Типичные ошибки ухода, после которых не поможет ни один самый дорогой крем

типичные ошибки ухода за кожей

Часто можно услышать, что кремы – это пустышка. Они ни на что не влияют, не проникают в кожу. Бесполезно чем-то мазаться, поможет только пластика или аппаратная косметология.

Не могу согласиться с этим мнением. Любой, даже самый дешевый крем сделает минимум – сохранит влагу в коже, восстановит защитный барьер. А это уже немало!

Регулярный правильный уход за кожей, даже недорогими средствами сохранит ее, отдалит старение. Способен разгладить мелкие морщинки.

Ошибки ухода за кожей. Самые распространенные ошибки в уходе

1. Иногда проблема в нерегулярности. Очень часто мы вспоминаем о креме, только когда уже видим явные признаки старения. Недельку помажемся дорогущим кремом, не видим результата и говорим, что уход бесполезен.

Но никакой крем не может подействовать за неделю, обновление кожи длится около месяца, а в зрелом возрасте 2 месяца и дольше. То есть увидеть хоть какие-то результаты можно только через месяц.

Кроме того уход это не совсем про омоложение, скорее про замедление старения. Нет волшебного средства, которое уберет Вам глубокие заломы. А вот предотвратить их возможно, даже элементарным увлажнением кожи.

2. Еще мы очень любим очищать кожу до скрипа. Такое жесткое очищение разрушает верхний, защитный слой кожи. Она становится проницаемой, быстро теряет влагу. Из-за сухости появляются ранние морщины.

Уберите с полочки в ванной все очищалки с сульфатами. Распознать их можно по хорошей пенистости. Чем лучше средство пенится, тем больше в нем агрессивных ПАВ.

Если Вас мучают воспаления, кожа жирная, лучше использовать специальные сыворотки и кремы. Очищение должно быть мягким и бережным.

типичные ошибки в уходе за кожей, очищение кожи
Неправильное очищение. Ошибки ухода за кожей

3. В моде мицелярка, все снимают ею макияж. У меня никогда не было мицелярки и как-то я справляюсь с макияжем. Даже не в мицелярке зло, а в том, что ее не смывают.

Мицеллярная вода – это раствор ПАВ. То есть поверхностно-активных веществ, которые разъедают защитный слой кожи. Если их еще и оставить без смывания, это примерно как оставить на коже раствор мыла. Результат будет плачевным.

4. Частые пилинги, особенно кислотные. Тоже разрушают защитный слой кожи. Их полезно применять, но с перерывами, в определенной концентрации. Летом вообще не рекомендуется, можно получить пигментные пятна.

Кислоты замечательно помогают обновлять кожу, улучшают цвет лица, уменьшают глубину морщин. Но все хорошо в меру. После кислот коже нужно время для восстановления.

Речь не о тонерах с кислотами для ежедневного применения. Они просто подкисляют кожу, что очень полезно. Я говорю о средствах с рабочим процентом кислот, которые способны удалить ороговевшие частицы кожи.

типичные ошибки ухода за кожей, кислотный пилинг
Ошибки в уходе за кожей. Частые пилинги

Какой хочу сделать вывод. Все эти ошибки сводятся к одному – мы сами разрушаем свою кожу. Всячески убиваем микрофлору на ее поверхности, на пустом месте появляется микрофлора нездоровая. Потом – воспаления, аллергия, раздражения и более серьезные проблемы.

Делаем кожу проницаемой как дуршлаг и она не может удержать влагу, восстановиться. А потом сетуем на бесполезность кремов. Прежде всего нужно пересмотреть средства для очищения и наладить регулярность. Ухаживать за кожей постоянно, а не время от времени.

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.