Сафлоровое масло: 9 полезных свойств для красоты волос и кожи

сафлоровое масло для лица и волос
0
(0)

Сафлоровое масло – это уникальный продукт, который имеет множество полезных свойств для здоровья и красоты. Оно богато жирными кислотами и витаминами, которые помогают поддерживать здоровье, молодость, красоту кожи и волос.

Расскажу о пользе сафлорового масла для кожи и волос, а также о том, как его можно использовать в домашних условиях.

Получают масло из семян растения Сафлор красильный, которое также известно как Щирица. Сафлор – это однолетнее растение, которое растет в Азии, Европе и Северной Америке. Он имеет мелкие желтые цветки и листья, которые используются для приготовления масла.

Сафлоровое масло: полезные свойства

Масло имеет много полезных свойств для организма человека. Оно содержит большое количество витаминов А, Е и К, а также Омега-9, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Помогает улучшить здоровье кожи, волос и ногтей, а также имеет сильные антиоксидантные свойства.

Помимо этого, сафлоровое масло обладает противовоспалительными свойствами и может использоваться для лечения кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз. Помогает при лечении ревматоидного артрита и других заболеваний суставов.

Перед применением, проконсультируйтесь с врачом. У масла есть противопоказания, об этом ниже.

В кулинарии сафлоровое масло используется для приготовления соусов, заправок и маринадов. Оно имеет приятный вкус и аромат, который хорошо сочетается с различными блюдами.

Имеет высокую точку дымления, поэтому считается одним из лучших и безопасных для жарки.

сафлоровое масло для кожи лица и волос
Масло нейтральное на вкус

Сафлоровое масло относится к быстро портящимся. Внимательно смотрите срок годности, после вскрытия его нужно использовать быстро, примерно за 3 месяца. Поэтому покупайте в маленьких бутылочках.

Однако может вызвать аллергические реакции у некоторых людей. Поэтому перед использованием его в косметических или пищевых целях необходимо провести тест на чувствительность кожи или проверить реакцию организма.

Состав сафлорового масла:

Кислота линолевая, кислота олеиновая, пальмитиновая кислота, арахиновая кислота, стеариновая кислота, миристиновая кислота, линоленовая кислота, Омега 6, Омега 9, Омега 3, витамин К, витамин Е.

С преобладанием линолевой кислоты (более 70%) и большим количеством витамина Е (2,5 суточных нормы в 100 мл.).

сафлоровое масло для здоровья и кожи волос

Противопоказания

Это масло совершенно противопоказано беременным, оно повышает кровоток и может вызвать выкидыш.

сафлоровое масло в косметике

Сафлоровое масло: польза для для кожи

  • Масло сафлора богато витамином Е, который является мощным антиоксидантом, замедляет старение.
  • Насыщенно линолевой кислотой, которая способствует увлажнению кожи и предотвращает ее сухость.
  • Сафлоровое масло успокаивает воспаление и покраснение кожи, после солнечного ожога или аллергической реакции.
  • Улучшает текстуру кожи, делает ее гладкой и мягкой.
  • Обладает солнцезащитными свойствами, может дополнять УФ фильтры в солнцезащитных средствах. Правда на солнце быстро окисляется. Лучше его использовать после загара.
  • Благодаря содержанию витамина К укрепляет сосуды, предотвращает купероз и розацеа, выравнивает тон лица.
сафлоровое масло для лица
Масло приятно пахнет, имеет легкий желтоватый оттенок

Как использовать сафлоровое масло для кожи?

Для начала необходимо выбрать масло высокого качества. Лучше всего выбирать масло холодного отжима, так как оно содержит больше полезных веществ.

Масло можно наносить на кожу лица и тела после душа или ванны. Нанести на кожу, оставить на несколько минут, затем смыть теплой водой.

Также сафлоровое масло можно добавлять в кремы и маски для лица, чтобы усилить их эффект. Например, можно смешать 1 чайную ложку масла с 2 столовыми ложками меда и нанести на лицо на 10-15 минут. После этого смыть теплой водой.

Сафлоровое масло довольно активное, поэтому его не рекомендуется использовать в чистом виде. Идеальное сочетание: 5 частей других масел и 1 часть сафлорового.

Сафлоровое масло для волос

Для ухода за волосами также можно использовать сафлоровое масло. Оно содержит жирные кислоты, которые:

  • Питают волосы и делают их более здоровыми.
  • Масло помогает уменьшить ломкость волос и предотвращает их выпадение.
  • Имеет сосудорасширяющие свойства, помогает полезным веществам проникать в кожу головы, улучшает кровообращение и стимулирует рост волос.
сафлоровое масло для волос и кожи

Использовать сафлоровое масло для ухода за волосами можно также, как и другие. Наносить несколько капель на кончики, делать маски с маслом или с масляной смесью.

Например, взять 3 ч.л. масла жожоба или миндального, макадамии, арганы, 1 ч.л. горчичного масла (природный силикон) и 1 ч.л. сафлорового. Можно добавить эфирное масло лимона или лаванды, иланг-иланг, бэй – 2-3 капли.

Нанести немного масляной смеси на корни и по всей длине волос. Подержать минимум полчаса, лучше 2-3 часа и смыть шампунем. Волосы после такой маски станут более здоровыми, мягкими, гладкими, блестящими.

Эту же смесь хорошо наносить на кончики волос, буквально несколько капель.

Где купить сафлоровое масло?

Это масло относится к довольно недорогим, примерно 150 рублей за 100 мл. Лучше выбирать косметическое, но и пищевое подойдет. Главное, чтобы оно было нерафинированным. Продается масло в интернете, на маркет плейсах и даже в продуктовых магазинах.

Рецепты косметики с сафлоровым маслом:

Антивозрастная сыворотка для лица в домашних условиях. Драгоценное масло

Таким образом, сафлоровое масло является отличным выбором для ухода за кожей и волосами. Оно содержит множество полезных веществ, которые помогают сохранить здоровье и красоту кожи и волос. Используйте его в домашних условиях, чтобы получить максимальный эффект от этого уникального продукта.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх