Сухая косметика: 5 плюсов. Почему она все более популярна?


сухая косметика, безводная косметика
0
(0)

В любой промышленной косметике обязательно есть консерванты. Иначе она очень быстро испортится и только навредит коже, ведь все, что содержит воду моментально заселяется микробами. Даже в натуральной косметике есть консерванты, но они безопасные, часто пищевые. А вот в обычной бывают вредные вещества, которые запрещены в Европе и США. И запрещены заслужено!

Мировой океан не бездонный, ежегодный дефицит воды на планете, по прогнозам ООН, вскоре увеличится до 2 трлн кубометров.

Беспокойство о будущем – один из факторов возникновения концепции Waterless beauty (сухая косметика), предполагающей полный или частичный отказ от воды в производстве косметики.

Сухая косметика. Состав и преимущества

1. Не покупаем воду

Покупая привычный крем или шампунь, мы оплачиваем воду, из которой они состоят на 70-90%, а также пластиковую/стеклянную упаковку.

Сухая косметика – более «честная», поскольку фасуется в картонные/целлюлозные стики и коробочки, а вместо воды содержит активные компоненты.

Например, цеолит, пантенол, альфа-гидрокислоты, гиалуроновую кислоту, мочевину, порошки спирулины, алоэ и других растений.

2. Натуральность

Кроме подобных соединений, в сухой косметике присутствуют травы, соли, глины, минералы, масла, отруби, крахмалы и мука из различных злаков, в сухой форме сливки… Короче говоря, исключительно природные вещества.

сухая косметика

3. Нет консервантов

А вот консервантов в безводных препаратах обычно нет, по сути они не нужны, ведь микробы в подобной среде не размножаются.

4. Удобство

Еще один плюс обезвоженной косметики в том, что она не выливается и не расплескивается, поэтому ее удобно брать в дорогу.

5. Универсальность

Наконец, такие средства вариативны: сухой состав можно смешать с маслом, минералкой или молоком, получив индивидуальный, «штучный» продукт. Например для сухой кожи лучше смешивать с маслом, а для жирной с гидролатом или водой. Таким образом один состав подходит для разных типов кожи.

Сухая косметика. Ассортимент и бренды

На сегодня сухая косметика представлена шампунями, порошками (убтаны, энзимные пилинги, пудры) для очищения кожи и умывания, сухими масками, антицеллюлитными скрабами, дезодорантами, духами, смесями для чистки зубов и для принятия ванны.

В ногу с трендом шагают производители «декоративки»: помимо сухих минеральных теней, праймеров, корректоров, румян, появились сухие помады.

Приобрести какое-то из этих средств можно в любом крупном магазине, в первую очередь там, где присутствуют бренды Aveda, Lush, Milk Makeup, D’Alchemy, Natural Spa Factory, Haeckels, Lue by Jean Seo, российские Биобьюти, Дом природы. Нет, это не все изготовители прессованной косметики, но точно пионеры технологии.

Есть ли минусы?

Увы. Во-первых, некоторые средства, не содержащие воду, нуждаются в приготовлении: скажем, пудры для умывания надо разбавлять, смешивать, вспенивать. Во-вторых, в приготовленном виде хранить их долго нельзя.

Третий недостаток – крупно-порошковая косметика способна оцарапать чересчур деликатную кожу и не подходит для зимы, когда гидролипидный барьер эпидермиса более тонкий.

Сухая косметика. Подборка лучших средств

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

БИОБЬЮТИ Биочистка «Классическая» для жирной комбинированной и нормальной кожи

сухая косметика БИОБЬЮТИ Биочистка «Классическая» для жирной комбинированной и нормальной кожи

Мягкий скраб с цеолитом, отлично очищает кожу, не повреждая. Посмотреть.


БИОБЬЮТИ Биомаска №6 «Сужение пор подтяжка»

сухая косметика БИОБЬЮТИ Биомаска №6 «Сужение пор подтяжка»

Маска помогает избавиться от черных точек, жирности кожи и воспалений. Подходит как коже подростков, так и зрелой. Посмотреть.


Альгинатная маска Дом природы Green Detox Мягкое осветление

сухая косметика Альгинатная маска Дом природы Green Detox Мягкое осветление

Я уже рассказывала про серию альгинатных масок это компании. Они правда чудесные. Моментально освежают кожу, делают ее мягкой и нежной. Посмотреть.


Пудровая маска Дом Природы «Питание»

сухая косметика Пудровая маска Дом Природы «Питание»

Еще одна замечательная сурия масок от крымского производителя. Я пробовала подобную с пудрой винограда, мне понравилась. Помол мельчайший, качество упаковки и состава на высоком уровне. И конечно же подкупает натуральность. Посмотреть.


Надеюсь Вам понравилась статья и подборка. Будьте счастливы и ПРЕкрасны!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх