Olganest7@ya.ru

Состав косметики. 7 компонентов с доказанной эффективностью. Что искать на упаковке?

Состав косметики. 7 компонентов с доказанной эффективностью. Что искать на упаковке?

состав косметики

Наука идет вперед и старательно ищет как продлить молодость женщин. Косметические марки соревнуются, вкладывают огромные бюджеты в исследования, лишь бы найти идеальный состав косметики, который действительно работает.

И их старания не пропадают, появляются все новые открытия. А ведь действительно, посмотрите на женщин в возрасте, которые ухаживают за собой.

Современная 50-летняя леди вполне может не иметь сильного птоза или глубоких морщин. Некоторые бабушки выглядят очень неплохо, даже без операций и подтяжек.

Косметологи и дерматологи, изучая состав косметики, выделяют компоненты, которые имеют научно-доказанную эффективность

состав косметики

Фото cosmetic-industry.com

На самом деле даже обычный глицерин эффективен, таких компонентов очень много, но я расскажу о семи, самых мощных.
1. Ретиноиды. Ретинол это просто витамин А, который давно известен, содержится в моркови, облепиховом масле и других продуктах.

Ученые выяснили, что ретинол глубоко проникает в кожу и стимулирует выработку коллагена, уменьшает глубину морщин. Также он замечательно справляется с акне.

Косметические компании выпускают огромный ассортимент кремов с ретинолом, включают в состав косметики. По отзывам они и правда работают.

Единственное, у ретиноидов (производные ретинола) есть серьезные побочные эффекты. Их нельзя использовать во время беременности и кормления, с осторожностью при активном солнце. Передозировка ретиноидов может вызвать ожог кожи.

Новейшие разработки выявили некоторые компоненты с действием, похожим на ретинол, но не имеющих таких побочек. Например бакучиол, люремин и другие.

2. Витамин С. Еще один витаминчик для кожи. Он хорошо помогает от пигментации, стимулирует омоложение кожи. Мы можем получить витамин С из масел (шиповник, облепиховое), экстрактов цитрусовых. Поэтому не пренебрегайте масками с этими ингредиентами.

Ассортимент кремов, сывороток с витамином С также огромен. Сейчас он считается чуть ли не мастхэв в любом косметическом средстве. Состав косметики с витамином С способен решить многие проблемы с кожей.

3. Ниацинамид или витамин РР, он же витамин В3, она же никотиновая кислота. Многоликий витамин способен усилить кровообращение в коже. Благодаря этому улучшается цвет лица, пропадают синяки под глазами, омолаживается кожа. Эффективен он и при угревой сыпи.

Также его широко применяют в средствах для ухода за волосами. Стимуляция кровообращения в коже головы отлично помогает от выпадения волос.

4. Кислоты. Очень широкая тема… Самые популярные из них AHA кислоты. Увлажняют, стимулируют обновление кожи, выработку коллагена, эластина. Особенно популярны пилинги с кислотами. Различные виды кислот борются с разными проблемами. Это и акне, и старение, морщины, сухость кожи. Поэтому кислоты широко включают в состав косметики.

5. Гиалуроновая кислота. Довольно давно известна и отлично зарекомендовала себя как великолепный увлажнитель кожи.

6. Пептиды. Свежее изобретение. Это мельчайшие цепочки аминокислот, которые подают сигнал коже. Сейчас выявлено большое количество пептидов. Коротко их разделяют на 3 группы: блокаторы, сигнальные и переносчики.

Например блокатор Аргилерин имеет действие, подобное ботоксу. Он уменьшает сокращение мышц лица, мягко разглаживая мимические морщины.
Сигнальный пептид Матриксил стимулирует выработку коллагена, эластина. А Дипептид-2 улучшает кровообращение, уменьшает круги и мешки под глазами.

7. Пробиотики. Совсем недавно ученые задумались о действии пробиотиков на кожные покровы. Слишком яростное очищение и обновление кожи иногда приводит к недостатку благоприятных бактерий и росту вредных. Из-за этого кожа становится слишком чувствительной, появляются воспаления.

Поэтому косметические компании все чаще выпускают средства с пробиотиками. Состав косметики с пробиотиками пользуется большой популярностью.

Может правы были наши бабушки, когда советовали делать маски со сметаной, йогуртом, кефиром? Выходит, наука доказала эффективность обычного кефира для кожи😉.

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.