Антивозрастная косметика: что должно быть в составе. 7 компонентов с доказанной эффективностью


антивозрастная косметика, косметика от морщин, антивозрастные ингредиенты в косметике
0
(0)

Наука идет вперед и старательно ищет как продлить молодость женщин. Одно из средств – антивозрастная косметика. Косметические марки соревнуются, вкладывают огромные бюджеты в исследования, лишь бы найти идеальный состав косметики, который действительно работает.

И их старания не пропадают, появляются все новые открытия. А ведь действительно, посмотрите на женщин в возрасте, которые ухаживают за собой.

Современная 50-летняя леди вполне может не иметь сильного птоза или глубоких морщин. Некоторые бабушки выглядят очень неплохо, даже без операций и подтяжек. Выходит антивозрастная косметика работает! Конечно в связке со здоровым образом жизни и правильным питанием.

Косметологи и дерматологи, изучая состав косметики, выделяют компоненты, которые имеют научно-доказанную эффективность.

состав косметики, антивозрастная косметика ингредиенты
Фото cosmetic-industry.com

На самом деле даже обычный глицерин эффективен против морщин, таких компонентов очень много, но я расскажу о 7, самых мощных.

антивозрастная косметика, косметика от морщин

Антивозрастная косметика: состав и самые эффективные компоненты

Ретинол и ретиноиды

Ретинол это просто витамин А, который давно известен, содержится в моркови, облепиховом масле и в других продуктах. Вернее, там он содержится в виде бета каротина, которые еще должен преобразиться в ретинол.

Ученые выяснили, что ретинол глубоко проникает в кожу и стимулирует выработку коллагена, уменьшает глубину морщин. Также он замечательно справляется с акне и пигментацией..

Косметические компании выпускают огромный ассортимент кремов с ретинолом, включают в состав косметики. По отзывам они и правда работают.

Единственное, у ретинола и ретиноидов (производные ретинола) есть серьезные побочные эффекты. Их нельзя использовать во время беременности и кормления, с осторожностью при активном солнце. Передозировка ретиноидов может вызвать ожог кожи.

❗Применение ретинола должно быть под наблюдением врача косметолога.

Новейшие разработки выявили некоторые компоненты с действием, похожим на ретинол, но не имеющих таких побочек. Например бакучиол, люремин, ланаблю (голубой ретинол) и другие. Антивозрастная косметика с этими компонентами доказано безопасна и эффективна.

Витамин С

Еще один витаминчик для кожи. Он хорошо помогает от пигментации, стимулирует омоложение кожи. Мы можем получить витамин С из масел (шиповник, облепиховое), экстрактов цитрусовых. Поэтому не пренебрегайте масками с этими ингредиентами.

Но он крайне быстро разрушается на свету, поэтому эффективнее применять косметику с витамином С в стабильных формах. Еще лучше, если это будет липосомальная антивозрастная косметика.

Ассортимент кремов, сывороток с витамином С огромен. Сейчас он считается чуть ли не мастхэв в любом косметическом средстве.

Антивозрастная косметика с витамином С способна решить многие проблемы с кожей:

  • Стимулирует выработку коллагена.
  • Выравнивает цвет лица, осветляет пигментацию. Придает коже свежий и сияющий вид. Исследование.
  • Улучшает текстуру кожи, помогает улучшить эластичность и упругость кожи. Он также помогает ускорить процесс обновления клеток. Исследование.
  • Витамин С может помочь уменьшить повреждение от солнечных ожогов и улучшить естественную защиту кожи от вредных ультрафиолетовых лучей. Исследование.
  • Является сильным антиоксидантом, замедляет старение кожи.
  • Обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают снизить воспаление и раздражение кожи.
  • Способствует восстановлению и регенерации кожи, помогая заживлять раны и рубцы. Он также может уменьшить видимость морщин и признаков старения.
  • Витамин С может увеличить эффективность других активных компонентов в косметических продуктах, таких как ретинол или гиалуроновая кислота.
состав косметики, антивозрастная косметика

Ниацинамид или витамин РР, он же витамин В3, она же никотиновая кислота

Многоликий витамин способен усилить кровообращение в коже. Благодаря этому улучшается цвет лица, пропадают синяки под глазами, омолаживается кожа. Исследование.

Ниацинамид эффективен против пигментации. Например исследование 2002 года показало:

Полученные данные свидетельствуют о том, что ниацинамид является эффективным осветляющим кожу соединением, которое действует путем ингибирования переноса меланосом из меланоцитов в кератиноциты. Источник.

Эффективен он и при воспалениях на коже. Регулирует выработку кожного сала. Исследование.

Имеет доказанные омолаживающие свойства, уменьшает мелкие морщины. Исследование.

Также его широко применяют в средствах для ухода за волосами. Стимуляция кровообращения в коже головы отлично помогает от выпадения волос.

В общем этот ингредиент также мастхэв в косметике от морщин, как и витамин С. Причем оказалось, что они отлично сочетаются.

антивозрастная косметика, кислоты, antiage компоненты

Кислоты

Очень широкая тема… Если кратко. Самые популярные из них AHA кислоты. Увлажняют, стимулируют обновление кожи, выработку коллагена, эластина.

Особенно популярны пилинги с кислотами. Различные виды кислот борются с разными проблемами. Это и акне, и старение, морщины, сухость кожи. Поэтому кислоты широко включают в состав косметики против морщин.

Гиалуроновая кислота

Довольно давно известна и зарекомендовала себя как великолепный увлажнитель кожи. А от увлажнения кожи зависит и появление морщин, упругость, эластичность. Гиалуроновая кислота восстанавливает поврежденную кожу, ускоряет заживление.

