органов, аллергию.

Затем идет еще один тревожный компонент: Benzophenone-4 (бензофенон) — может быть фото-канцерогеном, то есть вызывать воздействие на ДНК (но это пока не точно). Также он плохо влияет на морскую флору и фауну, разрушает кораллы.

Эти вещества находятся не в начале списка, а в середине, значит их там немного. Не буду подробно писать по дальнейшие ингредиенты, все они как минимум безвредные, а многие очень хорошие: Экстракт Черники, Экстракт Сладкого Миндаля, Экстракт Хлопка, Протеины Шелка, Экстракт Лесного Ореха, Экстракт Крыжовника, Сок Смородины, Витамины А, С, Е.
Правда зачем там витамин А? Ведь он повышает чувствительность кожи к солнцу, но его там совсем мизерное количество, стоит в самом конце списка.

Солнцезащитный крем Fito косметик

В принципе рекламные обещания на упаковке оправданы составом, он действительно богатый антиоксидантами, витаминами, маслами.

Солнцезащитный крем Fito косметик

Солнцезащитный крем Fito косметик

Сам крем плотный, пахнет приятно. Хочу похвалить: быстро впитывается и не оставляет ощущения пленки, что так неприятно летом.

Вывод: Крем хороший, а учитывая цену вообще отличный. Но смущают некоторые химические фильтры. Я буду им пользоваться в самые «горячие» дни.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.