Элемент молодости. Селен для женщин необходим!

селен для женщин

Женщинам после 40 лет особенно тщательно приходится следить за своим питанием. Дело не только в замедлении обмена веществ и «плывущей» фигуре. Меняется гормональный фон и повышается риск различных сбоев.

Если в молодости мы могли есть все и отлично выглядеть, то во второй половине жизни, нам любое лишнее пирожное подло мстит. Морщинами, килограммами на талии, вторым подбородком и нездоровым цветом лица.

О правильном питании говорить не буду, уже столько говорено… коротко, наши главные, заклятые враги: сахар, образ жизни тюленя, рафинированная пища и стресс.

Бывает, что женщина старается не есть вот этого всего, однако быстро стареет. Особенно после менопаузы. Дело может быть в недостатке некоторых микроэлементов. Их нужно крайне мало, но они обязательно должны быть в питании.

Один из них, доселе мало известный – селен. Этот элемент – сильный антиоксидант. То есть борется со старением организма, а значит кожи и волос. Он связывает и нейтрализует свободные радикалы и мы медленнее стареем.

!Интересно, что просто принимать добавки с селеном почти бесполезно. Из добавок он усваивается лишь на 10%, а из пищи на 98%!

селен для женщин

Чем полезен селен для женщин?

  • Помогает избежать гормональных сбоев. Очень важно для женщин, вступающих в период менопаузы.
  • За счет антиоксидантных свойств укрепляет иммунитет и замедляет внешнее и внутреннее старение.
  • Поддерживает здоровье сердца и сосудов. А ведь снижение женского гормона с возрастом сильно увеличивает вероятность сердечных болезней.
  • Помогает сохранять спокойствие, преодолевать стрессы, благотворно действует на нервную систему.
  • Участвует в усвоении некоторых витаминов.

Научные исследования говорят удивительные вещи. У женщин с нормальным содержанием селена на 70%!!! реже бывают гормональные и сердечно-сосудистые проблемы.

Выявить недостаток селена лучше всего в лаборатории, у врача. Но есть настораживающие признаки:

  • Постоянное чувство разбитости, усталости.
  • Гормональные и сердечно-сосудистые сбои без явных причин.
  • Кожа, волосы, ногти становятся хуже.

Но! такие же симптомы могут иметь тысячи причин. Поэтому лучше все таки посоветоваться с врачом. Избыток селена тоже опасен!

Хорошая новость в том, что при здоровом питании недостаток селена нам не грозит. Но, если Вы питаетесь булками, тортиками и макаронами… Вам может не хватать очень многого, в том числе селена.

Где содержится селен?

Налегать нужно на: рыбу и морепродукты, фисташки, грибы, яйца, пшеничные и овсяные отруби, кокос, семечки подсолнуха и орехи, сало, брынзу, чеснок. Мешают усвоить селен: сладости, выпечка, газировка.

селен для женщин
Селен для женщин необходим happyhealthyfancy.com

В сутки женщине достаточно съесть 50 гр. белых грибов или: 70 гр. кокоса, 20 гр. сушеных бразильских орехов, 40 гр. варенных омаров. Или других продуктов, богатых селеном.

Статья не является медицинской рекомендацией, перед принятием любых добавок проконсультируйтесь с врачом.

Будьте здоровы, счастливы и ПРЕкрасны!

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать анонсы свежих статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.