Уход за жирной кожей лица: 10 важных принципов

жирная кожа, уход за жирной кожей лица этапы и средства
0
(0)

У жирной кожи много проблем, но есть и преимущества. На ней позже появляются морщины, она плотная, упругая. Но склонна к воспалениям. Небольшую угревую сыпь вполне можно убрать, подобрав специальный уход за жирной кожей лица.

Но если на коже постоянные, обширные воспаления, от которых не спасает косметика, придется идти к доктору. Часто причина кроется в неправильном питании, избытке выработки тестостерона. Угревая сыпь относится к болезням и лечится медикаментозно.

В любом случае правильно подобранный уход за жирной кожей поддержит медицинские процедуры.

уход за жирной кожей лица этапы и средства

Частые причины жирности кожи и воспалений

  • Генетика, здесь ничего не сделаешь. Всю жизнь придется бороться с излишним салоотделением. Но помним о преимуществах жирного типа: позднее появление морщин, хорошая природная защита от внешней среды и солнца.
  • Плохое отшелушивание отмерших клеток или гиперкератоз. Часто появляется с возрастом, когда замедляются процессы обновления в коже.
  • Гормональное влияние. Тестостерон вызывает повышенное салоотделение. Поэтому так часто проблемная кожа бывает у подростков.
  • Излишнее очищение, в результате нарушается бактериальный баланс кожи. Размножаются вредные бактерии, которые вызывают акне.
  • Неправильное питание. Углеводы, молоко, шоколад могут спровоцировать воспаления на коже.

Уход за жирной кожей лица. Этапы и средства:

  1. 🛀 Очищение. Как ни странно тотально очищать жирную кожу не нужно и даже вредно. Подключаются защитные механизмы и кожа вырабатывает еще больше сала. Подойдут мягкие очищающие средства. Никакого спирта, ацетона и прочих дикостей!
  2. 🧴 Подкисление. Любую кожу желательно после очищение подкислить тонером. Это восстановит нормальный PH кожи, что особенно важно для жирного типа.
  3. 🚿 Увлажнение. Часто жирная кожа бывает еще и обезвоженной. Подойдут гелевые средства, без масел. Они легкие, быстро впитываются и не забивают поры.
  4. 🧪 Ретиноиды. Эффективным средством от угрей считаются ретиноиды. Но включать их в свой уход за жирной кожей нужно под контролем косметолога.
  5. 🎭Глиняные маски. Они замечательно подсушивают воспаления, убирают отмершие клетки, освежают кожу. Но не стоит их держать на лице до засыхания, это травмирует кожу.
  6. 🦠Про и пре биотики для кожи. Ищите в составе косметики лизаты бактерий. Они восстанавливают правильный бактериальный состав кожи, не давая разгуляться бактериям, которые вызывают воспаления.
  7. 💧 Подключаем эфирные и косметические масла. Очень многие эфирки имеют противовоспалительные свойства, регулируют салоотделение. Косметические масла тоже нужны жирной коже. Самые подходящие – масло виноградной косточки, масло черного тмина, масло ним. В случае с маслами, их необходимо наносить очень немного и только на влажную кожу, излишки снять.
  8. 🧽Для улучшения отшелушивания кожи подойдут различные пилинги: энзимные, кислотные. Применять их нужно регулярно, 1-2 раза в неделю.
  9. Сыворотки и кремы с активами от лишнего салоотделения и воспалений: витамин С, ниацинамид (никотиновая кислота), азелаиновая кислота, салициловая кислота, цинк, фруктовые кислоты, мочевина.
  10. 🌞И не забываем защищать кожу от солнца, особенно если пользуемся AHA кислотами и ретинолом.

ПРЕкрасного настроения и хорошего дня!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх