Olganest7@ya.ru

Уход за кожей лица летом

DIY косметика своими руками

Уход за кожей лица летом

уход за кожей летом

С наступлением жары коже нужен тщательный уход. Под воздействием солнечных лучей кожа становится обезвоженной и быстрее стареет. Поэтому так важно знать, как грамотно организовать уход за кожей лица летом.

уход за кожей лица летом

Очищение

Летом пот и пыль, которая попадает на кожу, смешиваются и забивают поры. В жару кожного жира вырабатывается больше, чем обычно. Но если вы начнете борьбу с этим явлением, то легко можете пересушить кожу. Помните, что основа красоты – чистота кожи.

Используйте специальные средства для умывания с экстрактами трав, зеленого чая и фруктов, салициловой кислоты, цинка, серы. Можно умываться минеральной водой или настойкой ромашки. Полезно использовать термальную воду, она освежает, очищает и увлажняет кожу.

Используйте скраб для лица раз в неделю, не чаще. При этом постарайтесь выбрать щадящие варианты, без ПАВ.



Тонизирование

Не пренебрегайте тонизирующими средствами. Тоник поможет удалить остатки грязи, восстановит баланс кожи и улучшит кровообращение.

Тоники для разных типов кожи отличаются. Для сухой кожи лучше использовать смягчающий тоник, для нормальной – тонизирующий, для жирной – стягивающий.

Тоник способен предотвратить возникновение воспалений. Летом достаточно факторов, которые могут спровоцировать воспалительные процессы. Но если вы будете регулярно пользоваться тоником (лосьоном), удаляя пыль и грязь, то минимизируете количество воспалений.

Выбирайте тоник с отваром лекарственных трав, салициловой кислотой и эфирными маслами. Все эти компоненты обладают противовоспалительными свойствами. Полезно умываться отваром календулы и ромашки.

В качестве тоника идеально подойдут гидролаты. В них нет спирта, они натуральны, содержат все себе все полезные вещества растений, из которых сделаны. Гидролат розы подойдет для сухой и увядающей кожи. Мяты, лаванды, чайного дерева для жирной и проблемной.

Если вам не удалось избежать воспаления, то на помощь придет противовоспалительное средство, которые наносится точечно. Это поможет остановить воспалительный процесс и предотвратит дальнейшее его распространение.

уход за кожей лица летом

Увлажнение

Важно сделать все, чтобы сохранить эластичность кожи. Для этого увлажняйте кожу утром и вечером. Можно использовать сыворотку, крем, эмульсию и пр.

Обратите внимание на состав, желательно, чтобы там был глицерин, хитозан, мочевина, алоэ – они удерживают влагу. Это то, что нужно, для уязвимой в летний период кожи.

Покупая средство для ухода, уделите внимание консистенции. Даже для сухой кожи, летний крем должен быть легкой текстуры. Летом большой популярностью пользуется охлаждающая косметика с мятой или ментолом.

Питьевой режим

Не забывайте пить большое количество воды. Вода поможет организму не обезвоживаться, улучшит цвет лица, избавит от шелушения.

Минимум косметики

Летом следует как можно реже пользоваться косметикой. Откажитесь совсем от «тяжелых» средств. Вместо тонального крема, используйте пудру. Коже нужно дать возможность дышать.

Устранение блеска

Жирный блеск может появиться в самый неудачный момент. Чтобы не допустить этого, пользуйтесь матирующей пудрой. Для того чтобы удалить жирный блеск с лица, воспользуйтесь матирующей салфеткой.

Защита от солнечных лучей

Помните, что кожу нужно защищать от воздействия солнца, поэтому даже в облачную погоду, наносите крем с солнцезащитным фактором. Желательно иметь несколько средств с разной степенью защиты.

Берегите себя!

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.