Olganest7@ya.ru

Уникальное масло Примулы Вечерней

DIY косметика своими руками

Уникальное масло Примулы Вечерней

Масло примулы вечерней

Почему уникальное? Масло примулы вечерней (её еще называют: энотера, вечерний первоцвет) содержит большое количество гамма-линоленовой кислоты. Масло примулы очень богато линолевой кислотой и является одним из немногих масел , содержащих гамма-линоленовую кислоту, редкую жирную кислоту семейства омега-6.

Это жирная кислота, которая естественным образом синтезируется нашим организмом из линолевой кислоты. С возрастом или по другим причинам этот процесс ухудшается и нам необходимо получать гамма-линоленовую кислоту извне.

примула вечерняя, энотера

Эта жирная кислота необходима для иммунитета, противоинфекционной и противоаллергической защиты. Она играет важную роль в увлажнении и эластичности кожи.

Кроме того, масло примулы вечерней богато другими жирными кислотами, необходимыми нашей коже. Содержит почти все нужные минералы, множество витаминов, флавоноиды и другие ценные элементы.

Масло не так легко добывать, поэтому оно не дешевое. Но действительно уникально по составу, другим маслом его трудно заменить. Примула вечерняя считается женским лекарем, издавна используется для лечения женских болезней. Но нам интересно ее действие на кожу.

масло примулы вечерней

Масло примулы вечерней. Свойства

  • Предотвращает старение, улучшает эластичность кожи.
  • Увлажняет кожу, предотвращает потерю воды.
  • Восстанавливает защитные функции, успокаивает чувствительную кожу.
  • Улучшает тонус кожи, стимулирует регенерацию.
  • Защищает от солнечного излучения и снижает вредное воздействие УФ лучей.

Масло примулы вечерней особенно полезно для зрелой, раздраженной и чувствительной кожи.
Применяют его и для ухода за волосами. Масло восстанавливает поврежденную структуру волос, питает кожу головы, придает блеск и оздоравливает волосы. Полезно для окрашенных, поврежденных, тусклых волос. Ногтям также возвращает здоровье.

Масло примулы вечерней нужно добавлять в свою косметику в небольших количествах (оно стимулирует выработку сала). Например на 50 мл. крема или масляной смеси достаточно добавить 10% масла примулы (5 мл.).



Масляная смесь для восстановления увядающей кожи:

  • Миндальное масло или масло виноградной косточки — 10 мл.
  • Масло шиповника — 5 мл.
  • Масло аргана — 5 мл.
  • Масло макадамии — 5 мл.
  • Масло примулы вечерней — 2 мл.
  • Масло зародышей пшеницы — 1 мл.
  • Витамин Е — 2 капли.
  • Эфирное масло Ладана (или сандал, роза, герань, ромашка) — 3 капли.

Напомню, масляную смесь можно наносить только на увлажненную кожу, несколько капель и не каждый день. Остатки, которые не впитались, необходимо убрать сухой салфеткой. Такая масляная подпитка очень полезна, особенно для сухой, чувствительной кожи. Наносить лучше пару раз в неделю, на ночь.

Возможна индивидуальная реакция кожи, тогда нужно изменить состав. Натуральные масла могут закупорить поры. Поэтому возьмите за основу миндальное масло, масло виноградной косточки, они самые «легкие». И осторожно добавляйте другие масла, понемногу. Следите за реакцией своей кожи.

Надеюсь статья Вам понравилась. Поделитесь с друзьями.

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.