Увлажняющий домашний спрей для волос. Бонусом укрепление и восстановление структуры

Увлажняющий домашний спрей для волос своими руками

Домашний спрей для волос очень просто сделать. Он совершенно натуральный, без силиконов. Легкий, не утяжеляет волосы. Самое удобное, что его не нужно смывать. К тому же облегчает расчесывание.

Ингредиенты для спрея можно купить в любой аптеке, очень недорого. А при желании дополнить его профессиональными активами, которые продаются в специальных интернет-магазинах для домашней косметики.

Домашний спрей увлажнит сухие волосы, сделает их послушными, предотвратит сечение кончиков. Он подходит для любого типа волос, так как не содержит масел и не сделает волосы жирными.

Никотиновая кислота в составе стимулирует рост волос, делает их крепкими, здоровыми. Никотиновая кислота или витамин В3 – одно из лучших средств от выпадения волос.

Увлажняющий домашний спрей для волос своими руками
Увлажняющий домашний спрей для волос. Ингредиенты

Увлажняющий домашний спрей для волос. Рецепт

  • 50 мл. воды (лучше минеральной, еще лучше гидролат розмарина).
  • 2 ампулы экстракта алоэ или 1 ст.л. свежевыжатого сока алоэ.
  • 1 ампула никотиновой кислоты.

Приготовление занимает буквально минуту. Возьмем флакон для спрея, продезинфицируем. Нальем воду или гидролат. 50 мл. это примерно 5 ст.л.

Затем добавим экстракт алоэ и никотиновую кислоту. Все хорошенько перемешаем.

Увлажняющий домашний спрей для волос своими руками
Увлажняющий домашний спрей для волос своими руками

Как улучшить домашний спрей для волос

В аптеке также продают витамины В1, В6, В12, их также хорошо будет добавить, по 1 ампуле. Эти витамины особенно полезны для волос.

Также можно добавить витамин В5 или пантенол. У меня есть концентрированный актив D-пантенол. Он недорогой, расходуется крайне экономично. Достаточно 0,5-1 мл. Пантенол восстанавливает волосы, защищает, активизирует рост.

Еще в маркетплейсах и в интернете продается чистый актив гидролизованный кератин. Наверное все уже знают как он полезен волосам. Заполняет поврежденную поверхность волос, защищает, восстанавливает волосы. На 50 мл. нашего спрея – 2-3 мл. кератина (3-5%). Смотрите дозировки у конкретного производителя.

Получится домашний спрей для волос на уровне дорогих профессиональных средств. Распыляйте по всей длине волос перед расчесыванием. Он поможет мягко распутать волосы. 

Увлажняющий домашний спрей для волос своими руками
Увлажняющий домашний спрей для волос

Лучше делать небольшой объем, чтобы он быстро закончился и сделать свежий. Тогда не потребуется добавление консервантов. Если же хотите хранить его долго добавьте любой натуральный консервант (водорастворимый).

Перед применением обязательно проверьте ингредиенты на аллергию.

Купить ингредиенты можно по ссылкам:

И еще один рецептик в видео

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.