Olganest7@ya.ru

Косметика с иголками или что такое спикулы

Косметика с иголками или что такое спикулы

спикулы микроиглы

Не секрет, что даже люксовые средства в баночках работают намного хуже средств, которые в шприцах. Увы, кожа обладает достаточно устойчивым барьером, не пропускающим структуры с крупными молекулами глубже эпидермиса.

Чтобы «протолкнуть» такие вещества в дерму, требуются проколы, то есть мезотерапия, биоревитализация.

Но альтернатива этим неприятным процедурам забрезжила еще в 1976 году. Именно тогда ученые заговорили о био иголках – микроскопических платформах, способных доставлять лекарство глубоко в кожу, не травмируя при этом эпидермис.

Правда, только в наше время технологии позволили воплотить идею до конца. С 2013 года были созданы микроиглы для транспортировки в дерму различных противовоспалительных лекарств… А затем и косметических продуктов.

Что собой представляет микроигла? До недавнего времени так называли острые микроскопические конусы, произведенные из модифицированной гиалуроновой кислоты.

Добавленные в крем, они незаметно «дырявят» кожу, проникают вглубь и проталкивают за собой заключенные в них активные компоненты. После того, как миссия выполнена, подобные иглы био растворяются.

Однако корейские разработчики – а в области косметологии они «впереди планеты всей» – предложили заменить искусственные микроиглы спикулами. Что это такое?

Спикулы – тоже иголки, но созданные природой. Точнее, это минеральные, иглоподобные элементы, из которых состоит тело морской губки.

Спикулы крошечные, не больше половины микрона. Тем не менее, они отлично впитывают и удерживают другие вещества. Опыты успешно доказали, что спикулы легко преодолевают клеточные мембраны и доставляют сопутствующие компоненты в «святая святых» нашей кожи.
К тому же сами спикулы состоят из кремния, что большая редкость в биологии и огромный бонус для здоровья.

Сегодня косметика со спикулами присутствует в линейках многих уважаемых производителей. Корейские бренды Debeaus, Private Doctor, Storyderm, а также Lapidem (Япония), ZitSticka (Австралия) и другие предлагают антивозрастные маски, лечебные гели, пилинги и омолаживающие сыворотки со спикулами в составе.

Такие средства (спикулы и микроиглы), утверждают косметологи, многофункциональны и решают несколько задач:

  • Во первых, активируют клетки, насыщая их пептидами, аминокислотами, антиоксидантами, минералами и другими ценными веществами.
  • Во-вторых, микропроколы, которые спикулы создают, стимулируют фибробласты синтезировать волокна неоколлагена и повышают уровень гиалуроновой кислоты.
  • Спикулы также устраняют избыточный мелатонин (то есть осветляют кожу) и ускоряют процессы регенерации.
  • Напомним, что океаническая губка – одно из древнейших существ на планете. За миллионы лет этот организм выработал уникальные механизмы фильтрации воды и борьбы с патогенами. Все они сосредоточены в спикулах, поэтому средства, обогащенные ими, действительно лечат акне, предотвращают высыпания и покраснения.


При этом никакого дискомфорта или аллергии крошечные спикулы не вызывают. А отзывы тех, кто уже попробовал средства на основе морских губок, свидетельствуют: внедрение спикул в косметику не только оправдало себя, но превзошло ожидания.

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.