Сыворотка для лица с витамином С. Возрождение кожи

сыворотка для лица с витамином С и алоэ

Сыворотка для лица основана на геле Алоэ Вера, содержит в основе витамин С, экстракты растений. Все они направлены на регенерацию кожи, осветление пигментации и борьбу со старением.

Важно, что витамин С берем в стабильной форме, чтобы он не окислялся на коже. Обычная аскорбиновая кислота категорически не подходит. Купить ингредиенты можно в интернете или в магазинах для мыловарения.

Витамин С один из самых эффективных активов для омоложения кожи, улучшения цвета лица и осветления пигментации. Стимулирует выработку коллагена, сильный антиоксидант, сужает поры и борется с воспалениями.

Гель Алоэ универсальное средство для увлажнения, восстановления кожи. У меня крымский с натуральными добавками, очень рекомендую, он хорош. Не липкий, быстро впитывается и не оставляет ощущения пленки.

Дополнительно можно внести другие активы для улучшения эффекта, главное, чтобы они были водорастворимые. Например: пантенол (хорошо успокаивает и восстанавливает кожу), пептиды, глицерин или гиалуроновую кислоту (для увлажнения), ресвератрол (антиоксидант).

Я выбрала актив «кровь дракона». Он отлично регенерирует кожу, заживляет повреждения, в том числе от солнца.

Экстракт пальмарии борется с пигментацией, защищает кожу от повреждения солнечными лучами. Экстракт мёда напитывает кожу нужными веществами, восстанавливает защитный слой кожи, стимулирует регенерацию и борется с воспалениями.

А чтобы сыворотка хранилась долго обязательно нужно добавить консервант. Их сейчас много, совершенно безвредных, даже полезных. «Зеленые» консерванты способны сохранить домашнюю косметику до 2-х месяцев.

сыворотка для лица с витамином С и алоэ
Сыворотка для лица. Процесс приготовления

Сыворотка для лица своими руками. Рецепт:

Дополнительные активы:

Консервант:

  • 5 капель микрокил или любой другой «зеленый» консервант.

Приготовление сыворотки для лица:

Возьмем гидролат (у меня розы и мяты). Выбирайте гидролат по типу кожи. Универсальными считаются: розы, лаванды, ромашки. Гидролат можно заменить водой или минералкой. Но гидролат гораздо лучше!

Добавим все активы и консервант и перемешаем. Все! Это не займет и 5 минут. Главное, чтобы все инструменты и флакон были чистыми, протрите их спиртом или другим веществом для дезинфекции.

сыворотка для лица с витамином С и алоэ. Увлажняющая сыворотка для лица
Сыворотка для лица своими руками

Весь процесс Вы можете посмотреть в  видео ниже. Красоты и хорошего настроения!

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.