Уход за кожей шеи и декольте в домашних условиях. Лучшие средства

домашний уход за кожей шеи и декольте
0
(0)

Впечатление от безупречного макияжа и подтянутого тела может испортиться от вида шеи с поперечными «годовыми кольцами». Дряблость, сухость этого участка сводит на нет старания женщины выглядеть моложе.

Чтобы уверенно носить майки или платья с открытым верхом, стоит уделять шее не меньше внимания, чем коже лица и включить уход за кожей шеи и декольте в свой ежедневный уход.

Уход за кожей шеи и зоной декольте. С чего начать?

Необходимо ограничить или исключить факторы, негативно влияющие на состояние кожи в целом и шеи:

  • неправильное питание;
  • вредные привычки (курение, алкоголь);
  • сон на высокой подушке;
  • увлечение загаром, особенно солярием;
  • малоподвижный образ жизни.

Комплексный подход к здоровью отразится и на шее.

С какого возраста начинать специальный уход за кожей шеи и декольте?

Не стоит ждать, когда увядание станет заметным, применять косметические средства и процедуры нужно одновременно с уходом за кожей лица:

  • Увлажнение – ежедневное ополаскивание водой, еженедельные контрастные компрессы из травяных отваров.
  • Питание – маски, кремы для сухой, нормальной или комбинированной кожи. Периодичность использования индивидуальна: в среднем маски применяют 2-3 раза в неделю, крем наносят ежедневно.
  • Чистка – пилинг или гоммаж 1 раз в неделю. Не стоит усердствовать, кожа шеи тонкая и нежная. Выбирайте максимально бережные средства.
  • Масляные обертывания – для очень сухой увядающей кожи.
  • Массаж – можно сочетать с маской: кончиками пальцев совершают легкие движения от ключиц к подбородку и обратно, как бы разглаживая поперечные морщины. Важно регулярно массировать заднюю поверхность шеи. В этой области часто бывают напряжения, застои, которые приводят к провисаниям кожи лица и шеи.
  • Физические упражнения – наклоны, повороты, круговые движения. Простые упражнения я описывала в этой статье.
уход за кожей шеи и декольте

Женщинам в возрасте, имеющим болезни позвоночника, необходимо применять массаж и упражнения осторожно, после консультации с врачом.

Косметические средства накладывают на всю шею, а не только на ее переднюю часть. Результат будет виден уже через неделю. Зону декольте также не нужно забывать.

Уход за кожей шеи и декольте в домашних условиях. Рецепты подтягивающих масок

Затраченное время и усилия на изготовление домашних масок окупятся красивой, стройной шеей, которую никто не назовет увядшей, морщинистой или обвислой.

уход за кожей шеи и декольте в домашних условиях

Маски для шеи делают на ночь, так как тонкая сухая кожа может получить раздражение и покраснение, которые к утру совершенно пройдут:

  • Вареный картофель – два клубня размять, добавить желток яйца, столовую ложку любого растительного масла, довести до консистенции сметаны теплым молоком. Нанести маску на 15 – 20 минут, не забывая область задней поверхности шеи и за ушами. Смыть теплым отваром от того же картофеля, после чего насухо вытереться полотенцем. Процедуру удобнее делать вечером перед сном, или во время принятия ванны. Эффект будет заметен утром. Кожа приобретет свежесть и сияние.
  • Белок яйца – взбить белок с чайной ложкой лимонного сока, нанести на 10 мин. Смывать прохладной водой или травяным отваром (ромашки, тысячелистника, череды). Насухо вытереть, смазать кожу любым питательным кремом. Маска параллельно действует, как гоммаж, поэтому может появиться небольшое раздражение, которое к утру пройдет. При регулярном применении уменьшаются морщины, кожа приобретает подтянутый вид.
  • Кусочки льда — способ улучшить кровоснабжение, трофику ткани. Быстрыми движениями протирают шею льдом из отвара травы. Питательные вещества энергично поступают во все слои дермы, кожа выглядит молодой и свежей. Практикуют процедуру, исходя из индивидуальных ощущений. Протирание противопоказано людям, склонным к тонзиллитам, ларингитам, фарингитам. Несколько рецептов настоев для льда я опубликовала в статье.

Уход за кожей шеи. Лучшая натуральная косметика для кожи шеи и декольте

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

Краснополянская косметика Крем-нектар для шеи и зоны декольте

Краснополянская косметика Крем-нектар для шеи и зоны декольте, уход за шеей и декольте

Богатейший натуральный состав крема делает уход за кожей шеи и декольте эффективным и приятным. Крем легко впитывается, питает, увлажняет, укрепляет нежную кожу шеи.

Экстракт антигозантоса в составе – стимулирует восстановление кожи, повышает упругость и эластичность. Антиоксиданты замедляют старение. Гель алоэ вера увлажняет, снимает раздражения, смягчает кожу. Масло шиповника и другие масла восстанавливают защитный барьер кожи, увлажняет, отдаляют процессы старения. Посмотреть.


Крем-флюид подтягивающий «Lifting», для кожи лица, шеи и декольте SmoRodina

Крем-флюид подтягивающий "Lifting", для кожи лица, шеи и декольте SmoRodina, уход за кожей шеи и декольте

Крем с замечательным натуральным составом, легко впитывается, не оставляет ощущения жирности, хорошо увлажняет, разглаживает кожу. Покупатели отмечают приятный ненавязчивый аромат, легкую текстуру, кожа после него нежная и гладкая.

Не стоит от крема ждать чудес, никакая косметика на подтянет овал лица надолго. Но сделать кожу эластичнее способна.

Крем содержит экстракт цветка Anigozanthos flavidus – актив, серебряный призер премии Best Active Ingredient Silver 2019 в области косметики. Также в составе ценные масла, натуральные экстракты, эфирные масла. Крем действительно стоит своей цены. Посмотреть.


Шея вносит свой вклад в облик любой красавицы. Годы не «возьмут свое», если уделять достаточно внимания этой визитной карточке возраста женщины и сделать уход за кожей шеи и декольте обязательной процедурой с молодости.

Будьте счастливы и ПРЕ красны! 
Читайте еще — Убтан для питания и восстановления кожи.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх