Olganest7@ya.ru

Тоник для лица с липосомами. Питает, увлажняет кожу, защищает от пигментации

DIY косметика своими руками

Тоник для лица с липосомами. Питает, увлажняет кожу, защищает от пигментации

тоник для лица

Наконец-то дошли руки поделиться с Вами рецептом замечательного тоника для лица с липосомами. Готовится он очень просто, как говорится, смешал и готово, а пользы в нем очень много.

Такой тоник подойдет для любой кожи, любого возраста. Я брызгаюсь им в течение дня, как только вспоминаю. Один недостаток в нем — быстро заканчивается.

тоник для лица

Основной актив в тонике — липосомы. Недавно я рассказывала подробно что такое липосомы, и как они действуют на кожу. Коротко: липосомы способны доставлять в глубокие слои кожи полезные вещества.

В этих липосомах содержится витамин С, доказанный анти-эйдж ингредиент и аминокислоты. Купила я его в интернете.

Липосомы

Липосомы с витамином С и аминокислотами

Тоник для лица с липосомами. Рецепт

Консервант я не добавляю, так как тоник для лица быстро расходуется и просто не успевает испортиться. Но, при желании можно добавить любой «зеленый» эмульгатор.

тоник для лица своими руками

Ингредиенты для тоника

Сейчас мои любимые гидролаты: роза, жасмин и жимолость. Я добавляю их поровну. Гидролаты можно брать любые, по типу кожи. Можно заменить обычной или минеральной водой.

Актив Меланорегул — это экстракт Бурхавии, благодаря ему, а также кислотам и витамину С я избавилась от пигментации. Он не только уменьшает негативное влияние солнца, но и предотвращает появление пятен.

Экстракт Пальмарии — это водоросль, актив улучшает микроциркуляцию в коже, укрепляет сосуды, уменьшает проявления купероза. Также он защищает кожу от УФ излучения.

Не могу сказать, что тоник для лица заменит солнцезащитный крем, но он уменьшит вредное действие солнечных лучей, предотвратить появление пятен. Ведь в нем еще и витамин С, причем в стабильной форме да еще и в липосомах. А витамин С также помогает коже бороться с пигментацией.

Однако, я не рекомендую после применения тоника выходить на солнце. Все таки не доказано еще, что витамин С не вреден на открытом солнце. Лучше пользоваться этим тоником дома, в вечернее время и на ночь.

Тоник для лица. Приготовление

Что сказать, просто все смешайте)). Хранить его лучше в холодильнике. Не забудьте продезинфицировать все инструменты и флакон.



Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.