Olganest7@ya.ru

Увлажняющие маски для кожи лица. 7 рецептов

Увлажняющие маски для кожи лица. 7 рецептов

увлажняющие маски для кожи

Мы привыкли, что стоит нам прийти в магазин косметики и консультанты подберут и посоветуют нам лучшую натуральную косметику соответствующую нашим требованиям.

Но пока мы на карантине, а это значит, что пришло время побаловать своё лицо натуральными масками домашнего приготовления.



Большой популярностью пользуются увлажняющие маски для кожи. Они улучшают кровообращение, благодаря чему полезные микроэлементы впитываются вглубь кожного покрова. Предлагаю Вам несколько рецептов масок, которые легко приготовить в домашних условиях.

маски для кожи лица

Натуральные маски для кожи лица

Огуречная маска — омолаживает, осветляет и увлажняет кожу. Чтобы приготовить ее, нам понадобиться, один огурец без кожуры и ложка мёда. Тщательно перемешав в блендере, смесь наносим на лицо и держим 10 минут. Маску можно делать два раза в неделю.

Яблочно-молочная маска – увлажняет и делает кожу мягкой. Для этого одно яблоко без кожуры прокручиваем в блендере, после чего добавляем две ложки молока и один желток.

Однородную смесь наносим на лицо. Смываем тёплой водой. Можно делать два раза в неделю.

Творожная маска хорошо увлажняет. Три ложки творога, яичный желток и сок алое перемешиваем до пастообразной массы. Добавив пару капель оливкового масла, наносим лицо и оставляем на 15 мин. После чего смываем тёплой водой.

Картофельная маска — увлажняющая. Три ложки картофельного пюре перемешиваем с ложкой сметаны. Смесь наносим на лицо. Через 15 мин. смываем тёплой водой.

Овсяно-липовая маска – увлажняющая и подтягивающая кожу. Для приготовления понадобиться полная ложка липового цвета, заваренная стаканом кипятка. Настояв полчаса, процеживаем и смешиваем жидкость с ложкой овсяной муки и парой каплей масла виноградных косточек.

Маска с голубой глиной – увлажняющая и корректирующая контуры лица. Несколько ложек голубой глины разводим с водой. Смесь должна оставаться густой. После чего добавляем столовую ложку сока алое и 4 капли масла зародышей пшеницы.

Йогурто–банановая маска – увлажняющая и питательная для увядающей кожи. Для приготовления нужны два банана смешанных в блендере с 50г. йогурта. В однородную массу добавляем порошок из пяти миндальных орехов.

Маску выдерживаем на лице 7 минут и холодной водой смываем. Если маску используем для жирного типа лица, то миндальный порошок не добавляем.

Используйте для приготовления масок только свежие продукты. И будьте уверенны, что полчаса уделённого времени, обеспечат вам красоту и хорошее настроение на весь день!

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.