Olganest7@ya.ru

Старит ли сахар и что с этим делать?

DIY косметика своими руками

Старит ли сахар и что с этим делать?

сахар старит ликопин

Как влияет на кожу сахар? Какие вещества и продукты нейтрализуют это влияние? Как питаться тем, кто не в силах отказаться от сладкого?

Ученые разрешили соль, оправдали холестерин, призвали есть жиры… Но относительно сахара наука непреклонна, он остается белым ядом.

Сахар «расшатывает» метаболизм, истощает поджелудочную железу, грозит развитием диабета и ведет к ожирению. А еще – ускоряет старение кожи.

Механизм такой: попадая в ткани, глюкоза повреждает коллаген и эластин, которые отвечают за упругость, молодость кожи. А также, как будто этого мало, тормозит выработку новых волокон.

Результат воздействия сахара – «глюкозное» лицо, потерявшее овал и тургор, акне, зияющие поры, морщины, целлюлит на теле.

сахар кожа старение

Фото fatsecret.fi

Говорят, кожа буквально преображается, когда от сахара решительно отказываются. Однако выдержать «несладкую» жизнь на самом деле трудно. Ведь, как ни крути, сахар дает ощущение счастья, умиротворяет, как бы возвращает в детство…

Сахар приводит к преждевременному старению. Что же делать сладкоежкам?

Есть такое органическое соединение – астаксантин. Впервые его получили в 1938 году из тела моллюсков. По составу и свойствам астаксантин близок к бета-каротину (именно он окрашивает мясо лосося, омаров и крабов в приятный алый оттенок).

Для человека имеет значение то, что астаксантин – мощнейший антиоксидант. Он в 10 раз сильнее, эффективней бета-каротина, лютеина, зеаксантина и в 100 раз – витамина E.

Эксперименты показали, что у людей, которые употребляли астаксантин внутрь и снаружи кожные покровы разглаживаются, становятся увлажненными, эластичными, чистыми.
Астаксантин также уменьшает урон, наносимый организму сахаром. Оказалось, что если добавить его в мороженное, то лакомство перестает быть вредным.

Подобным свойством обладает ликопин – каротиноид, придающий специфический окрас томатам, арбузам, гуаяве и другим плодам.

Исследования показали, что ликопин позитивным образом сказывается на состоянии кожи. Добавленный в мороженное, крем, выпечку или шоколад, ликопин блокирует влияние глюкозы на фибробласты и коллаген.

Нет, повторять эксперименты и примешивать в десерты астаксантин и ликопин (в аптеках продаются оба вещества) не стоит. Гораздо проще – уравновесить потребление сладкого потреблением пищи, обильной каротиноидами.

Астаксантин и ликопин можно вдоволь черпать из лосося, форели, водорослей, криля, раков и креветок, из спаржи, помидоров черри, красной капусты и перца, розовых грейпфрутов, шиповника, томатного сока и соуса.

Чем больше сладкого себе вы позволяете – тем больше подобных продуктов ешьте в последующие приемы пищи!

Статья является информационной, перед применением любых добавок обязательно проконсультируйтесь с врачом.



Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.