Чудо-молекулы. Пептид аргирелин от морщин вместо ботокса

пептид аргирелин в косметике
0
(0)

Аргирелин – знаменитый пептид для расслабления мышц и соответственно разглаживания мимических морщин. Его даже сравнивают с ботоксом, причем у аргирелина есть много преимуществ.

аргирелин в косметике, ботокс

Насчет пептидов я уже много писала, это цепочки аминокислот, способные проникать вглубь кожи и воздействуют на рецепторы. На пептидную косметику сейчас возлагают много надежд и она доказала свою эффективность.

Например пептид Матриксил стимулирует клетки вырабатывать главные вещества для эластичности, молодости нашей кожи: эластин, коллаген, гиалуроновую кислоту.

Что такое Аргирелин или Ацетил гексапептид 8. Отличия от ботокса

Аргирелин – это пептид, который действует путем ингибирования высвобождения нейротрансмиттеров в нервно-мышечных соединениях, производя эффект, подобный ботоксу.

Аргирелин воздействует на мышцы лица, причем очень мягко, не сковывая их. Он замедляет сигнал от нерв к мышцам, тем самым постепенно их расслабляя.

А ботокс полностью блокирует передачу нервного импульса, буквально замораживая мышцы. Из-за такой жесткой блокировки у ботокса множество побочных, неприятных эффектов.

Есть исследования, утверждающие что от ботокса кожа быстрее стареет, ведь кровообращение и микроциркуляция в области инъекции ухудшаются.

У аргирелина таких побочек не может быть, хотя и эффект разглаживания морщин носит временный характер. Впрочем как и у ботокса.

Этот пептид уменьшает глубину мимических морщин. Причем не сразу, должно пройти время и эффект не такой значительный и быстрый как от ботокса.

аргирелин в косметике, ботокс
Фото okosmetologii-ru.turbopages.org

Клинические исследования показали, что при нанесении средства с Аргирелином дважды в день морщины вокруг глаз сократились на 17% после 15 дней и на 27% после 30 дней нанесения.

Например 60 пациентов получили рандомизированное лечение аргирелином или плацебо в соотношении 3:1. Аргирелин или плацебо наносили на их периорбитальные морщины два раза в день в течение 4 недель, а затем проводилась оценка уменьшения морщин. Исследование показало, что аргирелин оказывал значительный эффект против морщин у китайских пациентов.

Другое исследование показало, что Аргирелин может улучшать гистологическую структуру кожной ткани (увеличивать производство коллагена) и омолаживать стареющую кожу.

аргирелин в косметике, ботокс

Пептид Аргирелин в косметике. Применение

Пептид ацетил гексапептид 8 способен проникать в кожу при наружном нанесении, но лучший эффект будет при сочетании с воздействием ультразвуком, а также при помощи микроигл. Инъекционно пептид вводят крайне редко, так как такой способ дает побочки.

Наносят косметику с этим пептидом в области мимических морщин, например на лоб, гусиные лапки, вокруг губ (кисетные морщины). Особенно он эффективен против мимических морщин вокруг глаз.

Сыворотки и кремы с аргирелином уже не редкость, выбор большой и по цене они вполне доступны.

Например гель для лица с ботокс-лайк эффектом Гельтек

(Содержит партнерские ссылки. Реклама)

гель для лица с ботокс-лайк эффектом Гельтек, аргирелин, сыворотка с аргирелином

Посмотреть.


EDEN Сыворотка для лица антивозрастная с аргирелином и пептидами меди

EDEN Сыворотка для лица антивозрастная с аргирелином и пептидами меди, аргирелин в косметике

Кроме аргирелина содержит еще один омолаживающий пептид – трипептид меди и ухаживающие компоненты. Отзывы отличные и стоит совсем недорого. Посмотреть.

Сыворотка с аргирелином в домашних условиях

Я, как обычно, хочу сделать свою сыворотку с аргирелином. Для этого купила пептид, его можно растворять в воде, процент ввода 3-10% (лучше 10). Буду пользоваться по всем правилам.

аргирелин в косметике, ботокс

Купить чистый пептид, актив можно в интернет-магазинах для кремоваров.

Надо помнить, что пептиды категорически не сочетаются с кислотами, они просто нейтрализуют пептиды. К кислотам относятся АНА кислоты, витамин С и т.д., то есть все, что создает кислую среду. Пептиды не любят кислый PH.

Простейший рецепт таков:

  • 20 мл. воды или гидролата.
  • 0,2-0,3 гр. гелеобразователя, например лецигель. Он нужен, чтобы связать воду и масло (сквалан).
  • 2-5 мл. сквалана. Он поможет пептиды лучше проникнуть в кожу. И дополнительно поможет увлажнить, смягчить кожу.
  • 2 мл. пептида аргирелин.
  • Консервант.

Сыворотка с аргирелином своими руками. Приготовление:

  1. Стерилизуем все инструменты и флаконы.
  2. Наливаем воду или гидролат.
  3. Добавляем гелеобразователь. Ждем 20-30 минут, когда он растворится и получится гель.
  4. Добавляем сквалан, пептид аргирелин и любой натуральный консервант.
  5. Все тщательно перемешиваем.

Использовать сыворотку с аргирелином нужно 2 раза в день, утром и вечером.

Смотрите подробное видео как приготовить сыворотку с аргирелином в домашних условиях


Часто женщины, не получив быстрый результат разочаровываются в пептидах. Однако они действуют не сразу, через 1-2 месяца, нужно набраться терпения.

Аргирелин также не сразу работает, косметологи рекомендуют его курсами. Например 2-3 месяца ежедневного применения, потом перерыв 1 месяц, затем снова. Этот пептид действует только пока им пользуешься.

Подобным действие на мимические морщины обладает еще один пептид – Syn-Ake. Прототипом его является яд змей.

Будьте ПРЕкрасны и счастливы!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

2 комментария к “Чудо-молекулы. Пептид аргирелин от морщин вместо ботокса”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх