Уход за кожей осенью. 5 баночек, которые Вам пригодятся

уход за кожей осенью, осенний уход за кожей

Осень настала – холодно стало. Как у Вас? Дождливо и холодный ветер? Или все еще теплые, почти летние деньки? Чудесное, очень красивое время года. Уход за кожей осенью значительно отличается от летнего. Нет, не надо менять половину косметики, но кое-что добавить нужно.

Напомню, летом мы используем легкие, быстро впитывающиеся сыворотки и кремы. Наша задача – просто увлажнить кожу и защитить ее от вредного УФ излучения. Главную скрипку в уходе летом играл солнцезащитный крем. На нем не стоит экономить, лучше пусть будет один, дорогой. Чем масса дешевых кремов и сывороток.

уход за кожей осенью, осенний уход за кожей

Защита кожи от солнца осенью

По опросам, до сих пор, многие женщины не используют крем от солнца. Я их понимаю, такие средства обычно жирные и лежат на коже пленкой. Крайне неприятно на жаре! Поэтому нужно выбрать правильный крем. С современными фильтрами и без масел.

Осенью не спешите откладывать солнцезащитные средства. В солнечные дни они Вам точно пригодятся. Хотя бы солнцезащитная пудра обязательно должна быть в сумочке. Косметологи советуют защищать кожу от солнца в любое время года. Осенью и зимой можно уменьшить процент SPF, подойдет 15-30%.

Я уже столько интервью почитала от простых женщин и звезд, которые смогли сохранить молодость кожи до преклонных лет! И все они как мантру повторяют: «Я НИКОГДА не выхожу на улицу без солнцезащитного крема».

Итак, первая баночка у нас – солнцезащитное средство.

Уход за кожей осенью: восстановление защитного слоя кожи

Вы можете заметить, что с наступлением осени, прохладной погоды, кожа стала суше. Это происходит из-за нарушения гидро-липидного слоя. Именно он не дает эпидермису быстро терять влагу. Летом мы мало пользовались маслами, часто умывались, возможно не защищались от солнца.

Осенью мы должны как бы укрыть кожу теплым одеяльцем защитного слоя, холить ее и лелеять. В этом нам помогут: церамиды, натуральные масла, сквалан, пантенол, лецитин. Внимательно посмотрите чем Вы очищаете кожу, средство должно быть максимально бережным.

Можно использовать более плотные кремы, особенно на ночь. Включить в свой уход за кожей осенью маски с медом, сметаной, желтком яйца. 1-2 раза в неделю. Используйте дары осени – фрукты, овощи, из них можно делать отличные маски.

уход за кожей осенью, осенний уход за кожей маски для кожи

Если кожи жирная, средства могут быть легкими, даже безмасляными, но ищите в составе церамиды, сквалан, пантенол.

Вторая баночка – крем, восстанавливающий защитный слой кожи.

Уход за кожей осенью. Борьба с пигментацией

Если Вы не слушались косметологов, не использовали защиту от солнца. Или попрали все заповеди ухода за кожей – наносили кислоты и ретинол летом. Возможно, Ваше лицо украсилось пигментными пятнами. Поздравляю, убрать их гораздо сложнее, чем получить.

Конечно пигментация может появиться не только от солнца, это могут быть внутренние болезни, гормональные сбои, просто возраст и еще миллион причин. Но УФ излучение усугубит пигментацию, ускорит появление старческих пигментных пятен.

В легких случаях могут помочь средства с витамином С, ретинол, кислоты, ниацинамид. В сложных – лазер и глубокие пилинги.

3 средство – сыворотка с витамином С или с ниацинамидом. Эти компоненты омолаживают кожу, замедляют старение, выравнивают тон кожи.

Великий и ужасный ретинол

Часто, уход за кожей осенью включает знаменитый ретинол. Вещество с доказанным антиэйдж действием. Ретинол и ретиноиды хорошо изучены, эффективны от морщин, уплотняют кожу, борются с пигментацией и прыщами.

Но имеет ряд противопоказаний: беременность и кормление грудью (6 мес. до и беременности также), гипервитаминоз витамина А, проблемы с печенью, желчекаменная болезнь.


При включении ретинола в уход необходимо очень тщательно защищать кожу от солнца, иначе можно получить пигментацию. Существуют правила использования ретинола, лучше его применять под наблюдением косметолога.

Почему он и ужасный, при неправильном подходе может усугубить проблемы и вызвать дерматит. Будьте осторожны.


уход за кожей осенью, осенний уход за кожей

Сейчас есть более мягкие и безопасные омолаживающие компоненты: пептиды, бакучиол. Если у Вас чувствительная кожа, которая не переносит ретинол, посмотрите в сторону этих ингредиентов.

4 баночка – сыворотка или крем с ретинолом (ночные!).

Пилинги

Современные косметологи рекомендуют отказаться от скрабов с твердыми частицами, они царапают кожу. Лучше выбирать более бережные средства. Осенью можно позволить себе ввести в уход кислотные пилинги. Солнце уже не так активно.

Пилинги с AHA кислотами не только хорошо обновляют кожу, но имеют эффект омоложения, выравнивают поверхность, убирают пигментацию. Единственный недостаток – повышают чувствительность к солнцу. Поэтому их лучше использовать осенью-зимой.

Главное не переборщить, кислоты истончают кожу. Если она у Вас итак тонкая, чувствительная, реагирует на все и вся. Обратите большее внимание на 2 нашу баночку, с восстанавливающим кремом.

Итак, 5 баночка – кислотный пилинг.

Конечно, данный список не обязателен для всех.

Молодой коже достаточно увлажняющего крема и плотного на ночь. Зрелой этого мало, нужно добавить мощные активы для отдаления возрастных изменений. Жирной коже можно налегать на кислоты и ретинол. А сухой больше на восстанавливающие средства с церамидами и т.д.

Берегите себя! ПРЕкрасной и теплой осени!

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *