Тонер для лица с кислотами. Как сделать в домашних условиях

тонер для лица с кислотами в домашних условиях. Увлажняющий тонер

Тоники для лица Вы знаете, не так давно из корейского ухода к нам пришел новый термин «тонер для лица». Что это такое и как им пользоваться? Кореянки помешаны на уходе за кожей, у них целая система, многоступенчатый подход. Сколько же они косметики используют!


Сначала смывают макияж гидрофильным маслом или мицеллярной водой, потом умываются пенкой, затем делают пилинг! мне уже плохо, бедная кожа! Потом тоник, тонер, сыворотка, тканевая маска, крем для век, крем для лица и солнцезащитный крем (днем). И это обычный, ежедневный уход.


Но у кореянок плотная кожа, она многое может выдержать. Нам, как правило, не нужно так сильно очищать кожу. А вот идея с тонером мне нравится.

Тоник и тонер разница для лица

Тоник и тонер по сути одно и тоже. Тонер также призван увлажнять кожу и нормализовать PH кожи после очищения. После корейского очищения точно нужно подкислить кожу, ведь там ничего живого не остается. А для кожи очень важно иметь чуть кислый PH.

Иначе есть риск получить обезвоженность кожи, шелушение, воспаления, плохую впитываемость последующих крема и сыворотки.

Тоник обычно имеет консистенцию воды, им удобно протирать кожу после очищения с помощью ватного диска. Иногда он может содержать спирт или другие подсушивающие ингредиенты для проблемной кожи.

увлажняющий тонер для лица с кислотами своими руками. Зачем нужен тонер

 

Тонер чуть более плотный, хотя бывают разные. Обычно имеет плотность легкого геля. В составе много увлажняющих компонентов, обычно нет спирта.

Для чего нужен тонер для лица

Как уже написала выше, прежде всего восстановить увлажненность кожи, нормализовать PH. В нем могут быть и питательные компоненты: масла, сквалан. Иногда, например летом, после тонера даже не требуется наносить крем. Он способен заменить и сыворотку, и крем, если богат по составу.

Как пользоваться тонером для лица

Кореянки используют правило 3-х секунд. Считается, что если нанести на кожу увлажняющий тонер для лица в течение 3-х секунд после очищения, кожа сохранит максимум влаги.

Удобно это делать в ванной, очищаем кожу, умываемся и сразу наносим тонер для лица.

тонер для лица с кислотами, как пользоваться тонером для лица

Смывать его не нужно. Ждем когда впитается и наносим сыворотку, крем. В Корее наносят несколько слоев тонера, до семи. Можно и так, только если у Вас не жирная кожа.

Виды тонеров

Не буду Вас путать терминами. Они разделяются по функциям: увлажняющие, отбеливающие, отшелушивающие, стягивающие поры, омолаживающие, противовоспалительные и т.д.

  • Тонер для лица с кислотами призван мягко отшелушивать отмершие клетки, увлажнять, бороться с пигментацией, выравнивать тон, восстанавливать PH кожи и стимулировать обновление кожи.
  • Увлажняющий тонер максимально сохраняет влагу в коже.
  • Противовоспалительный хорош для жирной, проблемной кожи. Он уменьшает поры, регулирует салоотделение. Обычно в таких тонерах используется салициловая кислота.
  • Омолаживающие тонеры содержат активные ингредиенты, которые способны проникать вглубь и стимулировать выработку коллагена и эластина. Например: ниацинамид, витамин С, пептиды, гликолевая кислота.

Как сделать тонер для лица с кислотами в домашних условиях

Нет ничего проще! Нам нужен гидролат или вода. Увлажняющие компоненты: глицерин, гиалуроновая кислота. Отшелушивающий компонент: AHA кислоты. Еще я добавила восстанавливающий и смягчающий кожу компонент – Д-пантенол.

тонер для лица с кислотами в домашних условиях

Но сначала объясню что такое AHA кислоты. Не стоит пугаться названия, это всего лишь фруктовые кислоты. Они включают в себя:

  • Молочная кислота – активно увлажняет.
  • Гликолевая кислота – омолаживает, стимулирует образование коллагена.
  • Лимонная кислота – подкисляет, помогает обновлению кожи, выравнивает тон лица.
  • Яблочная кислота – увлажняет, отшелушивает, подавляет воспаления.
  • Винная кислота – содержит антиоксиданты, замедляет старение, обновляет кожу.
AHA кислоты используют как пилинг для кожи, но в малых концентрациях они отлично подходят для повседневного ухода. Только нужно помнить, что кислоты повышают чувствительность кожи к солнечным лучам. Поэтому лучше их включить в вечерний уход.

Про глицерин и гиалуроновую кислоты думаю Вы знаете, это сильные увлажнители кожи. Гиалуроновая кислота не только удерживает воду на поверхности, но и в глубине кожи. Лучше использовать несколько видов гиалуронки: низкомолекулярная проникнет глубоко в кожу, средне- и высокомолекулярная будет увлажнять на поверхности.

