Тональный крем Доктор Ойл. Чудо чудное и диво дивное

Тональный крем доктор ойл

Тональный крем я искала максимально натуральный, да еще чтобы с SPF, и чтобы лицо не лоснилось, и чтоб тон кожи выравнивал. Да, и обязательно «дышащий». Увидела в магазине это чудо и решилась попробовать. Уж очень привлекательный состав! Но вызывает много вопросов…

Смотрите сами. Тональный крем Доктор Ойл (DrOil)

Тональный крем доктор ойл droil
Не хватает только лягушачьих лапок и слезы единорога. Состав тонального крема Доктор Ойл

Что такое нативные концентраты? «Неизменённая молекулярная форма клеток растений и обладают максимальным проникающим действием в клетки ослабленных органов и систем организма человека»…

Вам что-нибудь понятно? Мне нет. К слову нативные концентраты еще использует алтайский бренд «Сашера-мед». Интересно, что и составы, и упаковка «Сашера-мед» также практически идентичны крымскому «DrOil».

Понятно, что состав чудесный, если верить этикетке. Но где в нем эмульгаторы? Хотя бы чуть-чуть? Как же они смогли смешать ингредиенты? А консерванты где? Как может крем с таким натуральным составом храниться 2 года?

Тональный крем доктор ойл
Тональный крем доктор ойл

Однако косметика DrOil мне нравится, я пробовала гель для ресниц. Он действительно работает. Ресницы густые и сохранили длину после удлиняющей сыворотки.

Тональный крем имеет цвет, думаю за счет бархатцев и других экстрактов. Так как пигмента в нем нет совсем! Он не имеет кроющей способности, просто слегка тонирует.

Крем точно не подойдет для проблемной и жирной кожи, чувствуются масла. Кожа после нанесения долго блестит. Может это светоотражающие частицы так действуют, они заявлены в составе.

тональный крем доктор ойл droil
С тональным кремом, сразу после нанесения

Сам крем упакован качественно, помповый флакон хорош именно для натуральной косметики, позволяет вводить минимум консервантов.

Тональный крем доктор ойл
Тональный крем доктор ойл

Внутри коробочки целый трактат как использовать, какие чудеса тональный крем творит с кожей. Все очень заманчиво и научно написано.

Еще меня удивило, что крем Доктор Ойл имеет SPF 60! Причем никаких фильтров я в составе не нашла. Да, некоторые экстракты и масла защищают от солнца, например концентрат томатов, облепиховое масло.

Но как они посчитали такой большой процент защиты? Натуральные ингредиенты дают 10-15 SPF. Тоже непонятно. Я точно не буду его использовать как основной солнцезащитный крем, разве что в пасмурную погоду.

Продукт очень интересный, но непонятный.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.