📍Чек-лист: уход за жирной кожей

жирная кожа, уход за жирной кожей

У жирной кожи много проблем, но есть и преимущества. На ней позже появляются морщины, она плотная, упругая. Но склонна к воспалениям. Небольшую угревую сыпь вполне можно убрать правильным уходом.

Но если на коже постоянные, обширные воспаления, от которых не спасает косметика, придется идти к доктору. Часто причина кроется в неправильном питании, избытке выработки тестостерона. Угревая сыпь относится к болезням и лечится медикаментозно.

Уход за жирной кожей:

🛀 Очищение. Как ни странно тотально очищать жирную кожу не нужно и даже вредно. Подключаются защитные механизмы и кожа вырабатывает еще больше сала. Подойдут мягкие очищающие средства. Никакого спирта, ацетона и прочих дикостей!

🧴 Подкисление. Любую кожу желательно после очищение подкислить тонером.

🚿 Увлажнение. Часто жирная кожа бывает еще и обезвоженной. Подойдут гелевые средства, они легкие, быстро впитываются и не забивают поры.

💧 Подключаем эфирные и косметические масла. Очень многие эфирки имеют противовоспалительные свойства, регулируют салоотделение. Масла тоже нужны жирной кожей. Самое подходящее – масло виноградной косточки. В случае с маслами, их необходимо наносить очень немного и только на влажную кожу, излишки снять.

🧪 Ретиноиды. Эффективным средством от угрей считаются ретиноиды. Но применять их нужно под контролем косметолога. Также помогают: глины, витамин С, кислоты.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать анонсы свежих статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.