Чудо-молекулы. Пептид аргирелин вместо ботокса

аргирелин, ботокс

Аргирелин знаменитый пептид для расслабления мышц и соответственно разглаживания мимических морщин. Его даже сравнивают с ботоксом, причем у аргирелина есть много преимуществ.

аргирелин, ботокс

Насчет пептидов я уже много писала, это цепочки аминокислот, способные проникать вглубь кожи и воздействовуют на рецепторы. На пептидную косметику сейчас возлагают много надежд и она доказала свою эффективность.

Например пептид Матриксил стимулирует клетки вырабатывать главные вещества для эластичности, молодости нашей кожи: эластин, коллаген, гиалуроновую кислоту.

Аргирелин. Отличия от ботокса

Аргирелин воздействует на мышцы лица, причем очень мягко, не сковывая их. Он замедляет сигнал от нерв к мышцам, тем самым постепенно их расслабляя.

А ботокс полностью блокирует передачу нервного импульса, буквально замораживая мышцы. Из-за такой жесткой блокировки у ботокса множество побочных, неприятных эффектов.

Есть исследования, утверждающие что от ботокса кожа быстрее стареет, ведь кровообращение и микроциркуляция в области инъекции ухудшаются.

У аргирелина таких побочек не может быть, хотя и эффект разглаживания морщин носит временный характер. Впрочем как и у ботокса.

Этот пептид не оздоравливает кожу, не омолаживает, даже не увлажняет. Он уменьшает глубину мимических морщин. Причем не сразу, должно пройти время и эффект не такой значительный и быстрый как от ботокса.

аргирелин, ботокс
Фото okosmetologii-ru.turbopages.org

Клинические исследования показали, что при нанесении средства с Аргирелином дважды в день морщины вокруг глаз сократились на 17% после 15 дней и на 27% после 30 дней нанесения.

Аргирелин. Применение

Аргирелин способен проникать в кожу при наружном нанесении, но лучший эффект будет при сочетании с воздействием ультразвуком. Инъекционно пептид вводят крайне редко, так как такой способ дает побочки.

Наносят аргирелин не на все лицо, а в области мимических морщин, например на лоб, гусиные лапки, вокруг губ (кисетные морщины). Носогубные складки или брыли он не подтянет.

Сыворотки и кремы с аргирелином уже не редкость, выбор большой и по цене они вполне доступны.

Но я, как обычно, хочу сделать свою. Для этого купила пептид, его можно растворять в воде, процент ввода 3-10% (лучше 10). Буду пользоваться по всем правилам. Сфотографирую до и после и расскажу Вам о результате, подписывайтесь.

аргирелин, ботокс

Надо помнить, что пептиды категорически не сочетаются с кислотами, они просто нейтрализуют пептиды. К кислотам относятся АНА кислоты, витамин С и т.д., то есть все, что создает кислую среду. Пептиды не любят кислый PH.

Часто женщины, не получив быстрый результат разочаровываются в пептидах. Однако они действуют не сразу, через 1-2 месяца, нужно набраться терпения.

Аргирелин также не сразу работает, косметологи рекомендуют его курсами. Например 2-3 месяца ежедневного применения, потом перерыв 1 месяц, затем снова. Этот пептид действует только пока им пользуешься.

Поделиться

2 Comments

  1. Ольга

    Всё здорово, только не понятно где купить эти чудо-средства?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.