Чудо-молекулы. Пептид Айлис спасает от мешков и морщин вокруг глаз

пептид Айлис (Eyeliss)

Продолжу рассказывать о чудесных, инновационных ингредиентах для косметики. Пептиды – это мельчайшие частицы, которые способны проникнуть глубоко в кожу и там произвести омолаживающие действия. Этакие диверсанты в косметологии.

Подробнее про пептиды Вы можете прочитать в статье Пептиды в домашней косметике.

Они давно зарекомендовали себя как безопасный и эффективный ингредиент. Действуют пептиды не моментально, нужно примерно 2-3 месяца регулярного использования. Кремы с пептидами способны существенно улучшить состояние кожи, разгладить мелкие морщинки за счет стимулирования выработки коллагена, эластина и других омолаживающих веществ.

Сейчас разновидностей пептидов огромное множество. Есть от морщин, для тургора кожи, от пигментации и т.д. Есть и для определенных зон лица, например для кожи век.

Как действует пептид Айлис (Eyeliss)

Пептид Айлис (Eyeliss) сочетает в себе 3 активные молекулы: гесперидинметилхалкон (уменьшает капиллярную проницаемость), Дипепитид VW (улучшает микроциркуляцию) и липопептид Pal-GQРR (повышает эластичность и упругость кожи).

Он уменьшает отечность кожи, мешки под глазами за счет улучшения микроциркуляции в коже. Синие круги также уходят, освежает и омолаживает общий вид кожи. Кроме того подтягивает контур век, работает против обвисания.

Эффективность доказана клиническими испытаниями. Проверяли на 20 женщинах 40-60 лет. Они пользовались кремом с пептидом Айлис 56 дней, 2 раза в день. Женщины отметили сокращение мешков на 70%, улучшение контура на 62%, уменьшение морщин на 52%.

пептид Айлис (Eyeliss), пептиды в косметике
Пептид Айлис (Eyeliss), клинические испытания

Как использовать пептид Айлис (Eyeliss)

Можно конечно купить готовый крем с этим пептидом по бешенной стоимости. А можно купить сам актив и добавлять его в свой крем, готовый или сделанный своими руками.

Процент ввода 1-3%, лучше делать небольшие порции, чтобы крем не успел испортиться. Например есть у Вас любимый крем или сыворотка для век, 50 мл. Вы откладываете небольшую порцию в чистую баночку, например 10 мл. и добавляете туда 3-5 капель пептида Айлис. Хорошенько перемешиваете и пользуетесь как обычно 2 раза в день.

Хранить лучше в холодильнике как сам пептид, так и средства с ним.

пептид Айлис (Eyeliss), пептиды в косметике
Пептид Айлис (Eyeliss)

 

У меня есть отличный и простой рецепт геля для век, который легко сделать в домашних условиях. Вот в него тоже очень хорошо добавить пептид Айлис.

Если не любите жирных средств вместо масла рекомендую добавить сквалан. Он похож на масло, но впитывается гораздо лучше и глубже. А также станет хорошим проводником для пептида.

Актив не рекомендуется добавлять в горячие эмульсии, нужно чтобы остыло до температуры не больше 30 градусов. рН: 6,0-7,0. Пептид растворим в воде, то есть его можно добавлять в чисто водные средства. С другой стороны нельзя в чистые масла, он просто не растворится.

Идеально – эмульсия из водной и жирной фазы. Жирная часть поможет пептиду проникнуть глубже в кожу.

Пептиды сейчас легко купить в интернете, главное придерживаться рекомендаций производителя, они обычно указаны на флаконе.

Я пептид Айлис давно знаю и люблю, пользуюсь им много лет. Конечно, одним пептидом не омолодиться. На состояние кожи влияет прежде всего образ жизни и питание. Но и кремы помогают сохранить свежий вид кожи.

Готовые крем с пептидами, в том числе с Айлис:

Поделиться:

Рекомендованные статьи

Как сделать крем для лица своими руками? Как отличить качественный крем? Секреты кремоварения

как сделать крем своими руками, кремоварение, ингредиенты для косметики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.