Увлажняющий гель для лица с Алоэ своими руками

гель для лица с алоэ

Как обещала, хочу написать новый рецепт легкого геля для сухой и зрелой кожи. Он легко впитывается, увлажняет, питает кожу, способствует регенерации.

Удобно, что увлажняющий гель для лица с алоэ не надо варить, пользоваться эмульгаторами. Просто все смешать и готово!

Основа средства гель Алоэ Вера, знаменитый своими омолаживающими и увлажняющими свойства. Он универсален и может использоваться в чистом виде. Гель Алоэ можно купить или сделать самостоятельно.

Мы его еще больше обогатим

гель для лица с алоэ

Прежде всего добавим немного косметических масел: Аргана и Макадамии (если у вас жирная кожа, замените на масло виноградной косточки и уменьшите количество в 2 раза).

гель для лица с алоэ

Масло Аргана одно из самых дорогих и ценных масел в косметике. Его получают путем холодного прессования из плодов арганового дерева.

Аргановое масло называют спасательным кругом для зрелой кожи. Оно содержит большое количество незаменимых веществ в высокой концентрации (ненасыщенные жирные кислоты, токоферолы, витамины Е, А, белки, аналоги антибиотиков, сквален, фитостеролы).

Масло Аргана увлажняет, омолаживает, защищает кожу, насыщает необходимыми веществами, повышает эластичность и тургор кожи.

Масло Макадамии также довольно дорогое масло (его используют в косметике класса люкс). Оно имеет антивозрастной эффект, сохраняет влагу в коже, благодаря высокому содержанию жирных кислот помогает активам глубже проникать в кожу.

Чтобы еще больше усилить омолаживающие свойства геля добавим активы

Здесь смотрите по проблемам своей кожи. Кому-то нужно просто увлажнить кожу, а кому-то нужны серьезные активы для борьбы с морщинами. В дневной крем нельзя добавлять ретинолы.

гель для лица с алоэ

Витамин Е продается в любой аптеке, его рекомендуют добавлять в любой крем. Известен как сильный антиоксидант. Также служит натуральным консервантом.

В гель для лица с алоэ можно добавить профессиональные активы. Я взяла комбучку. Комбучка натуральный актив для красивого, свежего цвета лица. Имеет антивозрастное действие, выравнивает рельеф кожи (хорошо сочетается с активами: Матриксил, Аргерилин).

Никотиновая кислота, я писала про нее достаточно подробно. Коротко, это витамин РР, который повышает микроциркуляцию крови, обновляет и освежает лицо.

Настойка прополиса отличный натуральный консервант, поможет гелю довольно долго храниться. Кроме того это замечательный актив. Все знают о полезных свойствах продуктов пчеловодства. В прополисе огромное количество витаминов, микроэлементов и других нужных коже веществ.

В конце обогатим наш гель для лица с алоэ приятными запахами и активным действием эфирных масел.

Надо помнить, что эфирные масла это также актив и серьезный. Переборщить с ними опасно. Они глубоко проникают в кожу, действуют на весь организм.

ВАЖНО! В дневные средства ни в коем случае нельзя добавлять цитрусовые эфирные масла (апельсин, мандарин, лимон и т.д.).

Я добавила мою любимую лаванду и иланг (для возрастной кожи также подойдет масло ладана, герани, розы, сандала).

гель для лица с алоэ

Лаванда замечательно лечит повреждения, регенерирует, устраняет воспаления. Успокаивает нервную систему.

гель для лица с алоэ

Иланг-Иланг подходит для любой кожи, часто используется и для волос. Активно разглаживает, увлажняет, омолаживает кожу. Благотворно действует на психику, является афродизиаком. Оно способно снижать давление (гипотоникам с осторожностью).

Итак, весь список ингредиентов:

  • Гель Алоэ Вера — 20 мл. (4 ч.л.)
  • Масло макадамии — 40 капель (2-3 мл)
  • Масло арганы — 20 капель (1-2 мл.)
  • Витамин Е — 1 капсула
  • Комбучка 3% (0,6 мл. — 6 капель). Можно без нее
  • Никотиновая кислота — 1 ампула
  • Эфирное масло лаванды — 4 капли
  • Эфирное масло Иланг-Иланг — 2 капли
  • Настойка прополиса — 10 капель (0,5 — 1 мл.)

гель для лица с алоэ

Приготовление:

Собственно и писать нечего. Продезинфицируем баночку, добавим гель Алоэ Вера, косметические масла, активы, консервант и эфирные масла. Все хорошенько перемешаем и готово! Хранить лучше в холодильнике.

Желаю Вам как можно дольше сохранить свою молодость!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.