Olganest7@ya.ru

Сыворотка от мануфактуры «Дом природы»с великолепным составом. Купила в подарок и захотела себе такую же

DIY косметика своими руками

Сыворотка от мануфактуры «Дом природы»с великолепным составом. Купила в подарок и захотела себе такую же

дом природы сыворотка сквалан

Эту сыворотку от крымской компании «Дом природы» постоянно заказывает моя тётя. Очень она ей нравится. В этот раз я нашла ее в магазине. Кстати отхватила последнюю (к сожалению не хватило времени поискать и купить такую же для себя).

Взглянув на состав я немного удивилась: масла, сквалан… экстракт зеленого чая, витамины… а где консерванты? Видимо в качестве консервантов выступает эфирное масло лаванды, витамин Е.

В принципе сыворотка состоит в основном из масел, такие составы долго хранятся, но даже масла со временем окисляются. Но я думаю производитель знает что делает.

Тем более моя тётя просто в восторге от нее. И неудивительно! Я попробовала несколько капель, для сухой, возрастной кожи сыворотка замечательно подходит.

Вы удивитесь, но судя по отзывам подходит она и для жирной кожи! Думаю из-за сбалансированного состава. Разберу подробнее:

Сыворотка от крымской мануфактуры «Дом природы» со скваланом

дом природы сыворотка сквалан


На первом месте масло виноградной косточки. Оно идеально для жирной кожи! Легкое, быстро впитывается, предотвращает воспаления, активно омолаживает, богато антиоксидантами.

Затем идет рискованное масло зародышей пшеницы. Почему рискованное? Оно богато витамином Е, предотвращает старение, тонизирует и разглаживает кожу. Но считается довольно камедогенным. Обычно в рецепты его добавляют чуть-чуть, а здесь на втором месте.

Однако производитель хорошо скомпенсировал его противовоспалительными ингредиентами: экстрактом зеленого чая, эфирным маслом лаванды и антиоксидантами (витамин Е).

Затем – прекрасное масло жожоба. Кроме замечательного состава оно имеет важное преимущество – легко проникает вглубь кожи, как бы встраиваясь в нее, перенося активы из сыворотки.

Амарантовое масло считается одним из лучших средств от морщин. Питает кожу, улучшает упругость, смягчает и защищает.

Каприк/каприлик триглицерид. Несмотря на «химическое название» – это всего лишь фракция кокосового масла. Смягчает кожу и придает сыворотке приятные свойства при нанесении. Также является переносчиком полезных веществ.

Про сквалан я уже писала. Я от него в восторге, добавляю в каждую свою сыворотку. Сквалан или сквален «родственен» коже, и поэтому легко в нее проникает. Переносит активные вещества из сыворотки в глубокие слои кожи. Омолаживает, смягчает, увлажняет кожу.

Экстракт зеленого чая – известный антиоксидант, предотвращает старение кожи.

Витамины А и Е отлично дополняют друг друга. Эта парочка незаменима в любых антивозрастных средствах.

И в конце эфирное масло лаванды. Сразу предупреждаю не все любят запах этого цветка. Но само эфирное масло считается одним из лучших «восстановителей» кожи. Быстро заживляет повреждения, ранки, также имеет антивозрастные свойства.

дом природы сыворотка сквалан

Буклет из упаковки сыворотки

Сама сыворотка упакована в сильно блестящую коробочку. Лично мне не нравится такой дизайн. Но внутри! Красивый, дорого выглядящий флакон, из керамики или толстого стекла.

дом природы сыворотка сквалан

Сыворотка со скваланом от Дом природы

дом природы сыворотка сквалан

Сыворотка со скваланом от Дом природы

Удобная пипетка, внутри ароматная маслянистая жидкость.

дом природы сыворотка сквалан

Сыворотка со скваланом от Дом природы

Надо отметить, что сыворотка расходуется экономно, на все лицо и шею нужно несколько капель. Она отлично распределяется. Лучше ее использовать на ночь, так как лицо будет блестеть. Если днем, то совсем чуть чуть.

Сыворотка действительно интенсивно восстанавливает возрастную кожу. Смягчает, увлажняет, оставляет очень приятные ощущения после нанесения.

Купить ее можно не только в Крыму, но интернете или в магазинах по всей стране.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.