Как сделать увлажняющий гель для лица. Агар Агар для лица

агар агар для лица, увлажняющий гель рецепт
5
(1)

Агар Агар – это природный увлажнитель, заменитель желатина. Производится из водорослей, под действием воды разбухает и превращается в желе. На его основе можно сделать увлажняющий гель для лица, патчи для век, маску для кожи.

Продается Агар-Агар в любом продуктовом магазине, стоит копейки. Тем не менее это вещество подобно гиалуроновой кислоте. Связывает воду и сохраняет ее в коже.

Кроме того в водорослях содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Благодаря низкомолекулярной структуре Агар-Агар легко проникает вглубь кожи.

Агар-агар, Агар Агар для лица, увлажняющий гель для лица рецепт
Агар-агар

Агар-агар для лица. Польза

  • Увлажняет, питает, успокаивает кожу, борется с признаками старения, имеет противовоспалительные свойства.
  • На агар удобно делать различные маски, которые отлично увлажняют и подтягивают кожу

Маска для лица из агар агар. Базовый рецепт

Растворите до 1/2 ч. л. порошка агар в горячей воде (2 ч. л.), прокипятите 2-3 минуты, остудите немного, добавьте например мёд и в тёплом виде нанесите на кожу. Кроме мёда можно добавлять другие полезные компоненты: желток или белок яйца, кефир, сметану.

Агар-Агар по мере остывания прямо на коже превратится в плотное желе. Оставьте на 20 минут и смойте.

А можно сделать отличный увлажняющий гель для лица на основе агар агар

Агар агар быстро портится, поэтому нам будет необходимо добавить в гель для лица немного консерванта или сделать гель максимум на 2 недели и хранить его в холодильнике.

Агар Агар для лица. Что нам понадобится

Приготовление. Увлажняющий гель для лица на основе агар агар

Прежде всего растворим Агар Агар. Я высыпаю порошок (2-3 гр.) в железную кружку, добавляю воду (8 ч.л.). Нагреваю до кипения и кипячу 2-3 минуты помешивая.

гель для лица увлажняющий, Агар Агар для лица
Гель для лица из агар агар


Если Вы используете гидролат, то его кипятить нельзя, он потеряет свои свойства. Растворите агар в 2 ч.л. воды, прокипятите и потом уже добавьте нужное количество гидролата (6 ч.л.).

Затем снимаю с плиты и слегка остужаю, главное не прозевать момент, когда смесь превратится в желе. Масло нужно добавить пока смесь горячая, но не кипяток. Масло тоже лучше подогреть.

гель для лица на агар агар, Агар Агар для лица
Гель для лица на агар агар

Добавляю 1 ч.л. масла (я беру абрикосовое, оно также обладает увлажняющими и защитными свойствами). Закрываю крышкой и очень активно перемешиваю (минимиксер облегчит задачу).

гель для лица на агар агар, Агар Агар для лица
Гель для лица на агар агар

В конце можно добавить любой натуральный консервант, активы и эфирные масла. Я добавила настойку прополиса, поэтому у меня получился гель слегка желтоватый.

Прополис также крайне полезный актив. Он не только сохранит гель для кожи от порчи, но и напитает витаминами, микроэлементами. Только проверьте, нет ли у Вас аллергии на него.

гель для лица на агар агар, Агар Агар для лица

Получится легкий увлажняющий гель для лица, он моментально впитывается, не оставляет жирной пленки, не липкий. На коже совершенно не чувствуется, Вы только ощутите как сильно Ваша кожа увлажнится. Она станет мягкой, нежной, напитанной влагой.

Такой гель можно использовать даже на жирной коже, только берите легкое масло (виноградной косточки например) или вообще без масел. Агар отлично борется с угревой сыпью, а если добавите прополис, только усилите это действие.

Пусть Ваша кожа светится изнутри!

Читайте еще:


Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

2 комментария к “Как сделать увлажняющий гель для лица. Агар Агар для лица”

  1. Зайтуна

    Здравствуйте!Как всегда много полезной информации.спасибо!Вместо агара можно использовать или семена льна или желатин?После геля наносится крем?

    1. Здравствуйте, спасибо за комментарий) Конечно можно использовать семена льна и желатин. У меня есть рецепты с семенами льна https://пре-красно.рф/активная-сыворотка-из-семян-льна/
      Желатин не так хорошо работает, он не может впитаться в кожу, молекула очень большая, но создает на коже пленку, увлажняет. Агар как раз способен проникнуть в кожу.
      После геля крем наносить не обязательно, но если почувствуете стянутость, нанесите.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх