Olganest7@ya.ru

Тусклый цвет лица? Как сделать сыворотку для красивого, ровного тона кожи

Тусклый цвет лица? Как сделать сыворотку для красивого, ровного тона кожи

сыворотка с ниацинамидом и витамином С

После зимы у нас тусклый, сероватый цвет лица. Это связано с недостатком витаминов, прогулок на свежем воздухе, воздействия мороза и сухого воздуха в квартире. Поэтому коже нужно немного помочь.

Лучшее косметическое средство для здорового румянца – это ниацинамид, или никотиновая кислота, или витамин В3. Он вызывает расширение сосудов, улучшает микроциркуляцию в коже, восстанавливает нормальное наполнение дермы кровью. А ведь через кровь мы получаем питание для кожи, восстановление и увлажнение.

Кроме того ниацинамид отличное антивозрастное средство! Предотвращает фотостарение, осветляет пигментацию, стимулирует выработку коллагена, улучшает эластичность кожи. Поэтому так часто его добавляют в свои продукты крупнейшие косметические компании.

Еще одно сильнейшее средство против старения кожи – витамин С. Причем нам нужны только его стабильные формы. Обычная аскорбиновая кислота очень быстро разрушается на воздухе.

Витамин С – сильный антиоксидант. Он выравнивает и осветляет тон кожи, уменьшает пигментацию и последствия солнечного повреждения. Придает коже здоровое сияние.

Ниацинамид и Витамин С совместимы

Раньше бытовало мнение, что ниацинамид и витамин С несовместимы в одном средстве. А ведь так логично их соединить! Но недавнее исследование уничтожило этот миф.

Чтобы ниацинамид и витамин С взаимодействовали нужны условия Марса. Да, при температуре 120 градусов ниацинамид может превратиться в ниацин, который вызывает покраснение кожи. А при обычной температуре реакция произойдет примерно через полгода, но это не точно.

Но и превращение ниацинамида в ниацин не катастрофа! Это всего лишь может вызвать временное раздражение, покалывание и покраснение кожи у чувствительных людей. То же самое Вы можете испытать выпив достаточную дозу никотиновой кислоты. Это совершенно безопасно.

В обычных условиях ниацинамид и витамин С образуют очень некрепкие связи, возможно окрашивание раствора в желтый цвет. И это не окисление витамина С, это образование той самой слабой связи.

Но приступим к нашей чудесной сыворотке. Я подобрала все ингредиенты так, чтобы получить максимальный эффект. Для борьбы с повреждением кожи от ультрафиолета и возвращения лицу здорового оттенка. В конце я напишу все дозировки.

сыворотка с ниацинамидом и витамином С

Сыворотка с ниацинамидом и витамином С

Возможно, Вам будет удобнее посмотреть процесс на видео.

Приготовление занимает 5 минут. Вам нужно сначала подготовить раствор гиалуроновой кислоты – это основа сыворотки. И затем добавить остальные активы.

В воду или гидролат добавим гиалуронку 0,1-0,5 % (на кончике ножа). Оставим на полчаса, чтобы гиалуроновая кислота растворилась. Потом можно добавлять остальные активы. При добавлении ресвератрола раствор нужно подогреть до температуры 40-55 градусов.

Рецепт сыворотки

Подробно про каждый ингредиент Вы можете почитать по ссылкам

сыворотка с ниацинамидом и витамином С

Где купить ингредиенты читайте по ссылке — https://пре-красно.рф/ингредиенты-для-косметики/

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.