Olganest7@ya.ru

Путь к естественному сиянию: уход за кожей, основы

DIY косметика своими руками

Путь к естественному сиянию: уход за кожей, основы

уход за кожей лица

Уход за кожей – как много ритуалов, процедур и продуктов! Все они обещают красоту и здоровье, но с чего начать? С ежедневного очищения? Следует ли использовать продукты одной, и той же серии для ежедневного ухода или можно смешивать продукты?

Кто когда-либо задавал себе один из этих вопросов, не одинок. Это нормально. Вот почему не будут лишними советы от экспертов.


Уход за кожей лица. Основы

Тип кожи

В подростковом возрасте были прыщи или пятна и жирная Т-зона? Вероятно, прошло уже более десяти лет с тех пор, как приобретен первый тоник «для комбинированной кожи» после тщательной самодиагностики.

Сейчас самое время довериться специалисту и точно узнать, что нужно коже. Помогут консультации дерматолога или косметолога. Эффект от продуктов, подобранных друг к другу и к коже, будет заметен сразу.

С возрастом у большинства женщин кожа становится обезвоженной. Если Вам больше 40, скорее всего Вам подойдут средства для сухой кожи.

Уход за кожей – очищение, тоник, влага

Секрет ухода и в результате здоровой сияющей кожи заключается в ежедневном очищении и увлажнении.

Мягкие очищающие средства, которые содержат питательные вещества и адаптированы к индивидуальным потребностям кожи, творят маленькие чудеса и помогают коже сохранять свои силы.

Большинство тоников базируются на водной основе и содержат различные активы. Эти вещества могут быть как натуральными, такими как растительные экстракты и масла, так и синтетическими.

Увлажнение необходимо даже для жирной кожи. Это Альфа и Омега ухода – оно дает эффекты, которые часто не видны в краткосрочной перспективе, но окупаются в течение длительного времени.

Массаж лица

Чтобы получить максимальный эффект от продукта, необходимо аккуратно массировать кожу по массажным линиям, чтобы они проникли глубже и активизировать их. Ежедневный массаж также противодействует образованию морщин и поддерживает подтянутость кожи.

уход за кожей лица, самомассаж лица

Уход за кожей

Уход за кожей. Меньше, значит, лучше

Требуется придерживаться нескольких несложных, но качественных продуктов для повседневного ухода.

Для утра: если кожа сухая, можно не умываться, при жирной – бережный гель или пенка для умывания. Затем, по желанию, нанесите сыворотку, добавьте подходящий увлажняющий или солнцезащитный крем и, если необходимо, специальный крем для век.

Для вечера: хорошее очищающее молочко, которое также действует как средство для удаления макияжа. Затем также сыворотка и ночной крем.

Раз в неделю стоит вообще не наносить на кожу уход, только умывание водой. Разгрузочный день поможет держать кожу в тонусе.

уход за кожей лица

Уход за кожей лица

Сыворотка

Сыворотки обычно очень легкие и базируются на водной основе, поэтому быстро впитываются и передают эффекты напрямую. Они обычно содержат больше активов, чем крем.

После 30-40 лет в Вашем арсенале обязательно должны быть сыворотки: с витамином С, с никотиновой кислотой, с гиалуроновой кислотой и другими анти эйдж активами.

Уход за кожей. Защита от солнца

Правило самое важное — солнцезащитный крем очень важен всегда и везде. Использовать его нужно как можно чаще. Подробнее читайте в статье.

Убедитесь, что дневной крем имеет фактор защиты. Солнце опасно не только на пляже: его лучи сильны и вызывают пигментацию, морщины, покраснения, проявление кровеносных сосудов и отеки. Солнцезащитный крем помогает и в облачные дни, когда свет солнца не менее опасен.

«Нет» прыщам!

Нет ничего менее красивого или более расстраивающего, чем заметный красный прыщ на лице. Тем не менее, не трогайте его руками! Только подумайте, скольких вещей касаются за день руки!

Неважно, что они были хорошо вымыты — прикосновение к телефону, и половина бактерий вернулась. Чаще меняйте наволочку и полотенца.

Пейте много воды

Об этом говорят достаточно много. С ломтиком лимона или огурца вода станет еще вкуснее. Достаточное количество воды полезно не только для внутренних органов, но и придает коже видимое сияние.

Побалуйте лицо

Будь то домашняя маска или профессиональное лечение в спа-салоне, процедура для лица никогда не повредит. Она обеспечивает не только видимые результаты, но и более здоровую кожу, и прекрасное самочувствие.

Слишком много хорошего: чрезмерный пилинг и чрезмерное очищение

Это может повредить кожу. Кожа — очень чувствительный орган, который нуждается в любви, а не в грубом очищении.

При этом естественный защитный механизм кожи – жировая пленка на поверхности – постепенно удаляется, что в результате может привести к высыханию кожи или появлению бактерий, а с ними и прыщей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.