Д-пантенол или витамин В5 защищает, восстанавливает эпидермис. Это замечательный компонент, который активно регенерирует кожу, уменьшает фотостарение, стимулирует выработку коллагена, увлажняет, смягчает, подавляет воспаления.

Тонер для лица с кислотами. Рецепт

  • Вода или гидролат (мяты например, он хорошо освежает) – 50 мл.
  • Глицерин – 2 мл.
  • Гиалуроновая кислота – 0,2%
  • AHA-кислоты – 1 мл. (2%)
  • Д-пантенол – 1 мл.
  • Консервант Микрокил – 5 капель.

Все ингредиенты можно легко заказать в интернете, в магазинах для кремо- и мыловаров.

тонер для лица с кислотами в домашних условиях

Тонер для лица с кислотами. Приготовление

Стерилизуем все инструменты и емкости. Берем воду или гидролат и добавляем все остальные ингредиенты. Гиалуроновой кислоте нужно время для растворения, примерно полчаса. Все перемешиваем и готово! Хранить тонер можно на полочке в ванной.

После вечернего очищения кожи нанесите немного тонера на ватный диск и протрите лицо.

❗Важно. Если Вы пользуетесь ретинолом или пептидами, разведите тонер и эти компоненты во времени. Например: очищение, тонер, через полчаса-час ретинол или крем с пептидами. Кислоты и ретинол могут вместе вызвать раздражение, а пептиды просто не работают в кислой среде.


Для тех, кто не хочет делать тонер самостоятельно, его легко купить. Смотрите, чтобы в нем не было спирта, парабенов и силиконов. Я нашла для Вас отличные варианты.

Лучшие тонеры для лица

SKINPHORIA Обновляющий тонер с фруктовыми кислотами для сияния AHA ViTa Bright Toner

SKINPHORIA Обновляющий тонер для лица с фруктовыми кислотами для сияния AHA ViTa Bright Toner

Отличный тонер с AHA кислотами. В составе также экстракты растений, гиалуроновая кислота, коллаген, ниацинамид, центелла азиатская, пантенол, алоэ вера. Отшелушивает, обновляет, успокаивает чувствительную кожу, увлажняет, смягчает, придает гладкость и сияние.

Cosrx. Тонер для лица Full Fit Propolis Synergy Toner с прополисом

Cosrx. Тонер для лица Full Fit Propolis Synergy Toner с прополисом

Интересный тонер с прополисом. Отлично подходит для увядающей кожи и проблемной. Содержит 72,6% прополиса черной пчелы, который имеет признанные антибактериальные и противовоспалительные свойства. Также в составе гиалуроновая кислота, экстракт меда, пантенол.

Так как продукты пчеловодства сильные аллергены, проверьте на аллергию перед применением.

ТОНЕР-БУСТЕР ДЛЯ ЛИЦА `CHASIN` RABBITS` С ЭКСТРАКТОМ ЛЕДЯНОГО ГРИБА

ТОНЕР ДЛЯ ЛИЦА `CHASIN` RABBITS` С ЭКСТРАКТОМ ЛЕДЯНОГО ГРИБАНеобычный тонер, состоящий всего из одного ингредиента – экстракта ледяного гриба. Благодаря гелеобразной структуре гриба и большому количеству полисахаридов, глубоко проникает в кожу и способен надолго удерживать и притягивать влагу. Экстракт ледяного гриба, насыщенный койевой кислотой, витаминами А, С и D, направлен на борьбу с нежелательной гиперпигментацией и возрастными изменениями, а также он эффективно восстанавливает защитный барьер кожи.

ТОНЕР ДЛЯ ЛИЦА `DEWYTREE` С ЭКСТРАКТОМ ХАУТТЮЙНИИ СЕРДЦЕВИДНОЙ (УСПОКАИВАЮЩИЙ)

ТОНЕР ДЛЯ ЛИЦА `DEWYTREE` С ЭКСТРАКТОМ ХАУТТЮЙНИИ СЕРДЦЕВИДНОЙ

Тонер для лица с успокаивающим действием. В нем простой состав, в основном экстракты растений: хауттюйнии сердцевидной, центеллы азиатской, розмарина, березы плосколистной. Уменьшает покраснение, активизирует регенерацию клеток эпидермиса, а также помогает уменьшить следы от несовершенств. Пантенол и аллантоин смягчают, увлажняют и восстанавливают кожу.


Выбор тонеров огромен, особенно среди корейских брендов. Я постаралась выбрать наиболее натуральные по составу. Но самый лучший тонер для лица будет сделанный своими руками. Вы сможете подобрать ингредиенты именно по Вашей проблеме, для Вашей кожи. С работающими процентом активов, без сомнительных консервантов и ПАВ.

Будьте ПРЕкрасны и счастливы!

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *