Косметика с микроиглами или что такое спикулы в косметике

спикулы в косметике
5
(1)

Не секрет, что даже люксовые средства в баночках работают намного хуже средств, которые в шприцах. Увы, кожа обладает достаточно устойчивым барьером, не пропускающим структуры с крупными молекулами глубже защитного слоя.

Чтобы активы из косметике могли преодолеть этот барьер нужны так называемые энхансеры (проводники), разбиение молекул на более мелкие структуры (например пептиды) или проколы.

Проколы, то есть мезотерапия, биоревитализация достаточно болезненная и небезопасная процедура.

Но альтернатива этим неприятным процедурам забрезжила еще в 1976 году. Именно тогда ученые заговорили о био иголках – микроскопических платформах, способных доставлять лекарство глубоко в кожу, не травмируя при этом эпидермис.

Правда, только в наше время технологии позволили воплотить идею до конца. С 2013 года были созданы микроиглы для транспортировки в дерму различных противовоспалительных лекарств… А затем и косметических продуктов.

Что такое микроиглы и спикулы в косметике?

Что собой представляет микроигла или спикула? До недавнего времени так называли острые микроскопические конусы, произведенные из модифицированной гиалуроновой кислоты.

спикулы в косметике, косметика со спикулами

Добавленные в крем, они незаметно «дырявят» кожу, проникают вглубь и проталкивают за собой заключенные в них активные компоненты. После того, как миссия выполнена, подобные иглы био растворяются.

Однако корейские разработчики – а в области косметологии они «впереди планеты всей» – предложили заменить искусственные микроиглы спикулами. Что это такое?

Спикулы – тоже иголки, но созданные природой. Точнее, это минеральные, иглоподобные элементы, из которых состоит тело морской губки.

Спикулы крошечные, не больше половины микрона. Тем не менее, они отлично впитывают и удерживают другие вещества. Опыты успешно доказали, что спикулы легко преодолевают клеточные мембраны и доставляют сопутствующие компоненты в «святая святых» нашей кожи.

К тому же сами спикулы состоят из кремния, что большая редкость в биологии и огромный бонус для здоровья.

Сегодня косметика со спикулами присутствует в линейках некоторых уважаемых производителей.

спикулы микроиглы, спикулы это, косметика с спикулами, спикулы в косметике

Такие средства (спикулы и микроиглы), утверждают косметологи, многофункциональны и решают несколько задач:

  • Во первых, активируют клетки, насыщая их пептидами, аминокислотами, антиоксидантами, минералами и другими ценными веществами.
  • Во-вторых, микропроколы, которые спикулы создают, стимулируют фибробласты синтезировать волокна неоколлагена и повышают уровень гиалуроновой кислоты.
  • Спикулы также устраняют избыточный мелатонин (то есть осветляют кожу) и ускоряют процессы регенерации.
  • Океаническая губка – одно из древнейших существ на планете. За миллионы лет этот организм выработал уникальные механизмы фильтрации воды и борьбы с патогенами. Все они сосредоточены в спикулах, поэтому средства, обогащенные ими, действительно лечат акне, предотвращают высыпания и покраснения.
  • И самое главное – спикулы в косметике эффективно доставляют активные вещества в глубокие слои кожи. Они работают даже лучше микроигл. Исследование.

В частности, местное применение спикул и липосом увеличивало проникновение гиалуроновой кислоты в кожу свиней до 23,2 ± 3,7%, что в 19,4 ± 3,1 раза больше, чем в группе с фосфатным буфером в физиологическом растворе, в 3,4 ± 0,5 раза больше, чем в группе только со спикулами и в 3,6 ± 0,6 раза больше, чем при комбинированном использовании дермароллера и липосом.
Более того, использование спикул с липосомами привело к значительному увеличению отложения гиалуроновой кислоты во всех слоях кожи, особенно в глубоких: до 86,8 ± 4,1% поглощенной кожей гиалуроновой кислоты накапливается в глубоких слоях кожи.

Исследование.

При этом никакого дискомфорта или аллергии крошечные спикулы не вызывают. А отзывы тех, кто уже попробовал средства на основе морских губок, свидетельствуют: внедрение спикул в косметику не только оправдало себя, но превзошло ожидания.

Спикулы могут вызвать покраснение, но кожа довольно быстро восстанавливается. Спикулы полностью рассасываются через 72 часа. Однако рекомендуется проконсультировать с косметологом перед применением косметики со спикулами.

Косметика со спикулами

(Подборка содержит партнерские ссылки).

Пока такая косметика – редкость. Спикулы в косметике используют в основном корейские инновационные бренды.

Крем со спикулами для кожи вокруг глаз PETIT RA rejuvenation expert spicule cream


КРЕМ со спикулами ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ
PETIT RA rejuvenation expert spicule cream, спикулы в косметике

Крем со спикулами имеет высокотехнологичный состав, содержит: высокоочищенные спикулы (20 000 pp), культуру стволовых клеток человека (5000 ppm), центелу и эпитермальный фактор роста, а так же гекса-пептид 8 (пептид аргирелин, аналог ботокса). А также масла, ниацинамид, гиалуроновую кислоту и многое другое. Все ингредиенты направлены на борьбу со старением кожи. Крем очень достойный по составу! Посмотреть.


ОБНОВЛЯЮЩАЯ МАСКА-ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА СО СПИКУЛАМИ XMEZO sponge spicule mask solution

ОБНОВЛЯЮЩАЯ МАСКА-ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА СО СПИКУЛАМИ
XMEZO sponge spicule mask solution, спикулы в косметике

Маска со спикулами предназначена для кожи, склонной к воспалениям, для зрелой кожи, с лишней пигментацией. Используется без мезороллера. Спикулы очищают поры кожи и помогает впитать еще один ингредиент маски – коллаген. Маска со спикулами безопасно обновляет кожу, убирает воспаления и последствия воспалений, выравнивает тон кожи. Посмотреть.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх