Шампунь раздора. Что происходит с Natura Siberica?

натура сиберика, natura siberica

Один из моих любимых брендов натуральной косметики в опасности. Все идет в развалу компании, что очень печально. Ведь в Natura Siberica можно найти действительно хорошую косметику на любой кошелек.

Я уже не раз отмечала их составы, пользуюсь некоторыми продуктами. Например отличным солнцезащитным кремом, шампунями без сульфатов, спреем для волос.

Натура сиберика есть в любом магазине, ассортимент огромный. Особенно мне нравится линия Планета Органика.

Теперь качество косметики под вопросом. Скандал начался после кончины руководителя компании Андрея Трубникова. Завещание он не оставил и началось…

натура сиберика, natura siberica
Бунт сотрудников компании Natura Siberica

Natura Siberica, история бренда

Андрей основал компанию около 20-ти лет назад. Известность бренду принесли первые продукты «Рецепты бабушки Агафьи». Несмотря на нарушение всех маркетинговых правил. Трубникову говорили, что нельзя продавать женщинам косметику с образом старушки на этикетке.

Однако недорогие цены, хорошая упаковка, более-менее натуральные составы пришлись по душе русским женщинам. И не только русским кстати. Китаянки скупают «бабушку» коробками!

Затем Трубников занялся серьезным развитием именно органической линии. Бренд вышел на международный рынок, начали покупать земли на Сахалине, Камчатке, Эстонии для выращивание ингредиентов. Прибыль росла… Но случилось непоправимое, руководитель компании внезапно почил.

Рейдерский захват Natura Siberica

Родственники не поделили бренд, в итоге подключились доверительные управляющие, которые постоянно менялись. Были назначены без учета мнения наследников. Ситуация только обострялась. А недавно началась совсем жесть.

Сотрудники компании написали открытое письмо, в котором пожелали видеть на посту руководителя Ирину Трубникову, первую жену Андрея. Под руководством управляющего Сергея Буйвола они отказались работать.

Дело в том, что новое руководство заблокировало доступ в офисы главным сотрудникам, Ирина также не может попасть в офис, есть сведения, что пытались вынести документы.

В итоге около 50 работников уволились, примерно 100 ушли в отпуска. До разрешения конфликта в пользу Ирины Трубниковой. В центральном офисе сейчас нет порядка 60% сотрудников. Работать просто некому, да и боятся работники находиться на своих местах. Под присмотром крепких ребят.

Это все на поверхности, но есть еще подковерная борьба. Есть версия, что компанию собираются поделить крупные олигархи.

В общем все это грустно, что теперь будет с косметикой? Натуральной и бюджетной. Превратят в очередной химозный продукт по бешенной цене? Надеюсь конфликт скоро уладится и наследникам удастся договорится.

Главное сохранить сотрудников, ведь именно они делают рецепты, занимаются производством. Что Вы думаете, напишите в комментариях.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.