Olganest7@ya.ru

Центелла Азиатская. Делаю мацерат (настой). Сильнейший актив для косметики

DIY косметика своими руками

Центелла Азиатская. Делаю мацерат (настой). Сильнейший актив для косметики

Центелла азиатская

Центелла Азиатская или Готу Кола потрясающее растение! С древности используется в аюрведе, как омолаживающее средство. Готу Кола действует на мозг, улучшает память, внимание, успокаивает, налаживает сон.

Она влияет на многие системы организма, не только на мозг. Очень полезна в пожилом возрасте.
Не случайно Готу Кола стала хитом в корейской косметике! На кожу Центелла Азиатская тоже действует благотворно. Было замечено, что это растение способствует быстрому заживлению ран, причем без образования рубцов.

Выяснилось, что Центелла Азиатская:

  • Стимулирует выработку коллагена, гиалуроновой кислоты, улучшает кровообращение, тургор кожи. Восстанавливает волокна коллагена и эластина, как в молодой коже.
  • Мощный антиоксидант, замедляет старение кожи, будит собственные силы кожи для восстановления.
  • Препятствует фотостарению. Уменьшает негативное влияние УФ излучения на кожу.
  • Помогает при куперозе.
  • Имеет противовоспалительные свойства, борется с акне.

Центелла Азиатская полезна для любой кожи. Сухую восстанавливает, в жирной снимает воспаления. Чувствительной помогает справиться с влиянием внешней среды, зрелой замедлить старение, вернуть гладкость и здоровье.


Купить косметику с Центеллой сейчас не проблема. Почти все корейские бренды добавляют Центеллу в свои средства. Да и высушенную Готу Колу можно купить.

У меня есть Центелла азиатская в порошке от Aroma Zone. Она специально сделана для применения в косметике. Очень мелкий помол помогает получить максимум от этого растения.

Центелла азиатская Aromazone

Пудра Центеллы азиатской Aroma Zone

Порошок не растворяется в воде и в масле. Аромазон рекомендует сначала приготовить мацерат (настой) из воды и глицерина. А потом добавлять его во все свои косметические средства.

Мацерат Центеллы Азиатской. Приготовление

Возьмем 10 мл. воды (лучше минеральной), добавим 1 мл. глицерина (продается в аптеке) и 1 грамм пудры Центеллы. Можно сделать больше. Но я делаю буквально на один раз. Мацерат плохо хранится.

центелла азиатская

Дозировки

Хорошо перемешаем и оставим в тёмном месте на 24 часа. Затем процедим через несколько слоев марли. Пудра очень мелкая, нужно много слоев марли, чтобы частицы пудры не попали в готовый актив.

Получится совсем немного актива, но его как раз хватит для сыворотки. Про неё я расскажу в следующей статье.

Мацерат Центеллы можно и нужно добавлять в любую косметику, до 20% от общего объема. То есть на 100 мл. крема до 20 мл. мацерата. Добавлять нужно в конце приготовления.

Мацерат хранится плохо, поэтому обязательно нужно добавить натуральный консервант и хранить в холодильнике.

Процесс Вы можете посмотреть в видео ниже.

Порошок Центеллы можно купить на Аромазон или по ССЫЛКЕ

Готовую косметику с Центеллой азиатской можно купить по ССЫЛКЕ

Поделиться

 

2 комментария

  1. bambuk:

    А с женьшенем также действовать?

  2. Администратор:

    да, попробуйте. Из любого сухого порошка растений можно сделать мацерат
    В водно-глицериновых мацератах может использоваться разный процент глицерина от 10 до 70%. Если содержание глицерина выше 50%, то добавлять консервант необязательно. Но 50% водно-глицериновый настой нужно вводить в препараты от 5 до 10%, чтобы избежать обратного эффекта (сухости вместо увлажнения) и липкости на коже. Процент ввода мацерата будет меняться в зависимости от продута, который ыы захотите приготовить (кремы и эмульсии – процент меньше, смывающиеся эмульсии – процент больше).
    Как приготовить водно-глицериновый мацерат
    Измельченное растение смешивается с водно-глицериновым раствором (1 часть растения и до 5 частей воды с глицерином). Некоторые растения сильно набухают, и поэтому жидкости потребуется больше, чем другим. Растение каждый день перемешивается и настаивается от 24 часов до 1-2 недель вдали от света и тепла.

    Правила хранения
    1. Готовый процеженный водно-глицериновый настой перелейте в бутылку или флакон темного цвета с плотно закрывающейся крышкой.
    2. Сделайте этикетку с датой изготовления и названием растения.
    3. Водно-глицериновые экстракты чувствительны к бактериальному загрязнению, поэтому очень важно соблюдать стерильность на всех этапах. Настой нужно готовить перед использованием, чтобы не хранить или обязательно добавить консервант. Без консерванта срок годности до 3-х недель.
    4. Экстракт хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.