Olganest7@ya.ru

Сухая кожа. 5 причин сухости кожи и появления ранних морщин

Сухая кожа. 5 причин сухости кожи и появления ранних морщин

сухая кожа

Сухая кожа в молодости очень красива, она нежная, тонкая, полупрозрачная. Но, при этом типе кожи, рано появляются морщины, уже после 20 лет можно заметить тонкие линии.

Проблема сухого типа кожи, не в недостатке влаги. Сухая кожа буквально не может без кремов, после умывания стягивается, иногда даже шелушится.
Проблема в том, что она не может удержать влагу. Поврежден гидролипидный барьер.

Именно он защищает от внешних факторов, удерживает воду. Помогает клеткам лучше усваивать витамины, микроэлементы и другие вещества. Кожа голодает, становится тусклой, покрывается сеткой морщин.

Сухая кожа как будто раздетая, она подвержена любым влияниям. Солнце, мороз, ветер, плохая экология, все это обрушивается на кожу и она быстрее стареет.

Самое парадоксальное, что мы сами активно разрушаем свой гидролипидный барьер неправильным уходом.

сухая кожа, гидролипидный барьер

Фото biobeauty.ru



Сухая кожа. Что приводит к сухости кожи

1. Слишком агрессивное очищение. Нормальной, а тем более склонной к сухости коже не нужны все эти пенки, которые очищают кожу до скрипа. Про мыло вообще молчу.

В средствах для умывания и снятия макияжа много ПАВ (поверхностно-активных веществ), которые сильно разрушают гидролипидный барьер. Сухой коже лучше забыть про умывание, даже водой. Только с помощью мягкого молочка или гидрофильного масла.

2. Кислоты. Увлечение кислотными пилингами приводит к разрушению липидного барьера. Пилинги хороши, они действительно эффективны.

Но обладательницам склонной к сухости кожи нужно быть осторожнее с кислотами. Использовать не постоянно, а курсом. После курса обязательно восстановить верхний слой кожи.

3. Ретинол. Сухость кожи один из побочных эффектов ретинола. Мы пытаемся избавиться от морщин, но получаем новые из-за сухости.

Поэтому ретинол больше показан для обладательниц жирной кожи, он же хорошо справляется с угревой сыпью. При сухой коже ретинол можно применять осторожно, курсами.
Есть аналоги ретинола, которые также омолаживают кожу, например, пептиды, бакучиол.

4. Использование дешевой косметики для ухода. В такой косметике используются недорогие эмульгаторы на основе ПАВ. Как мы уже знаем, ПАВ разрушают гидролипидный барьер кожи.

Они как бы разрыхляют его, помогая при этом проникнуть в кожу полезным веществам. Но, одновременно наносят вред. В итоге кожа не может удерживать воду и становится сухой.

сухая кожа, влияние ПАВ на кожу

Фото kosmetologa.net

Вот так, парадоксально, увлажняющий крем может привести к сухости. Лучше использовать натуральную косметику, в ней минимум таких эмульгаторов. Есть натуральные масла, очень полезные сухой коже. Ищите кремы на основе ламеллярных эмульсий, они редки, но можно их сделать самостоятельно. У меня есть рецепты с эмульгатором Галолив Тэн, именно он дает ламеллярные эмульсии.

5. Образ жизни. Неправильное питание и недостаток питья. Вредные привычки. Рацион должен быть богат жирными кислотами, витаминами (А, С, Е) и микроэлементами. Не забывайте пить чистую воду, не чай и кофе, а простую воду. Курение сильно влияет на сухость кожи, делает ее серой и обезвоженной.

Морщины легче предотвратить, избавиться от них почти невозможно. Поэтому нужно следить, чтобы кожа была увлажнена, беречь нежную, сухую кожу от солнца и мороза.

После нанесения сыворотки, например с гиалуронкой, обязательно
закрывайте её жирным кремом. Это поможет подольше сохранить влагу внутри. Не смывайте косметику средствами с ПАВ и содержащими спирт.

Без фанатизма пользуйтесь пилингами, скрабами, кислотами и ретинолом. Тщательно подбирайте косметику, смотрите составы.

Надеюсь Вам понравилась статья. Будьте красивы и ухожены!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.