Сыворотка с ретинолом и скваланом. Обновление и восстановление зрелой кожи

сыворотка с ретинолом и скваланом
0
(0)

Осень – время ретинола. Активность солнца снижается и мы уже можем понемногу вводить ретинол в свой уход. Про ретинол я писала не раз, на сегодняшний день это один из самых эффективных, изученных средств от морщин, пигментации и воспалений. Сыворотка с ретинолом способна буквально обновить кожу.

Но ретинол не безобиден, кожа к нему должны привыкнуть. Частенько он вызывает шелушение, сухость кожи. Бывает и дерматит. Поэтому вводить его в уход нужно постепенно и осторожно, начиная с малого процента.

Во время пользования средств с ретинолом нужно тщательно защищать кожу от солнца, так как он может вызвать пигментацию. Поэтому его применяют на ночь, в осенне-зимний период.

Отличное решение в косметике – сочетание ретинола со смягчающими, восстанавливающими ингредиентами. Например со скваланом, пантенолом, маслами.

Я нашла несколько отличных сывороток с таким подходом. Сыворотки с ретинолом

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

Серия сывороток с ретинолом от Laboratorium

Для начинающих. С 1% содержанием ретинола пальмитата. Это предшественник ретинола, довольно безопасный. Обычно кожа его переносит очень хорошо.

сыворотка с ретинолом и скваланом
Сыворотка с ретинолом и скваланом

Состав: Вода, оливковое масло, ниацинамид, глицерин, цетилглюкозид, цетиловый спирт, ретинола пальмитат, фенилэтиловый спирт, сквалан, ксантановая камедь, витамин Е.

Посмотреть.

2. Для продвинутых. Уже с 2% содержанием ретинола пальмитата. Отличным дополнением также является ниацинамид, который также является эффективным омолаживающим активом. Помогает бороться с пигментацией. Посмотреть.

сыворотка с ретинолом и скваланом
Сыворотка с ретинолом и скваланом

Сыворотка с бакучиолом от Icon Skin

И еще одна сыворотка с подобным ретинолу веществом – бакучиолом. Состав у нее более чем достойный: Бакучиол, витамины С и Е, тепренон, экстракт смолы мастикового дерева, бисаболол, растительный сквалан.

Бакучиол довольно новый ингредиент. По исследованиям он эффективен против морщин, пигментации также, как ретинол. Но не имеет недостатков ретиноидов. Посмотреть.

сыворотка с бакучиолом

Почитайте еще мою подборку средств с ретинолом с натуральным составом. В статье я даю подробный разбор составов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх