Olganest7@ya.ru

Интенсивная увлажняющая сыворотка для волос

DIY косметика своими руками

Интенсивная увлажняющая сыворотка для волос

сыворотка для волос

Супер увлажняющая сыворотка для волос. В обычных, магазинных средствах для увлажнения кожи или волос применяется обычно малая концентрация гиалуроновой кислоты, от 0,1 до 1%. Я же возьму концентрированный раствор, 2,5% гиалуронки плюс еще кое-что.

сыворотка для волос

Гиалуроновая кислота известный и мощный увлажняющий актив. 1 молекула способна удержать до 500 молекул воды. Такие потрясающие свойства давно используются в косметике.

Важно какой размер молекул гиалуроновой кислоты. Есть высокомолекулярная, средне молекулярная и низкомолекулярная.

Высокомолекулярная не может проникнуть в кожу, но создает пленочку, не давая испаряться влаге. Средне молекулярная может проникнуть не глубоко, а низкомолекулярная проникает глубоко в кожу.

У меня как раз средне молекулярная гиалуроновая кислота. Она создает дышащую увлажняющую пленочку на коже и частично проникает внутрь.

сыворотка для волос

Сыворотка для волос. Приготовление

Итак, нам нужно сделать рабочий раствор гиалуронки.
Берем флакон, у меня 100 мл., вливаем гидролат или просто воду, добавляем 2,5 гр. порошка гиалуроновой кислоты. Подождем полчаса, она должна раствориться и набухнуть.

Еще я добавлю в сыворотку шелковую пудру и керамиды (церамиды).

Шелковая пудра «ремонтирует» поверхность волос, делает их гладкими, послушными и блестящими.
Керамиды мощное восстанавливающее средство. Они заполняют межклеточное пространство рогового слоя волос и кожи. Препятствуют потере влаги, защищают от внешней среды. Керамиды или церамиды незаменимы для поврежденных волос.

Добавим в нашу сыворотку 5 гр. шелковой пудры и 1 мл. керамидов. Все хорошенько встряхнём. Супер увлажняющая и восстанавливающая сыворотка для волос готова!

Её можно использовать не только на волосы, но и на кожу. Все ингредиенты отлично подходят для сухой, возрастной кожи.

Сыворотка для волос замечательно ухаживает за волосами, делая их мягкими, послушными и блестящими! Нанесите немного на сухие или влажные волосы, смывать не нужно. Срок хранения — 1 месяц.

Сыворотка для волос. Коротко рецепт

На 100 мл. готовой сыворотки:

  • 100 мл. воды или гидролата.
  • 2,5 гр. гиалуроновой кислоты.
  • 5 гр. шелковой пудры.
  • 1 мл. керамидов.



Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.