Убежала от старости. Как оставаться в форме даже в 86 лет

эрнестина шепард

86-летняя Эрнестина Шепард говорит: «Если Вы чувствуете, что не справляетесь надевайте кроссовки и бегите». Она сама пример такого подхода к жизни.

Встаёт бабушка в 3 часа утра без будильника, молится и отправляется на пробежку. Обычно это 10 км.!!! Ещё раз… 10 км. в 86 лет. А в процессе подготовки к марафонам… Марафонам Карл!!! Не меньше 15 км.

Да, забыла сказать главное. Эрнестина до сих пор работает фитнес тренером, а также является звездой бодибилдинга. Она разрушила все Ваши стереотипы? Нет? Продолжим.

Фигуре старушки может позавидовать любая девушка. Никакой дряблости и силы гравитации. Эрнестина выглядит просто потрясающе!

эрнестина шепард
Эрнестина Шепард

Она не знает что такое лекарства и болезни. Ест в свое удовольствие, но полностью исключает сладости и фастфуд. Женщина считает, что правильное питание это не голодовка. Есть нужно вдоволь, но здоровые продукты.

В ее рационе: куриная грудка, яичные белки, бурый рис, овощи, индейка, орехи, авокадо, рыба, зелень. Продукты, богатые белками, правильными жирами, углеводами и клетчаткой.

эрнестина шепард
Эрнестина Шепард

Женщина регулярно тренируется в спортзале и обучает своих клиентов. Муж Эрнестина всячески ее поддерживает и взял часть домашних забот на себя. Они в браке уже более 60 лет. Он тоже держит себя в форме, чтобы успевать отгонять поклонников от Эрнестины.

эрнестина шепард
Эрнестина Шепард с мужем

День старушки расписан поминутно, она считает, что распорядок дня крайне важен для здоровья. Ложится спать Эрнестина не позднее 22 часов.

Вот уж поистине движение=жизнь!

Она советует начинать с самых любимых занятий спортом. Например с долгих прогулок. Любите плавать – плавайте! Бегать – бегайте. Лежать? Делайте упражнения лежа (да, и такие есть))).

«Если доктор сказал, что спорт вам не противопоказан, начните с длинных прогулок вечером или утром. Не нужно сразу за раз одолевать дистанцию в 16 километров, начните хотя бы с пары в день.

После этого переходите к занятиям в тренажерном зале, занимайтесь с самыми легкими весами и постарайтесь, чтобы рядом всегда были люди, которые разбираются в фитнесе.

Они смогут поставить правильную технику выполнения упражнений, иначе легко можно получить травму. Не забывайте о сбалансированном питании, а также пейте много чистой воды — от 8 стаканов в день», говорит звезда бодибилдинга.

Сама Эрнестина начала заниматься спортом в 56 лет. В молодости она работала моделью и вот настало время, когда ее фигура перестала быть идеальной. Это и послужило поводом заняться собой.

Неожиданно женщина втянулась и стала бодибилдером. Даже занесена в книгу рекордов Гиннеса как старейший практикующий бодибилдер.

Сейчас она вдохновляет женщин всего мира заботиться о себе. И своим примером показывает, что старость это всего лишь цифры.

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.