Olganest7@ya.ru

Суждено ли вам стать долгожителем: 5 «за» и «против»

Суждено ли вам стать долгожителем: 5 «за» и «против»

долголетие

Составить точный прогноз о том, сколько лет проживет индивидуум, не в состоянии пока что ни группа «британских ученых», ни новейший суперкомпьютер. Но предсказать долгожительство можно.

Для этого надо узнать, какую пищу предпочитает человек, какой у него род занятий… А еще учесть другие, менее очевидные, но вполне научные факторы. Например…

Сила рукопожатия

В ходе масштабного исследования (оно длилось 25 лет и в нем принимали участие шесть тысяч добровольцев) было доказано, что крепкое рукопожатие – свидетельство отменного здоровья. Впоследствии же оказалось: многие из тех, кто демонстрировал такое рукопожатие во время эксперимента, жили затем существенно дольше.

Порядок рождения

Исследователи в области геронтологии также утверждают, что существует непосредственная связь между очередностью рождения человека в семье и риском появления у него определенных видов онкологии.

В частности, старшие братья значительно чаще болеют раком, а старшие сестры больше, чем младшие подвержены лейкемии. Стоит ли добавлять, что это урезает шансы первенцев на долголетие?

Состояние волос

В Гарвардской медшколе (Бостон, США) установили: у мужчин с облысевшей макушкой инфаркт миокарда случается намного чаще.

Люди, у которых с годами редеют и выпадают волосы, вообще чаще других сталкиваются с проблемами сердца и, соответственно, меньше живут.

Длина пальцев

Существуют данные, которые гласят: чем длиннее указательный палец мужчины, тем меньше опасность, что он заболеет раком простаты.

Согласно статистике, после 70 лет онкологию предстательной железы диагностируют у каждого восьмого пациента.

Религиозность

Причины подобной взаимосвязи пока не разгаданы, однако факт остается фактом: верующие и реже болеют, и дольше, счастливее живут.

Вероятно, секрет в меньшей степени тревожности и стресса, а, возможно, в периодических постах, заменяющих диету.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.