Центелла Азиатская. Модный ингредиент в косметике

центелла азиатская aroma-zone

Центелла азиатская (или готу кола) одно из самых эффективных растений против старения кожи, имеет массу свойств. Является одним из самых действенных ингредиентов косметике, наряду с гиалуроновой кислотой, бакучиолом, пептидами.

центелла азиатская

Ищите на этикетке: centella asiatica или cica. Сейчас многие марки добавляют экстракт центеллы в свои продукты, особенно азиатские компании. Корейцы используют её везде, там настоящая мода на центеллу.

И они правы! Центелла азиатская обладает волшебными свойствами.

Ученые обнаружили в этом растении азиатикозид. Клинические исследования доказали его эффективность. Сильнейший антиосидант, восстанавливает и омолаживает кожу. Он стимулирует выработку коллагена и эластина, делая кожу молодой и здоровой.

Особенно это полезно после различных пиллингов, ретиноидов. Ведь пиллинги повреждают кожу и она становится слишком чувствительной. Для нормализации кожи и поможет центелла.

Центелла Азиатская. Свойства:

  • Стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты.
  • Восстанавливает структуру коллагеновых волокон и эластина.
  • Уменьшает фотостарение и негативное влияние солнечного излучения.
  • Антибактериальное и противовоспалительное, от акне, ранозаживляющее.
  • Улучшает защитные свойства кожи.
  • Помогает от растяжек.
  • Увлажняет и улучшает лимфодренаж в коже, освежает цвет лица.
  • Уменьшает пигментацию.

Я недавно обзавелась порошком Центеллы Азиатской. Приехала она вот в таком пакете, внутри пудра мельчайшего помола. Пакет плотно закрывается на молнию.

Центелла Азиатская от Aroma-Zone
Центелла Азиатская от Aroma-Zone

Использовать порошок можно по-разному. Например, делать маски. Для этого порошок Центеллы нужно развести водой, до кашицеобразного состояния и нанести на кожу. Оставить на 15-20 минут и смыть.

В маску также можно добавить любое масло, мёд и т.д. Я просто добавила порошок в свой любимый убтан.

Порошок не растворяется в воде и масле. Чтобы добавить его в свой крем нужно сначала настоять Центеллу на воде и глицерине.

Для этого берём 45 мл. воды (лучше минеральной), 5 мл. глицерина (можно купить в аптеке) и 5 гр. порошка Центеллы (1 ч. л.). Все это смешаем и оставляем в темном месте на 24 часа, закрыв крышкой. Затем нужно отфильтровать через марлю и можно использовать.

Без консервантов, этот экстракт очень чувствителен к микробным загрязнениям. Обязательно используйте его быстро и храните в холодильнике.
Если вы хотите сохранить его дольше, вам нужно будет добавить консервант : 10 капель экстракта семян грейпфрута или Cosgard на 50 мл мацерата и 20 капель на 100 мл мацерата.

Процент ввода экстракта в крем и другие средства — 2-20%.

Добавляйте Центеллу Азиатскую в Ваши рецепты:

  • Лечебный и базовый уход: бальзамы, молочко, кремы…
  • Уход за возрастной кожей: кремы, бальзамы, сыворотки…
  • Анти-акне средства.

Будьте красивы и счастливы! Поделитесь с друзьями!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.