Под знаком кролика: что такое Cruelty Free косметика и почему ее называют этичной?

косметика которая не тестируется на животных. cruelty free косметика, Тестирование косметики на животных
0
(0)

Натуральная, органическая, веганская… К этим категориям добавилась еще одна: этичная косметика Cruelty Free или косметика, которая не тестируется на животных. В отличие от веганской она может содержать некоторые животные продукты (воск, например), но безопасность ее компонентов не испытывают на живых существах.

Этичные средства не просто пополнили ассортимент магазинов, а уверенно вырываются в лидеры.

Тестирование косметики на животных. Философия Cruelty Free

Cruelty Free косметика – это косметика, которая не тестируется на животных. Этот термин обозначает, что производители и поставщики данной продукции решили не проводить тесты на животных для подтверждения безопасности продукта.

Вместо этого Cruelty Free компании используют альтернативные методы тестирования, такие как лабораторные анализы, клинические испытания или исследования на клеточных культурах. Эти методы позволяют получить информацию о свойствах продукта без причинения вреда животным.

Движение Cruelty Free является частью более широкой борьбы за права животных и этичное обращение с ними. Многие люди выбирают Cruelty Free косметику, так как считают, что тестирование на животных является жестоким и ненужным процессом.

косметика которая не тестируется на животных. cruelty free косметика, Тестирование косметики на животных

К XXI веку человек «повзрослел» настолько, что появилось новое мировоззрение – осознанного потребления и ответственного отношения к окружающему миру. Все больше людей проповедует минимализм, переработку вторичных ресурсов, отказ от экологически вредных материалов… И косметику, которая не тестируется на животных.

Ведь подобные проверки уничтожают миллионы морских свинок, кроликов, собак, обезьян. Животных зажимают в специальных тисках и вкалывают сомнительные препараты, обрекая на мучительную смерть.

Это ли не повод ужаснуться и отвергнуть продукты, полученные столь жестоким образом?

Косметика, которая не тестируется на животных. Альтернатива

Она есть. Производители, которые придерживаются нового, этичного концепта, тестируют косметику на искусственно выращенных клетках, прибегают к компьютерному моделированию и, наконец, к помощи добровольцев. Интернациональным символом такой продукции стал знак кролика на упаковке косметики.

cruelty free косметика, Тестирование косметики на животных. косметика которая не тестируется на животных
косметика которая не тестируется на животных

Сегодня тесты на животных запрещены в странах ЕС, США, Израиле, Южной Корее, Индии. Способствуют распространению идеи этичного производства селебрити и звезды. Памела Андерсон, Дрю Бэрримор, Леди Гага, Миранда Керр называют себя бьюти-веганами и пользуются только этичной косметикой.

Cruelty Free косметика (косметика, которая не тестируется на животных). Эффективность

Этичная косметика ни в чем не уступает традиционной. Она на 100% безопасна, ведь проверяется на клетках эпидермиса. К тому же Cruelty Free косметика зачастую относится к классу органик-продукции.

Вообще же потребительские качества любой косметики зависят от ее состава, а не способа проверки.

Черный список брендов, которые до сих пор тестируют косметику на животных

Международные организации зоозащиты составили «антирейтинг» компаний, которые в процессе выпуска ухаживающей и декоративной косметики продолжают истреблять животных. Среди них – известные корпорации и торговые марки: Avon, Este Lauder, Lancome, Max Factor, Givenchy, Mary Kay, Maybelline.

К сожалению, обойти законодательство, защищающее животных, несложно. К тому же многие концерны размещают производство в странах третьего мира. Именно поэтому «жестокая» косметика все еще присутствует на европейском и американском рынках.

знак кролика на косметике, Cruelty Free косметика

Белый список. Косметика, которая не тестируется на животных

Отрадно, что в числе производителей, которые принципиально отказались от тестов на животных, немало российских. Например: Green Mama, Levrana, Natura Siberika, ONME, Organic Shop.

Пока в России тестирование косметики на животных не запрещено, но компании имеют право выбирать и это уже большое достижение. Раньше тестирование на животных было обязательным.

Известные зарубежные бренды Cruelty Free: 100% Pure, Attitude, Weleda.

В белом списке также ухаживающие и декоративные бренды IsaDora, Elizavecca, Essence, Lumene, Lush, Himalaya, NYX, Weleda, Golden Rose, Anastasia Beverly Hills, Urban Decay, Lime Crime, Kiko.

Полный список Вы можете посмотреть по ссылке, там можно вбить любой бренд в поиск и проверить тестирует ли компания косметику на животных.

Пожалуйста, обратите внимание, что этот список может быть неполным и может изменяться со временем.

Ниша косметики Cruelty Free, с кроликом на тюбиках и баночках, с каждым днем расширяется, например недавно золотой стандарт Cruelty Free получила известная компания Garnier. Не за горами время, говорят эксперты, когда неэтичные продукты и вовсе станут пережитком. А Вы обращаете на знак кролика на упаковке?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх