Чудо-молекулы. Пептид матриксил приказывает морщинам разгладиться

пептид матриксил

Пептиды открыты довольно давно и уже доказали свою эффективность. Они представляют из себя аминокислоты, способные проникнуть глубоко в кожу.

Мы часто слышим, что морщины появляются из-за недостатка коллагена и эластина в коже. Ведь с возрастом они вырабатываются хуже, а разрушаются быстрее. Клетки, которые вырабатывают коллаген (фибробласты) «ленятся».

Некоторые косметические компании «подсуетились» и начали выпускать кремы, сыворотки, маски с коллагеном. Мажьте коллаген на кожу и все будет хорошо.

Однако, еще в 2011 году, ученые обнаружили, что молекулы коллагена и эластина слишком крупные и просто физически не могут проникнуть в кожу. Лежат снаружи мертвым грузом.

Поэтому не верьте, когда Вас уверяют, что маски с желатином, а это тот же коллаген, стирают морщины с лица. Максимум, что может желатин или коллаген, это увлажнить кожу. Его лучше применять внутрь.

А вот применение пептидов дает доказанные результаты. Пептид Матриксил, как работает?

Дело в том, что они мелкие и легко преодолевают кожный барьер. Также как ретинол, они проникают в глубокие слои кожи и делают чудеса.

Пептидов открыто очень много, но грубо их делят на 3 группы: сигнальные, блокаторы и переносчики. Сигнальные как бы отдают приказ клеткам кожи: «А ну-ка, вырабатывайте коллаген, эластин и т.д., как в молодости! А то хозяйка постареет!».

Как раз к сигнальным пептидам и относится Матриксил. Название у него говорящее. Матрикс это внеклеточное вещество, которое обеспечивает передвижение компонентов, осуществляет механическую поддержку клеток кожи. В общем отвечает за упругость кожи, обновление клеток.

пептид матриксил
Чистый Матриксил

С возрастом матрикс уменьшается, деформируется, активнее разрушается коллаген, гиалуроновая кислота. А матрикс в основном состоит из них. В результате кожа сморщивается, теряет упругость.

Пептид Матриксил отдает приказ ленивым фибробластам срочно вырабатывать побольше коллагена и запрещает уже произведенному коллагену так быстро разрушаться. Примерно так, если по-простому, Матриксил и работает.

Опыты с плацебо и настоящим Матриксином показали, через 2 месяца применения 3% раствора пептида:

  • Уменьшение глубины основной морщины на 19,9%, объема морщины на 23,3%;
  • Снижение неровностей кожи (лифтинг-эффект) на 16,2%;
  • Уменьшение площади, занимаемой глубокими морщинами на 44%, снижение плотности расположения морщин на 32,9%;
  • Улучшение тонуса кожи на 15,5%.

При этом никаких побочных эффектов не выявлено, в отличии от того же ретинола. Пептиды вырабатываются нашей кожей, они нам родные и кожа их кушает спокойно.

Рекомендуется концентрация 3-8%, но я видела сыворотки и с 10% содержанием Матриксила.
Можно купить готовые кремы, сыворотки с пептидами, но я предпочитаю делать сама. Тем более, что пептиды легко можно купить в интернет-магазине, получается гораздо экономичнее.

Например сыворотка с пептидами может стоит тысячи и десятки тысяч рублей. А сам пептид стоит около 350 рублей за 10 мл. Из него можно сделать 100-150 мл. сыворотки с рабочей концентрацией.

Я просто беру воду или гидролат — 10 мл., и добавляю 0,5-1 мл. Матриксила. Получается сыворотка с действительно рабочей концентрацией.

А не как в дешевых сыворотках, где пептид заявлен, но по факту его там 0,0000001%.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.