Olganest7@ya.ru

Чудо-молекулы. Трипептид меди один из лучших помощников для восстановления кожи и многих других проблем

DIY косметика своими руками

Чудо-молекулы. Трипептид меди один из лучших помощников для восстановления кожи и многих других проблем

трипептид меди

Трипептид меди просто чудесный пептид для омоложения и восстановления кожи. Открыл его доктор Лорен Пикарт в 1975 году, он выделил трипептид меди из плазмы и обнаружил его мощные ранозаживляющие и противовоспалительные свойства.

Затем его открытие подхватили и косметические компании. Оказалось, пептид отлично помогает от акне, разглаживает морщины и восстанавливает кожу от повреждений. Теперь это один из главных и самых эффективных компонентов в антивозрастной косметике известных брендов.

В ряде экспериментов обнаружили, что трипептид меди разрушает поврежденный коллаген, в рубцах например, и стимулирует выработку правильного коллагена. У 70% женщин увеличилось количество коллагена в коже, это даже больше, чем от витамина С и ретинола.

Постараюсь понятно объяснить как работает трипептид меди в коже

Он состоит из 3-х пептидов, отсюда и название трипептид, глицина, гистидина и лизина, объединенных медью. Вещество присутствует в нашем организме, но с возрастом уменьшается.

Изначально он был открыт как фактор роста, но потом его отнесли к сигнальным пептидам. Что он сигнализирует? Он стимулирует клетки, которые вырабатывают коллаген (фибробласты) работать лучше, правильнее.

Ведь с годами наш коллаген не только разрушается быстрее, хуже вырабатывается, но появляется много плохого коллагена, поврежденного, отсюда и морщины, пигментация, потеря упругости кожи.

Трипептид меди, являясь родственным коже и мелким, легко проникает в самые глубины, до тех самых фибробластов. И стимулирует производство собственного коллагена, эластина. Также он доставляет ионы меди в глубокие слои кожи, а они очень важны для организма.

Таким образом внеклеточное пространство кожи восстанавливается, проходят рубцы, мелкие морщины. Примерно также он действует на волосы. Они становятся более здоровыми и крепкими, улучшается их рост.

Трипептид меди идеально подходит для вялой, потерявшей упругость кожи, для восстановления после солнца, пиллингов, ран, пластических операций. А также он хорошо работает в жирной коже, помогает от угревой сыпи и заживляет рубцы после акне.

трипептид меди, пептиды

Трипептид меди легко растворяется в воде

Сочетается с другими пептидами и дополняет противовозрастное действие ретиноидов и витамина С. Нельзя его использовать одновременно с кислотами и витамином С. Важно не превышать дозировку, избыток меди тоже вреден.

В остальном пептид меди хорошо изучен и совершенно безопасен.

Про пептиды я начала рассказывать в прошлой статье.



Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.