Olganest7@ya.ru

Фейсбилдинг, фейс фитнес, физкультура для лица: мнение скептиков

Фейсбилдинг, фейс фитнес, физкультура для лица: мнение скептиков

фейсбилдинг, фейс фитнес

Фейсбилдинг, фейсформинг, фейс фитнес… Мир женщин разделился на две половины: одна истово верит в подобные методики, другая их критикует. Кто прав?

Кажется, все логично и очевидно: кожа лица и шеи крепится к мышцам, а на мышцы можно влиять изнутри – напрягать их, сокращать, расслаблять. Чем эластичнее мышцы – тем лучше питание кожи и, соответственно, моложе она выглядит.

Миллионы роликов в YouTube доказывают это: красавицы возраста 30, 40 и 50+ демонстрируют упражнения, которые якобы продлевают молодость лица.

Более того, многие селебретис тоже утверждают, что, вместо инвазивных косметических процедур, прибегают к лицевой гимнастике. Дескать, всего 15 минут в день – и кожа «молодеет на глазах».

Среди тех, кто рекламирует фейсбилдинг – телеведущая Виктория Боня, певица Вера Брежнева, актрисы Дженифер Энистон и Дженифер Лопез, Гвинет Пэлтроу, модель Эшли Грэм и даже герцогиня Меган Маркл…

Правда, помимо лицевой гимнастики, к услугам этих дам высокоэффективные, инновационные и элитарные косметические продукты.

А независимые эксперты, оценивая звезд «со стороны», выражают сомнение, что они не используют ни ботокс, ни скальпель.

Вообще, в силу упражнений для лица (фейсбилдинг) многие специалисты не верят, и вот почему…

Аргумент первый – кожа стареет независимо от того, в каком состоянии находятся мышцы под ней, расслаблены они или напряжены.

Что касается лица, то природой задумано, чтобы оно, как главный показатель мимики, всегда пребывало в тонусе. Поэтому большинство врачей-дерматологов убеждено: «йога для лица», скорее, принесет новые морщины, чем разгладит старые.

Аргумент второй – тренеры фейсбилдинга на самом деле плохо знают анатомию лица. Они упускают из вида, что многие мышцы парные, что волокна, к которым они крепятся, устроены по-разному. Например, у лобной мышцы эти волокна расположены вертикально, хоть морщина при этом горизонтальная.

Такой «путаницы» под кожей нашего лица очень много, и она сводит к нулю старания исправить морщины гимнастикой.

Бесполезны также силовые тактики – когда, к примеру, приподнимают веки или лоб, придерживая кожу пальцами. Ведь мышцы залегают настолько глубоко, что пальцы им не помеха.

Аргумент третий заключается в том, что некоторые мышцы лица слишком хрупкие, и тренировке, накачиванию попросту не подлежат.

Впрочем, не все специалисты в области традиционной косметологии решительно против фейсбилдинга. Есть те, кто считают: лицевая «йога» имеет право на существование, если соблюдать определенные условия:

  • Мышцы нельзя растягивать и сжимать; комплекс упражнений должен напоминать грамотный, щадящий массаж, а не физкультуру.
  • Заниматься стоит регулярно, но не дольше 10 минут.
  • Упражнения – это профилактика дальнейшего старения, а не способ избавиться от отечности, птоза, морщин, бульдожьих щек и других распространенных проблем.
  • Как и массаж, техники для лица эффективны в виде дополнения к аппаратным процедурам и планомерному домашнему уходу. Без этой, «тяжелой артиллерии» все ухищрения напрасны.

А гуру, которые учат в YouTube фейс фитнесу, в перерыве между роликами посещают косметологов, и в этом главный секрет их популярности.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.