Часто её вводят путем иньекций, но и в креме, сыворотке гиалуроновая кислота эффективна. Она способна проникать вглубь кожи и преодолевать эпидермальный барьер (в низкомолекулярных формах).

Результаты исследования гиалуроновой кислоты разных видов:

Местное применение всех составов с содержанием 0,1% ГК, использованных в этом исследовании, привело к значительному улучшению увлажнения и эластичности кожи. Применение низкомолекулярной (LMW) ГК было связано со значительным уменьшением глубины морщин, что может быть связано с лучшей проникающей способностью LMW ГК. Источник.

Пептиды

Довольно свежее изобретение. Это мельчайшие цепочки аминокислот, которые способны проникать вглубь кожи и подают сигнал коже омолаживаться, стимулируют собственные силы. Сейчас выявлено большое количество пептидов.

Коротко их разделяют на 3 группы: блокаторы, сигнальные и переносчики.

Например блокатор Аргилерин имеет действие, подобное ботоксу. Он уменьшает сокращение мышц лица, мягко разглаживая мимические морщины. Исследование и еще одно исследование.

Сигнальный пептид Матриксил стимулирует выработку коллагена, эластина. А Дипептид-2 улучшает кровообращение, уменьшает круги и мешки под глазами.

Антивозрастная косметика с пептидами действует не сразу, пептидам нужно время, чтобы был эффект, хотя бы месяц нужно каждый день наносить средство с пептидами.

Пробиотики

Совсем недавно ученые задумались о действии пробиотиков на кожные покровы. Слишком яростное очищение и обновление кожи иногда приводит к недостатку благоприятных бактерий и росту вредных. Из-за этого кожа становится слишком чувствительной, появляются воспаления.

Поэтому косметические компании все чаще выпускают средства с пробиотиками. Состав косметики с пробиотиками, лизатами бактерий пользуется большой популярностью.

Антивозрастная косметика с лизатами бактерий напрямую не действует против морщин, но восстанавливает защитный барьер кожи, уменьшает реактивность (исследование), улучшает увлажненность (исследование). Тем самым оздоравливая кожу лица. А здоровая кожа и выглядит моложе и дольше не стареет.

Может правы были наши бабушки, когда советовали делать маски со сметаной, йогуртом, кефиром? Выходит, наука доказала эффективность обычного кефира для кожи😉.


Делая вывод мы видим, что эффективность компонентов против старения кожи в основном зависит от проникающей способности. Антивозрастная косметика должна иметь хотя бы 1 из вышеназванных компонентов, в идеале еще и с энхансерами (компонентами улучшающие проникновение активов в кожу).

Антивозрастная косметика: несколько примеров косметики от морщин

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

Я постаралась найти для Вас косметику с насыщенным составом по разумной стоимости.

I.C.LAB Антивозрастная сыворотка для лица с пептидами – ревитализация и лифтинг Expert care

антивозрастная косметика, I.C.LAB Антивозрастная сыворотка для лица с пептидами – ревитализация и лифтинг Expert care

Сыворотка с чистым, натуральным составом, содержит пептид TELOSENSE, сквалан, масло макадамии, жожоба, протеины риса, экстракт клеток ириса, церамиды. Пептид замедляет старение кожи, продлевает жизнь клеток, помогает вывести токсины и защищает от вредного воздействия внешней среды. Сквалан и масла смягчают кожу, помогают удерживать влагу, восстанавливают защитный слой кожи.

По отзывам сыворотка достойная, приятная при нанесении, легко впитывается, не жирная. Кожа становится более ровной, гладкой, увлажненной и упругой. Посмотреть.


КОРРЕКТИРУЮЩАЯ СЫВОРОТКА ДЛЯ ЛИЦА LAVE serum active corrective

антивозрастная косметика, КОРРЕКТИРУЮЩАЯ СЫВОРОТКА ДЛЯ ЛИЦА
LAVE serum active corrective

Антивозрастная косметика для борьбы с несовершенствами. Обновляет кожу, благодаря активным кислотам: AHA миндальной кислоте, PHA лактобионовой кислоте. Кислоты и ниацинамид выравнивают тон лица, улучшают цвет кожи и уменьшают видимость морщин и пигментацию, повышают упругость. Гиалуроновая кислота увлажняет. Кожа становится гладкой и свежей. Посмотреть.


SIBIRBOTANIQ НАТУРАЛЬНАЯ ПЕПТИДНАЯ СЫВОРОТКА ДЛЯ ЛИЦА ИНТЕНСИВНЫЙ anti-age

SIBIRBOTANIQ НАТУРАЛЬНАЯ ПЕПТИДНАЯ СЫВОРОТКА ДЛЯ ЛИЦА ИНТЕНСИВНЫЙ anti-age антивозрастная косметика

Российская антивозрастная косметика все больше радует! Настоящее открытие для меня – бренд из Сибири (Академгородок). Сочетает в себе натуральный состав и высокоэффективные антивозрастные компоненты. И все это по доступной цене. Советую приглядеться и к другим продуктам этого бренда.

Сыворотка содержит пептид SYN®-AKE, который обладает ботулоподобным действием, как Аргирелин (про него рассказывала выше). Расслабляет мышцы лица, не дает формироваться новым морщинам и уменьшает мимические. Также в составе почти весь арсенал против старения: витамин С, никотиновая кислота, гиалуроновая кислота, фруктовые кислоты, гликолевая кислота.

Мочевина для увлажнения, масла и сквален для питания и смягчения. Экстракт граната – мощный антиоксидант. Пантенол, аллантоин восстанавливают кожу. Состав очень достойный! Посмотреть.


Антивозрастная косметика конечно не избавит Вас от старения кожи, но может, до определенного времени, значительно отдалить этот процесс. А это уже немало, согласитесь! ПРЕкрасного настроения!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх