Пептид матриксил приказывает морщинам разгладиться. Матриксил в косметике

пептид матриксил в косметике
0
(0)

Пептиды открыты довольно давно и уже доказали свою эффективность. Они представляют из себя аминокислоты, способные проникнуть глубоко в кожу. Один из них – пептид Матриксил.

Мы часто слышим, что морщины появляются из-за недостатка коллагена и эластина в коже. Ведь с возрастом они вырабатываются хуже, а разрушаются быстрее. Клетки, которые вырабатывают коллаген (фибробласты) «ленятся».

Некоторые косметические компании «подсуетились» и начали выпускать кремы, сыворотки, маски с коллагеном. Наносите коллаген на кожу и все будет хорошо.

Однако, еще в 2011 году, ученые обнаружили, что молекулы коллагена и эластина слишком крупные и просто физически не могут проникнуть в кожу. Лежат снаружи мертвым грузом.

Поэтому не верьте, когда Вас уверяют, что маски с желатином, а это тот же коллаген, стирают морщины с лица. Максимум, что может желатин или коллаген, это увлажнить кожу. Его лучше применять внутрь.

А вот применение пептидов дает доказанные результаты. Пептид Матриксил в косметике, как работает?

Дело в том, что пептиды мелкие и легко преодолевают кожный барьер. Также как ретинол, они проникают в глубокие слои кожи и делают чудеса.

Пептидов открыто очень много, но грубо их делят на 3 группы: сигнальные, блокаторы и переносчики. Сигнальные как бы отдают приказ клеткам кожи: «А ну-ка, вырабатывайте коллаген, эластин и т.д., как в молодости! А то хозяйка постареет!».

Как раз к сигнальным пептидам и относится Матриксил. Название у него говорящее. Матрикс это внеклеточное вещество, которое обеспечивает передвижение компонентов, осуществляет механическую поддержку клеток кожи. В общем отвечает за упругость кожи, обновление клеток.

пептид матриксил
Чистый Матриксил

С возрастом матрикс уменьшается, деформируется, активнее разрушается коллаген, гиалуроновая кислота. А матрикс в основном состоит из них. В результате кожа сморщивается, теряет упругость.

Пептид Матриксил в косметике отдает приказ ленивым фибробластам срочно вырабатывать побольше коллагена и запрещает уже произведенному коллагену так быстро разрушаться. Примерно так, если по-простому, Матриксил и работает.

Опыты с плацебо и настоящим Матриксилом показали, через 2 месяца применения 3% раствора пептида:

  • Уменьшение глубины основной морщины на 19,9%, объема морщины на 23,3%;
  • Снижение неровностей кожи (лифтинг-эффект) на 16,2%;
  • Уменьшение площади, занимаемой глубокими морщинами на 44%, снижение плотности расположения морщин на 32,9%;
  • Улучшение тонуса кожи на 15,5%.

Эти эффекты связаны со стимуляцией выработки коллагена, главного белка красоты.


Несколько исследований влияния пептида Матриксила на кожу

Сообщалось, что стабильная форма KTTKS (pal-KTTKS), также известная как Matrixyl® или пальмитоилпентапептид-3, проникает в роговой слой48 и усиливает секрецию коллагена I фибробластами in vitro.49 Сообщалось также, что Pal-KTTKS (Матриксил) значительно усиливают секрецию проколлагена и повышают регуляцию типа I экспрессия синтазы-1 коллагена и гиалуроновой кислоты фибробластами человека in vitro.45 Источник.

Клинический опыт применения увлажняющего крема «масло в воде», содержащего pal-KTTKS (Матриксил), оценивался в двойном слепом плацебо-контролируемом рандомизированном исследовании с раздельным использованием лица у 94 здоровых женщин белой расы с мимическими морщинами.50 Общая длина тонких линий и морщин была оценена по цифровым фотографиям с помощью компьютерных алгоритмов. 

После применения два раза в день в течение 8 и 12 недель длина тонких линий / морщин с кремом pal-KTTKS (Матриксил) была значительно ниже, чем с кремом плацебо, и клинически оцененные тонкие линии и морщины значительно уменьшились с кремом pal-KTTKS на 8 и 12 неделях. Кроме того, текстура кожи на 4-й и 8-й неделях, а также пигментные пятна и темные круги на 12-й неделе были значительно уменьшены при использовании крема с Матриксилом. 

Еще одно исследование показало, что Матриксил улучшает состояние фотостареющей кожи лица:

93 женщины кавказской национальности в возрасте 35-55 лет приняли участие в 12-недельном двойном слепом плацебо-контролируемом рандомизированном клиническом исследовании с разделением лица, в котором оценивались два средства для местного применения: контрольный увлажняющий крем и тот же увлажняющий продукт, содержащий 3 части на миллион pal-KTTKS (Матриксил). Pal-KTTKS хорошо переносился кожей и обеспечивал значительное улучшение по сравнению с плацебо-контролем в отношении уменьшения морщин / тонких линий как с помощью количественного технического анализа, так и экспертного анализа изображений.

Проникновение Матриксил вглубь кожи доказано исследованием. Пептид Матриксил наблюдался во всех слоях кожи: 4,2 ± 0,7 мкг/см (2) в роговом слое, 2.8 ± 0,5 мкг/см2 в эпидермисе и 0,3 ± 0,1 мкг/см2 в дерме.


При этом никаких побочных эффектов не выявлено, в отличии от того же ретинола. Пептиды вырабатываются нашей кожей, они нам родные и кожа их кушает спокойно.

Рекомендуется концентрация 3-8%, но я видела сыворотки и с 10% содержанием Матриксила.

Есть разные формы этого пептида: Matrixyl® 3000, Matrixyl® Morphomics®, Matrixyl® Synthe’6. Чем они отличаются? Какой выбрать?

  • Матриксил 3000 (Matrixyl® 3000) действует именно на тонкие морщины, разглаживает кожу, замедляет фотостарение, придает коже гладкость.
  • Матриксил Морформикс (Matrixyl® Morphomics®) действует против вертикальных морщин, которые образовываются при деформационном старении. Также стимулирует выработку коллагена коллагена IV типа, уплотняет кожу, восстанавливая каркас.
  • Матриксил Синте-6 (Matrixyl® Synthe’6) похож по действию на филлер, он заполняет морщины изнутри, как бы выталкивая их и делая менее заметными. Стимулирует выработку коллагена III типа, гиалуроновой кислоты, делает кожу упругой и эластичной.

Можно купить готовые кремы, сыворотки с пептидами, но я предпочитаю делать сама. Тем более, что пептиды легко можно купить в интернет-магазине, получается гораздо экономичнее.

Но в конце статьи я предлагаю познакомиться с подборкой готовой косметики с Матриксилом.

пептид матриксил в косметике

Например сыворотка с пептидами может стоит тысячи и десятки тысяч рублей. А сам пептид стоит около 350 рублей за 10 мл. Из него можно сделать 100-150 мл. сыворотки с рабочей концентрацией.

Домашняя сыворотка с матриксилом. Рецепт

Я просто беру воду или гидролат — 10 мл., и добавляю 0,5-1 мл. Матриксила. Получается сыворотка с действительно рабочей концентрацией.

А не как в дешевых сыворотках, где пептид заявлен, но по факту его там 0,0000001%.

Смотрите видео, как сделать сыворотку с пептидами.

Косметика с Матриксилом

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

SeaCare Антивозрастной Дневной Крем омолаживающий с Матриксилом

SeaCare Антивозрастной Дневной Крем омолаживающий с Матриксилом, матриксил в косметике

Израильский натуральный крем с Матриксил Синте-6, обогащен минералами мертвого моря, гиалуроновой кислотой, комплексом для увлажнения и защитного барьера DuraQuench™ IQ, витамином Е, маслами: миндальным, оливковым, Инка Инчи, аргана, маслом Ши, скваланом и другими эффективными ингредиентами. Подходит для возрастной, сухой кожи. Посмотреть.

В этой же серии крем для кожи век, с похожим составом. Посмотреть.

Сыворотка для кожи вокруг глаз. Посмотреть.

Ночной крем с Матриксилом. Посмотреть.

Сыворотка для лица с Матриксилом. Посмотреть.

Все эти средства крайне популярны и заслужили отличные отзывы.


Сыворотка Aqua Recovery от Icon Skin

Сыворотка Aqua Recovery от Icon Skin, косметика с матриксилом, сыворотка матриксил

Насыщенная сыворотка с несколькими видами гиалуроновой кислоты в липосомах, а также матриксил Синте-6. И множество полезных компонентов для сохранения молодости кожи. По отзывам сыворотка эффективна, отлично увлажняет, экономно расходуется, не липкая, быстро впитывается, состав чудесный. Посмотреть.

Другие средства с Матриксилом смотрите по ссылке. ПРЕкрасного настроения!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх