Мед для кожи лица: экстракт меда в косметике и лучшие средства


мед для кожи лица польза, косметика с медом, экстракт меда в косметике
0
(0)

Мёд – один из самых универсальных компонентов в косметике. Он подходит абсолютно всем, если нет аллергии. В любую косметику очень полезно добавлять экстракт меда для усиления свойств. Мед для кожи поможет сохранить молодость, упругость, увлажненность, уменьшить воспаления, обновить и восстановить кожу.

Все знают, что мед надо есть, и побольше, особенно при простуде. Все продукты пчеловодства просто кладезь здоровья. А ведь хорошее здоровье сразу отражается и на внешнем виде.

Никакие маски, чудо-кремы не помогут, если в организме есть какие-то нарушения. Поэтому мёд мастхэв в рационе любой женщины и чем старше она, тем чаще нужно заменять сахар мёдом. В идеале вообще отказаться от сахара, он ускоряет старение кожи.

Мед для кожи: в чем польза? Экстракт меда в косметике

Мед является природным ингредиентом, который обладает множеством полезных свойств для здоровья кожи. Вот некоторые из них:

  1. Увлажнение: Мед содержит естественные вещества, которые помогают удерживать влагу в коже, делая ее мягкой и увлажненной.
  2. Антиоксиданты, которые помогают бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами, такими как преждевременное старение и появление морщин.
  3. Противовоспалительные свойства и антибактериальное действие: Мед имеет противовоспалительные свойства, которые помогают снизить воспаление и раздражение кожи.
  4. Заживляющее действие: Мед помогает ускорять процесс заживления ран, ссадин и ожогов. Он способствует образованию новых тканей и препятствует образованию рубцов.
  5. Обновление кожи: Мед содержит фруктовые кислоты и другие натуральные компоненты, которые помогают удалить омертвевшие клетки кожи и способствуют обновлению клеток.
  6. Улучшение текстуры кожи: Регулярное использование меда может помочь смягчить, улучшить текстуру и упругость кожи.

Важно отметить, что перед использованием меда на лице или других частях тела следует сделать тест на аллергию, чтобы убедиться, что нет негативной реакции на него. Все продукты пчеловодства – сильные аллергены.

Как использовать мед для кожи?

Невероятно хорош медовый массаж!

Нанесите немного мёда на кожу и похлопывающими движениями пройдитесь по лицу в течение 5-10 минут. Вещество будет прилипать и отлипать, стимулировать кровообращение, снимать отмершие клетки кожи.

То же самое хорошо сделать и по всему телу, очень приятная и расслабляющая процедура.

мед для кожи лица, косметика с медом, маски с медом

А медовых масок просто невероятное количество! Маски с медом

Увлажняющая маска с медом и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. В маленькой миске смешайте мед и оливковое масло.
  2. Нанесите полученную смесь на лицо, избегая области вокруг глаз.
  3. Оставьте маску на коже на 15-20 минут, чтобы она впиталась.
  4. Смойте маску теплой водой и вытрите лицо мягким полотенцем.

Маска с медом и лимоном для сужения пор

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Инструкции:

  1. В миске смешайте мед и лимонный сок до получения однородной смеси.
  2. Нанесите маску на лицо, избегая области кожи век.
  3. Оставьте маску на коже на 10-15 минут.
  4. Смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Очищающая маска с медом и греческим йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки греческого йогурта

Инструкции:

  1. В маленькой миске смешайте мед и греческий йогурт до получения густой пасты.
  2. Нанесите маску на лицо равномерным слоем.
  3. Оставьте маску на коже на 15-20 минут.
  4. Смойте маску теплой водой.

Конечно, в любую домашнюю маску для кожи полезно добавить мёд. Но у него есть недостаток, уж очень липкий. На каждый день не подойдёт.

Для этого и придумали сделать выжимку из меда (экстракт меда), специально для косметики. Его можно добавлять во всю косметику, не только для кожи, но и для волос. И ничего не слипнется!

Что такое экстракт мёда и как им пользоваться? Мед для кожи лица и в косметике

Экстракт меда имеет все свойства изначального продукта, только в концентрированном виде. Отлично увлажняет, ухаживает за кожей, делает её мягкой и шелковистой.

экстракт мёда, мед для кожи

Экстракт меда особенно полезен для увядающей кожи, поврежденной, сухой или склонной к акне. Он восстанавливает защитный слой кожных покровов и стержня волос, тем самым сохраняя влагу.

Противовоспалительные свойства меда известны всем. Экстракт мёда подходит и для жирной кожи или для подростковой, уменьшает воспаления, сглаживает следы после акне.

В последнее время модно пользоваться кислотами, агрессивными пилингами для обновления кожи. Иногда женщины перебарщивают и кожа становится слишком чувствительной, истончается кожный покров.

В этом случае также пригодится экстракт меда. Он хорошо заживляет микро повреждения кожи, при этом стимулирует регенерацию.

Также мед для кожи обладает защитными свойствами, от ветра, солнца.

Купить экстракт меда можно в интернет-магазинах ингредиентов для косметики.

Мед для кожи. Лучшая косметика с медом

(Подборка содержит партнерские ссылки. Реклама)

Propolia органический тоник для лица «Цветочные воды, мёд и алоэ вера»

Propolia органический тоник для лица "Цветочные воды, мёд и алоэ вера", мед для кожи лица

Натуральный тоник содержит мёд, сок алоэ, которые имеют мощное восстанавливающее действие на кожу. Экстракт абрикоса замедляет старение. Цветочные воды гамамелиса и ромашки успокаивают поврежденную и раздраженную кожу. Компоненты тоника эффективно работают против воспалений, обновляют и восстанавливают кожу.

Тоник с медом отлично подходит после бриться, обладает приятным ароматом. Посмотреть.

Mi&Ko Скраб для лица Мед и малина для чувствительной кожи

Mi&Ko Скраб для лица Мед и малина для чувствительной кожи, мед для кожи лица, мед в косметике

Отличная маска с натуральным составом: жожоба гранулы, миндальное масло, подсолнечное масло, персиковое масло, малины семян масло, эфирное масло лаванды, экстракт шалфея, эфирное масло пальмарозы, экстракты календулы, лопуха, ромашки, косточки малины, экстракт эклипты и мелии, экстракт маклейи, абсолют меда.

Отзывы у него положительные, нравится эффект после скраба, кожа нежная, чистая и гладкая. «Пиллинг мягкий, приятный в использовании, легкий аромат, массирую 5 минут, потом масочка из этой серии и супер. Лицо не щипает, покраснений нет. Регулярно им пользуюсь. Спасибо Российскому производителю «. Посмотреть.

La Corvette органический лёгкий питательный крем для лица с маслом арганы, карите и мёдом

La Corvette лёгкий питательный крем для лица с маслом арганы, карите и мёдом, крем с медом, косметика с медом, мед для кожи лица

Крем с экстрактом меда имеет экологические сертификаты, он органический и богатый по составу. Экстракт меда, масло арганы, карите, алоэ вера – все это имеет активное действие против старения кожи, морщин. Ценные масла питают кожу, восстанавливают защитный барьер. Алоэ увлажняет и замедляет старение. А мед действует против воспалений, для регенерации и омоложения.

По отзывам крем хороший, но отмечают запах «на любителя». Впрочем это бывает характерно для органической косметики. Посмотреть.

Пользуйтесь дарами пчелок для своей красоты и здоровья! Будьте ПРЕкрасны!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Прокрутить вверх