Сухая маска для лица. Тонизирует, омолаживает и питает кожу! Просто добавь воды!

сухая маска для лица

Сухая маска хороша тем, что Вы можете сделать сразу большой объем и спокойно хранить ее в сухом месте. Она не испортится. А перед применением просто нужно отложить небольшое количество порошка и развести водой, гидролатом или гелем-алоэ. Можно добавить масло, если кожа склонна к сухости.

Состоит маска всего из 3-х ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Но ее можно еще обогатить, расскажу в конце как.

Сухая маска для лица. Приготовление

Возьмем 3 равных части: молотого кофе, какао-порошка и куркумы. Смешаем и храним в сухой банке. Для применения берем немного этой сухой смеси и разбавляем, водой, зеленым чаем, гидролатом, сметаной, кефиром, соком или гелем алоэ… выбирайте что у Вас есть.

Хорошо добавить несколько капель косметического масла, если кожа не склонна к закупорке пор. Накладываем на 15-20 минут и смываем водой.

Кофе отлично тонизирует кожу, делает ее упругой, улучшает лимфодренаж. Какао питает, увлажняет, борется с морщинами, смягчает кожу. Куркума – великолепный антиоксидант, предотвращает ранее старение кожи, омолаживает зрелую кожу, уменьшает воспаления, борется с пигментацией.

Куркума может ненадолго окрасить кожу, это нормально, пройдет само через несколько минут.

Сухую смесь можно дополнить: порошком ламинарии, овсяной мукой, сухим молоком, глинами. В общем здесь огромный простор для фантазии! Только проверьте все это на аллергию.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать анонсы свежих статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.