Olganest7@ya.ru

Укрепление ногтей в домашних условиях

Укрепление ногтей в домашних условиях

укрепление ногтей

Состояние ногтевых пластин – индикатор здоровья, работы нервной системы, особенностей образа жизни. Каждая женщина сталкивается с проблемой их повышенной ломкости, хрупкости и расслаивания. Вернуть ногтям прочность можно и дома, без визитов в салон.

Некоторые причины, по которым «болеют» ногти:

  • нехватка витаминов и микроэлементов;
  • злоупотребление наращиванием ногтей;
  • взаимодействие с агрессивными веществами, бытовой химией;
  • хронические заболевания.

Укрепление ногтей. Что можно сделать для ногтей самостоятельно

Пересмотреть рацион

Приобрести в аптеке комплексные аптечные витамины или расширить меню за счет продуктов, оказывающих благотворное воздействие на ногти. Это сыр, тресковая печень, рыбий жир, холодец, тыквенные семечки, кунжутное семя, орехи, паприка, абрикосы и ягоды.

В них содержатся витамины группы В, обеспечивающие рост ногтей, кальций, фосфор, йод и цинк, а также витамин А, или ретинол, препятствующий истончению ногтевой пластины.

Использовать лечебные ванночки

Из йода и соли. В подогретые пол-литра воды добавляют 5 ст. л. природной морской соли (можно пищевой) и пару капель йода. Окунают руки на 15 минут, после чего наносят питательный крем.

Из желатина. 10 г заливают водой и ставят в холодильник на 30 минут, а потом подогревают емкость на водяной бане, чтобы он стал жидким.

Смешивают со 100 мл настоя ромашки, двумя каплями розмаринового масла и растворами витаминов А и Е (каждого по 1 ч. л.). После остывания смеси опускают в нее руки на 10 минут.

Из сельдерея. Корень очищают и варят полчаса в 1 л воды, затем остужают до комфортной температуры и погружают ладони на 15 минут. Это эффективная отбеливающая процедура.

Делать укрепляющие маски

С витаминами и маслом. Согреть на водяной бане 20 г постного масла, а потом дополнить несколькими каплями масляного раствора витаминов А и Е (можно двух сразу) и масла чайного дерева. Втереть в ногти на ночь.

С творогом. Соединить фермерский творог с небольшим количеством растительного масла и размять, чтобы не было комочков. Намазать кашицей руки и выдержать полчаса, а потом смыть и крем. Маска способствует росту ногтей.

С овсяными хлопьями и ромашкой. Взять по 2 ст. л. овсянки и сушеной ромашки, залить кипятком, дать настояться, затем соединить. Покрыть смесью руки на полчаса, ополоснуть водой, намазать кремом.

Домашние средства для укрепления ногтей можно применять по отдельности и комплексно, но самое главное – ухаживать за руками регулярно, а не от случая к случаю.

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.