Пептиды меди в косметике: для омоложения и восстановления кожи


пептиды меди в косметике, трипептид меди
0
(0)

Трипептид меди просто чудесный пептид для омоложения и восстановления кожи. Открыл его доктор Лорен Пикарт в 1975 году, он выделил пептиды меди из плазмы и обнаружил мощные ранозаживляющие и противовоспалительные свойства.

Затем его открытие подхватили и косметические компании.

Оказалось, пептиды меди отлично помогают от акне, разглаживает морщины и восстанавливает кожу от повреждений. Теперь это один из главных и самых эффективных компонентов в антивозрастной косметике известных брендов.

Пептиды меди в косметике: решение множества проблем с кожей и волосами

В ряде экспериментов обнаружили, что трипептид меди разрушает поврежденный коллаген, в рубцах например, и стимулирует выработку правильного коллагена. У 70% женщин увеличилось количество коллагена в коже, это даже больше, чем от витамина С и ретинола.

Исследования in vitro и in vivo показали, что GHK-Cu (трипептид меди) способствует ремоделированию кожи, заживлению ран и регенерации, а также обладает выраженным антиоксидантным и противовоспалительным действием.

трипептид меди, пептиды меди в косметике

Постараюсь понятно объяснить как работают пептиды меди в коже и волосах

Трипептид меди состоит из 3-х пептидов, отсюда и название – трипептид. Он включает глицин, гистидин и лизин, объединенных медью. Вещество присутствует в нашем организме, но с возрастом уменьшается.

В среднем 200 нг / мл в возрасте 20 лет, до 80 нг / мл к 60 годам.

Изначально он был открыт как фактор роста, но потом его отнесли к сигнальным пептидам. Что он сигнализирует? Он стимулирует клетки, которые вырабатывают коллаген (фибробласты) работать лучше, правильнее.

Ведь с годами наш коллаген не только разрушается быстрее, хуже вырабатывается, но появляется много плохого коллагена, поврежденного, отсюда и морщины, пигментация, потеря упругости кожи.

Трипептид меди, являясь родственным коже и мелким, легко проникает в самые глубины, до тех самых фибробластов. И стимулирует производство собственного коллагена, эластина. Также он доставляет ионы меди в глубокие слои кожи, а они очень важны для организма. Исследование проникновения пептидов меди.

Таким образом внеклеточное пространство кожи восстанавливается, проходят рубцы, мелкие морщины. Примерно также он действует на волосы. Они становятся более здоровыми и крепкими, улучшается их рост.

Трипептид меди идеально подходит для вялой, потерявшей упругость кожи, для восстановления после солнца, пиллингов, ран, пластических операций. А также он хорошо работает в жирной коже, помогает от угревой сыпи и заживляет рубцы после акне.

пептиды меди в косметике, трипептид меди

Научные данные говорят об его исключительной пользе и универсальности

  • Пептиды меди стимулируют как синтез, так и расщепление коллагена.
  • Обладают противовоспалительными свойствами и свойствами ремоделирования тканей.
  • Ускоряют заживление ран кожи, волосяных фолликулов.
  • Было обнаружено, что в косметических продуктах трипептид меди подтягивает дряблую кожу и улучшает эластичность, плотность и упругость кожи.
  • Уменьшает морщины.
  • Уменьшает фотоповреждения и гиперпигментацию.
  • Обладает выраженным антиоксидантным действием.
  • Пептиды меди стимулируют выработку гликозаминогликанов, включая гиалуроновую кислоту, которая увлажняет кожу.
  • Стимулируют рост волос на голове.

Обзор и научная статья.

трипептид меди, пептиды меди актив
Трипептид меди легко растворяется в воде, имеет голубой оттенок.

Сочетается с другими пептидами и дополняет противовозрастное действие ретиноидов и витамина С. Нельзя его использовать одновременно с кислотами и витамином С. Важно не превышать дозировку, избыток меди тоже вреден.

В остальном пептид меди хорошо изучен и совершенно безопасен.

Про пептиды я начала рассказывать в прошлой статье.

Побочные эффекты и сочетание с другими активами

Все пептиды, в том числе пептиды меди, имеют низкий риск побочных эффектов. Возможна индивидуальная реакция в виде покраснения, раздражения кожи. Осторожно людям с чувствительной кожей и склонным к аллергии.

