Скинимализм и «новый» старый антиоксидант. Косметологи назвали главные тренды в уходе за кожей

уход за собой, уход за кожей

Удивительно, но косметология поворачивается в сторону естественности и натуральности. Неужели уйдут в прошлое огромные губы и ресницы? Судите сами.

Косметологи считают, что намечаются следующие тренды в уходе за кожей

1. Ферментированная косметика. Это новшество не ново, но все больше набирает популярность. С помощью естественного процесса ферментации активные ингредиенты становятся мельче и молекулярно проще. А значит лучше проникают в кожу.

Кроме того ферментация или брожение продлевает срок хранения косметики, поэтому не требуется добавлять много консервантов.

Ищите в составе: лизат бифидобактерий, галактомисис, ферментированные соевые бобы, ферментированный черный чай, ферментированный ежовик гребенчатый.

2. Скинимализм. Такой тренде меня очень радует. После увлечения корейским 10-ти ступенчатым уходом пришла очередь минимальному уходу. Мы женщины любим крайности!
Смысл в том, чтобы использовать минимум косметических средств. Зато эти средства должны быть профессиональными. Вместо 100500 баночек из супермаркета 1-2 работающих крема.

Чрезмерный уход вредит даже больше, чем отсутствие ухода. Нарушается микробиом кожи, она становится чувствительной, реагирует на все воспалениями, покраснениями и аллергией.

уход за кожей, уход за собой

3. Бережное очищение и мягкий уход. Уходит в прошлое увлечение кислотами, скрабами, пенками, агрессивным ретинолом. Опять же из-за возросшего количества девушек с чувствительной кожей.

Теперь косметика все больше направлена на укрепление защитного слоя кожи, поддержки здорового микробиома.

Ищите в составе: церамиды, натуральные масла, пантенол, пребиотики, сквалан.

4. Новый антиоксидант. Конечно он давно известен. Модные антиоксианты витамин С и ретинол уступают место обычному витамину Е! Он отлично подходит для сухой кожи и лучше всего работает в тандеме с витамином С. Защищает кожу от окружающей среды, что так актуально при нашей экологии.

5. Детское лицо. Продолжает набирать обороты тренд отказа от декоративной косметики или использования ее по минимуму. Упор на уход, чтобы кожа и без миллиона слоев тонального крема светилась, была нежной и гладкой. К тому же лицо без косметики обычно кажется моложе.

Поможет спорт, здоровое питание и осознанный выбор уходовых средств.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.