Сыворотка с ретинолом и скваланом. Обновление и восстановление зрелой кожи

сыворотка с ретинолом и скваланом

Осень – время ретинола. Активность солнца снижается и мы уже можем понемногу вводить ретинол в свой уход. Про ретинол я писала не раз, на сегодняшний день это один из самых эффективных, изученных средств от морщин, пигментации и воспалений. Сыворотка с ретинолом способна буквально обновить кожу.

Но ретинол не безобиден, кожа к нему должны привыкнуть. Частенько он вызывает шелушение, сухость кожи. Бывает и дерматит. Поэтому вводить его в уход нужно постепенно и осторожно, начиная с малого процента.

Во время пользования средств с ретинолом нужно тщательно защищать кожу от солнца, так как он может вызвать пигментацию. Поэтому его применяют на ночь, в осенне-зимний период.

Отличное решение в косметике – сочетание ретинола со смягчающими, восстанавливающими ингредиентами. Например со скваланом, пантенолом, маслами.

Я нашла несколько отличных сывороток с таким подходом. Сыворотки с ретинолом

Серия сывороток с ретинолом от Laboratorium

Для начинающих. С 1% содержанием ретинола пальмитата. Это предшественник ретинола, довольно безопасный. Обычно кожа его переносит очень хорошо.

 

сыворотка с ретинолом и скваланом
Сыворотка с ретинолом и скваланом

Состав: Вода, оливковое масло, ниацинамид, глицерин, цетилглюкозид, цетиловый спирт, ретинола пальмитат, фенилэтиловый спирт, сквалан, ксантановая камедь, витамин Е.

Купить по ссылке.

2. Для продвинутых. Уже с 2% содержанием ретинола пальмитата. Отличным дополнением также является ниацинамид, который также является эффективным омолаживающим активом. Помогает бороться с пигментацией. Купить можно по ссылке.

сыворотка с ретинолом и скваланом
Сыворотка с ретинолом и скваланом

Сыворотка с бакучиолом от Icon Skin

И еще одна сыворотка с подобным ретинолу веществом – бакучиолом. Состав у нее более чем достойный: Бакучиол, витамины С и Е, тепренон, экстракт смолы мастикового дерева, бисаболол, растительный сквалан.

Бакучиол довольно новый ингредиент. По исследованиям он эффективен против морщин, пигментации также, как ретинол. Но не имеет недостатков ретиноидов. Купить можно по ссылке.

сыворотка с бакучиолом

Почитайте еще мою подборку средств с ретинолом с натуральным составом. В статье я даю подробный разбор составов.

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.