Антиоксиданты для лица: 9 самых мощных антиоксидантов в косметике

антиоксиданты для лица, косметика с антиоксидантами
0
(0)

За нашей кожей ухаживает широкий спектр средств. SPF-кремы защищают от солнечного излучения, средства с ретиноидами разглаживают морщины, гиалуроновая кислота спасает от обезвоживания, антиоксиданты задерживают старение.

Что такое антиоксиданты? Как же действуют антиоксиданты на кожу и насколько полезны для нашей молодости?

Антиоксиданты, как телохранители, отлавливают и нейтрализуют свободные радикалы (оксиданты), окисление клеток и их разрушение. Радикалы образуются из-за плохой экологии, стрессов, воспалений, солнечного излучения и многого другого.

У свободных радикалов высокая химическая активность. Поэтому они способны присоединиться к хорошим клеткам и начать вокруг разрушительные процессы, повреждая мембраны клеток. Они так и ищут к чему бы присоединиться. «В свободном поиске» так сказать, потому и называются свободными.

Интересно, что когда встречаются 2 радикала, они друг друга уничтожают, также их нейтрализуют антиоксиданты. Они присоединяются к свободным радикалам, жертвуя собой. Поэтому антиоксидантов должно быть много, разных и постоянно.

антиоксиданты для лица, косметика с антиоксидантами

Именно свободные радикалы – виновники наших морщин, пониженного тонуса и тусклой кожи. В таком случае пригодятся кремы с антиоксидантами.

Работу антиоксиданты проводят на разных слоях. Они защищают кожу и делают ее гладкой, свежей, снижают воспаления, помогая выработке коллагена.

Сейчас химиков волнует вопрос, как донести потребителю антиоксиданты в наиболее сохранном виде. Ведь некоторые разрушаются на солнце, при каких-то неподходящих условиях, могут даже вызвать аллергические реакции или усложнят проникновение средств в слои кожи и их работу. Так что до сих пор ученые исследуют возможности антиоксидантов.

антиоксиданты для лица, антиоксиданты в косметике

Антиоксиданты в косметике. Какие ингредиенты являются сильными антиоксидантами?

Антиоксиданты в косметике часто служат помощниками консервантов, предотвращают порчу, окисление косметических средств, натуральных масел. И, конечно, как активы против старения кожи, повреждения солнечным излучением, воспалений.

  • Витамин Е (токоферол) – один из самых известных и сильнейших антиоксидантов. Усиливает действие других антиоксидантов, особенно витамина С. Содержится в натуральных маслах. Особенно богаты витамином Е масло зародышей пшеницы, аргана, косточек винограда.
  • Ресвератрол – мощный антиоксидант, который содержится в винограде, какао, некоторых ягодах и орехах, защищает кожу от старения и фото повреждения.
  • Астаксантин – считается самым сильным на данный момент антиоксидантом..
  • Витамин С также мощный компонент для омоложения и антиоксидант. Особенно хорошо работает в сочетании с витамином С.
  • Витамин А или ретинол. Известный ингредиент от морщин, является антиоксидантом, стимулирует выработку коллагена. Ретинол и ретиноиды имеют побочные реакции, вплоть до ожогов и дерматитов, применять нужно под контролем косметолога. Однако предшественники ретинола: бета каротин и ретинола пальмитат – отличные и безопасные антиоксиданты.
  • Альфа-липоевая кислота. Может проникать в клетку и изнутри защищать клетки кожи. Усиливает действие витаминов С, Е. Улучшает упругость кожи и сужает поры.
  • Экстракт зеленого чая содержит катехин, который оказывает противовоспалительное действие и защищает кожу от действия свободных радикалов. Вообще очень многие экстракты растений являются мощными антиоксидантами: куркумы, кофе, смородины и другие.
  • Коэнзим Q10. Защищает кожу от свободных радикалов. Вырабатывается кожей, но с возрастом его становится меньше.
  • Эфирные масла несомненно являются антиоксидантами. Некоторые даже вполне способны заменить консерванты в косметике. Например: гвоздики, орегано, базилика, мускатного ореха, чайного дерева, кориандра, лимона и многих других.
антиоксиданты в косметике

Средства с антиоксидантами обязательно должны присутствовать в рутине каждой девушки с самого раннего возраста. Антиоксиданты хорошо действуют, когда их много разных, а вот концентрация значения не имеет, даже в малых дозах они отлично защищают кожу от старения.

Особенно много антиоксидантов должно быть в солнцезащитном средстве. Ведь солнечное излучение – главный фактор старения кожи, УФ лучи провоцируют появление свободных радикалов.

Антиоксиданты в косметике можно и нужно использовать и в домашних средствах. Обычные маски для кожи с витаминами А, Е, С, экстрактами зеленого чая, листьев черной смородины, кофе, соками фруктов и ягод – великолепно помогут коже избавиться от свободных радикалов.

В интернете можно купить профессиональные активы антиоксиданты и добавлять их в свою косметику.

Рецепты косметики с антиоксидантами:

Важно насыщать организм изнутри, тогда защита от свободных радикалов будет наиболее полной.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх