Olganest7@ya.ru

Мед возвращает красоту и здоровье. Универсальный экстракт меда

DIY косметика своими руками

Мед возвращает красоту и здоровье. Универсальный экстракт меда

экстракт меда, свойства меда

Мед — один из самых универсальных компонентов в косметике. Он подходит абсолютно всем, если нет аллергии. В любую косметику очень полезно добавлять экстракт меда для усиления свойств.

Все знают, что мед надо кушать и побольше, особенно при простуде. Все продукты пчеловодства просто кладезь здоровья. А ведь хорошее здоровье сразу отражается и на внешнем виде.

Никакие маски, чудо-кремы не помогут, если в организме есть какие-то нарушения. Поэтому мёд мастхэв в рационе любой женщины и чем старше она, тем чаще нужно заменять сахар мёдом.
В идеале вообще отказаться от сахара, он ускоряет старение кожи.

Экстракт меда в косметике

Невероятно хорош медовый массаж!




Нанесите немного мёда на кожу и похлопывающими движениями пройдитесь по лицу в течение 5-10 минут. Вещество будет прилипать и отлипать, стимулировать кровообращение, снимать отмершие клетки кожи.

А медовых масок просто невероятное количество!

Конечно, в любую домашнюю маску для кожи полезно добавить мёд. Но у него есть недостаток, уж очень липкий. На каждый день не подойдёт.

Для этого и придумали сделать выжимку из меда (экстракт меда), специально для косметики. Его можно добавлять во всю косметику, не только для кожи, но и для волос. И ничего не слипнется!

Экстракт меда имеет все свойства изначального продукта, только в концентрированном виде. Отлично увлажняет, ухаживает за кожей, делает её мягкой и шелковистой.

Экстракт меда особенно полезен для увядающей кожи, поврежденной, сухой или склонной к акне. Он восстанавливает защитный слой кожных покровов и стержня волос, тем самым сохраняя влагу.

Противовоспалительные свойства меда известны всем. Экстракт мёда подходит и для жирной кожи или подростковой, уменьшает воспаления, сглаживает следы после акне.

В последнее время модно пользоваться кислотами, агрессивными пилингами для обновления кожи. Иногда женщины перебарщивают и кожа становится слишком чувствительной, истончается кожный покров.

В этом случае также пригодится экстракт меда. Он хорошо заживляет микро повреждения кожи, при этом стимулирует регенерацию.

Также мед обладает защитными свойствами, от ветра, солнца.
Купить экстракт меда можно в интернет-магазинах ингредиентов для косметики.

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.