Есть опасения, что слишком концентрированные средства с пептидами меди могут наоборот испортить кожу. Никаких исследований по этому поводу не было, но все же не превышайте дозировки.

Важно! Пептиды меди не рекомендуется сочетать с ретинолом, витамином С и кислотами. Они снижают эффективность пептида.

Однако с другими пептидами и другими ингредиентами трипептид меди отлично дружит, вообще разные виды пептидов в одном средстве только усиливают друг друга.

Домашняя сыворотка с пептидами меди

Актив трипептид меди свободно продается в интернет-магазинах для кремоваров. Его можно добавлять в готовую косметику в конце приготовления. У разных производителей разные рекомендации по дозировке. Это написано на упаковке и в описании актива.

Самое главное не сочетать его с кислотами, следить за уровнем PH и строго соблюдать дозировку.

пептиды меди в косметике, сыворотка с пептидом меди, трипептид меди
Простейший рецепт:
  • 30 мл. воды.
  • Лецигель для загущения, можно без него.
  • Трипептид меди до 10%.
  • Любой натуральный консервант.

Сыворотку наносим утром и вечером. Не ждите сразу результатов, пептиды действуют медленно, через 2-3 месяца постоянного применения.

Косметика с пептидами меди

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

Косметика с пептидами очень редко бывает полностью натуральной или органической. Пептидам необходима надежная консервация и особые составы, да и сами пептиды не относятся к природным ингредиентам, все они синтезируются искусственно. Поэтому в моей подборке будут популярные, но не всегда натуральные средства.

НАБОР ДЛЯ АНТИВОЗРАСТНОГО УХОДА LIMONI anti-age care set

НАБОР ДЛЯ АНТИВОЗРАСТНОГО УХОДА LIMONI anti-age care set, пептиды меди косметика, крем с пептидами

Набор включается в себя:

  • 1. Крем для лица антивозрастной со змеиным ядом Premium Syn-Ake Anti-Wrinkle Cream (25 мл) Syn-Ake и Аргирелин – от мимических морщин. Пептиды змеиного яда и Аргирелин расслабляют мышцы и действуют подобно ботоксу.
  • 2. Крем для лица с экстрактом плаценты Placenta Age Defence (25 мл) – с экстрактом плаценты и центеллой азиатской. Активно омолаживает и восстанавливает кожу.
  • 3. Лифтинг-крем для лица с коллагеном Collagen Booster Lifting Cream (25 мл) содержит пептиды меди, морской коллаген, экстракт центеллы и другие ингредиенты от старения и пигментации.
  • 4. Крем для лица ультраувлажняющий с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Ultra Moisture Cream (25 мл) помогает восстановить защитный барьер кожи и увлажненность. Идеален под макияж.

Набор считается подарочным или дорожным для знакомства. Отзывы отличные! Этот корейский бренд славится насыщенными составами и минимальной химозностью. Можно попробовать и купить полноразмерные кремы. Посмотреть.

Обратите также внимание на сыворотку с пептидом меди от этого бренда. Посмотреть.

Сыворотка для лица с коллагеном Intensive Ampoule Collagen Booster, пептиды меди в косметике, сыворотка с пептидом меди

КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ С ЭКСТРАКТОМ НОНИ CELIMAX the real noni ultimate eye cream

КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ С ЭКСТРАКТОМ НОНИ
CELIMAX the real noni ultimate eye cream, пептиды меди крем для век

Еще один представитель Кореи с богатейшим составом. Покупали крем оценили высоко, содержит пептиды меди и множество антиэйдж компонентов. Плотный, но хорошо впитывается, уменьшает отечность и морщинки вокруг глаз. Посмотреть.


Anna Sharova Крем восстановление ДНК с пептидами меди для лица

Anna Sharova Крем восстановление ДНК с пептидами меди для лица, пептиды меди крем

А это уже представитель русской косметики с пептидом меди. Бренд использует лаконичные составы, но с высокой концентрацией активных компонентов. Отзывы просто восторженные! Посмотреть.

Пользуйтесь косметикой с пептидами, она совершенно безопасна и эффективна. Пептиды меди можно включать в свой уход с 20-30 лет, чтобы поддерживать молодость кожи. А для возрастной кожи, склонной к пигментации трипептид меди и другие пептиды в косметике просто мастхэв. ПРЕкрасного настроения!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх