Olganest7@ya.ru

Частое умывание вредит коже? Мнение экспертов

DIY косметика своими руками

Частое умывание вредит коже? Мнение экспертов

умывание кожи, очищение кожи

Умывание лица одно из важных этапов нашей рутины. Красота и молодость кожи стоит на трех столпах: очищение, увлажнение, защита от УФ излучения.

Но очищение может быть и вредным, даже для жирной кожи. Косметологи хором утверждают, что не нужно жирную кожу постоянно дезинфицировать спиртом и другими агрессивными веществами.

Такие жесткие средства только сигнализируют жирной коже вырабатывать еще больше сала, ведь ее лишили защиты. А кожное сало это защита для кожи от пересыханий и внешней среды.

Обычно девушки проводят умывание утром, потом протирают кожу тоником, наносят увлажняющий, солнцезащитный крем и макияж. Вечером все это снимают пенкой, потом опять тоник и жирный крем.

Это в лучшем случае. Чаще просто умываются утром, а вечером еще и с мылом, чтобы смыть косметику.

Эксперты из Британии утверждают, что утреннее умывание можно смело исключить

И я склонна с ними согласиться.

Дело в том, что утром кожа еще не успевает загрязниться, наоборот, за ночь она выработала массу полезных веществ, а мы все это смываем. А затем, хорошо, если наносим крем.
То есть проделываем лишнюю работу, смываем естественную защиту с кожи и опять наносим искусственную.

Даже жирную кожу не стоит умывать чаще раза в день. Вечером смыли косметику, как можно более щадящими средствами, протерли кожу тоником с салициловой или азелаиновой кислотой и хватит.

Косметологи Элис Дженкинс и Дэвид Джек рекомендуют также не увлекаться пилингами и скрабами. Достаточно применять их 2-3 раза в неделю, для отшелушивания отмерших клеток.

Тогда лицо будет чистым, сияющим, но не пересушенным. Не потребуется столько увлажняющих и питающих средств.

Ингода избыток ухода бывает вредным, кожа становится чувствительной, тонкой и капризной. Появляется шелушение или наоборот обостряется акне.

По сути любой женщине достаточно: очищающего средства (гидрофильное масло например), сыворотки, тоника, увлажняющего крема, питательного крема, защитного крема от УФ лучей, мягкого скраба 1-2 раза в неделю, маски 1 раз в неделю.



Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.