Olganest7@ya.ru

Чем хороша корейская косметика

DIY косметика своими руками

Чем хороша корейская косметика

корейская косметика

Корейский уход стал очень популярен, это настоящее открытие последних лет. Раньше в магазинах были в основном американские, французские бренды, но вот, и корейцы завоевали полочки.

Дело даже не в рекламе, корейская косметика часто имеет богатый состав активных веществ при этом стоит дешевле косметики люкс-класса.

Кроме того она может называться натуральной, в ней минимум парабенов и вредных консервантов (конечно не во всех брендах).

Особенно славятся очищающие средства, гидрофильное масло, BB-кремы. Вслед за корейцами такие продукты стали выпускать и европейские компании.

Азиаты любят эксперименты, часто в корейской косметике можно встретить необычные новшества. Но не все из них сертифицированы, научно исследованы.

корейская косметика

Например косметика с муцином улитки довольно сомнительна.

Кому подходит корейская косметика

Нужно учитывать, что косметика из Кореи создана прежде всего для азиатских женщин, хотя сейчас многие марки адаптируются под европейский рынок.



А типы старения у европеек и азиаток разные. Европейские женщины довольно рано теряют упругость кожи, покрываются морщинами.

У азиаток более плотная кожа, они до старости выглядят очень молодо. Почти нет морщин, зато их кожа склонна к угревой сыпи и образованию пигментации.

 

корейская косметика

Ей больше 50 лет… © masako_mizutani Фото https://stranniksenya.livejournal.com/4087353.html

Поэтому корейская косметика в основном направлена на увлажнение, очищение и отбеливание. Здесь ей не равных!

Почти во всех средствах есть гиалуроновая кислота (один из лучших увлажнителей).

Знаменитая очищающая косметика просто супер! Она способна вытянуть всю грязь из пор.

Насчет отбеливания… мне не помогало, я все-таки справилась своими средствами, но защита от солнца у них обычно выше, чем в европейских марках.

А ухаживающие тональные кремы просто находка! BB, CC, а сейчас и DD кремы не только выравнивают цвет кожи, но и защищают от УФ излучения, увлажняют, содержат активные ухаживающие вещества.

Таким образом можно сделать вывод, что корейская косметика больше подходит молодым девушкам, которым просто нужно хорошо увлажнять кожу и защищать от УФ-лучей. А также девушкам с проблемной кожей.

А вот со старением кожи лучше справится европейская косметика. В идеале индивидуальная косметика по своему типу старения.

Не вся корейская косметика одинаково полезна. Есть дешевые средства, ждать от них чудес не стоит. Эффективная косметика и стоит дорого.

А в дешевых средствах бывают мало изученные ингредиенты, она липкая, забивает поры.

Еще один недостаток у азиатской косметики, она тестируется на животных. Возможно сейчас есть бренды, которые соблюдают общую тенденцию на бережное отношение к животным.

Но я пока о таких не слышала. Если знаете подскажите, пожалуйста, в комментариях.

Читайте еще — Домашняя косметика. Рецепты. Подпишитесь на обновления! Будьте здоровы и ПРЕ красны!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.