Olganest7@ya.ru

Что значат антиоксиданты для нашей кожи

DIY косметика своими руками

Что значат антиоксиданты для нашей кожи

антиоксиданты

За нашей кожей ухаживает широкий спектр средств. SPF-кремы защищают от солнечного излучения, средства с ретиноидами разглаживают морщины, гиалуроновая кислота спасает от обезвоживания.

Хорошо знакомая нам польза антиоксидантов недавно была подвергнута сомнению.

Как же действуют антиоксиданты и насколько полезны для нашей молодости?

Антиоксиданты, как телохранители, отлавливают и нейтрализуют свободные радикалы, молекулы кислорода. Они образуются из-за химического загрязнения среды и солнечного излучения.

У радикалов высокая химическая активность. Поэтому они способны присоединиться к хорошим клеткам и начать вокруг разрушительные процессы, повреждая мембраны клеток.

Интересно, что когда встречаются 2 радикала, они друг друга уничтожают, также их нейтрализуют антиоксиданты.

Именно радикалы – виновники наших морщин, пониженного тонуса и тусклой кожи. В таком случае пригодятся кремы с антиоксидантами.

Почему же возникли сомнения в работе подобных средств? Потому, что любой препарат с ретиноидами или УФ-защитой можно проверить на эффективность.

А для проверки антиоксидантов есть только тесты, да и исследования проводились не на пациентах, а с самими клетками. Но и тех данных, которые удалось получить, достаточно, чтобы сказать: польза от антиоксидантов есть.

Видимый результат можно получить, если проводить наблюдения за тканями добровольцев, на это уйдет не менее трех лет. Работу антиоксиданты проводят на разных слоях. На поверхности они защищают кожу и делают ее гладкой, свежей, снижают воспаления, помогая выработке коллагена.

Сейчас химиков волнует вопрос, как донести потребителю антиоксиданты в наиболее сохранном виде. Ведь некоторые разрушаются на солнце, при каких-то неподходящих условиях, могут даже вызвать аллергические реакции или усложнят проникновение средств в слои кожи и их работу. Так что до сих пор ученые исследуют возможности антиоксидантов.

Антиоксиданты в косметике. Какие ингредиенты являются сильными антиоксидантами?

  • Витамин Е один из самых известных и сильнейших антиоксидантов. Содержится в натуральных маслах. Особенно богато витамином Е масло зародышей пшеницы.
  • Витамин С также мощный компонент для омоложения и антиоксидант. Особенно хорошо работает в сочетании с витамином С.
  • Витамин А или ретинол. Известный ингредиент от морщин, является антиоксидантом, стимулирует выработку коллагена. Имеет побочные реакции, вплоть до ожогов и дерматитов, применять нужно под контролем косметолога.
  • Альфа-липоевая кислота. Может проникать в клетку и изнутри защищать клетки кожи.
  • Жирные кислоты. Омега 3, 6 защищает липиды кожи от окисления. Содержатся во многих натуральных маслах.
  • Коэнзим Q10. Защищает кожу от свободных радикалом. Вырабатывается кожей, но с возрастом его становится меньше.
  • Каротиноиды. Предшественники ретинола, заживляют повреждения на коже.

антиоксиданты

Средства с антиоксидантами обязательно должны присутствовать в рутине каждой девушки, но обязательно применяйте и SPF-средства, так как это абсолютно разные, хотя и одинаково полезные вещи.

Пока антиоксиданты поглощают радикалы в глубине эпидермиса, УФ-защита отражает вредоносное излучение с ее поверхности.

Не стоит ожидать слишком многого от косметики с антиоксидантами, ведь большинство этих молекул слишком крупные и не могут проникнуть вглубь кожи. Важно насыщать организм изнутри, тогда защита от свободных радикалов будет наиболее полной.



Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.