Эмульгаторы в косметике. Эмульгаторы для кремоварения

Эмульгаторы в косметике, как смешать воду и масло

Эмульгаторы в косметике это вещества, которые помогают смешать воду и масло, создают эмульсию. Если добавить масло в воду и встряхнуть, на какое-то время они смешаются, но вскоре масло всплывет и раствор расслоится. Чтобы этого не произошло и нужны эмульгаторы.

Если в косметическом средстве есть вода и масло, без эмульгатора не обойтись.

Простейшие эмульгаторы это желток яйца или молоко. В косметике в качестве эмульгатора обычно используют ПЭГи (вспомогательные поверхностно-активные вещества). Чаще всего вреда от них нет или минимум, они просто не могут проникнуть в кожу.

Но есть и полезные ПЭГ, например ПЭГ-40 (гидрогенизированное касторовое масло). Он обладает противосеборейным действием и имеет все полезные свойства касторового масла.

В дешевой косметике часто используют ПАВы в качестве эмульгаторов. Вот эти товарищи вредны, они разрушают защитный слой кожи. В любом случае лучше избегать ПАВы и некоторые ПЭГи в косметике, отдавать предпочтение натуральным и полезным эмульгаторам.

Эмульгаторы в косметике
как смешать воду и масло

Эмульгаторы в кремоварении

Мы, в домашней косметике, конечно стараемся использовать только натуральные компоненты. И среди эмульгаторов они есть! Такие «зеленые» эмульгаторы в косметике не только стабилизируют крем, предотвращают расслаивание, но и имеют полезные свойства для кожи.

гель для лица своими руками, лецигель эмульгатор
как смешать воду и масло, эмульгатор для домашней косметики

Натуральные эмульгаторы в косметике:

  • Galolive Ten натуральный эмульгатор на основе оливкового масла. Смягчает и увлажняет кожу
  • Planta M (Планта-М, TEGO Care 450) эмульгатор растительного происхождения, полностью натуральный. Увлажняет кожу, является проводником активов в кожу.
  • Монтанов 68 «зеленый» эмульгатор, подходит для новичков. Увлажняет, защищает кожу от потери влаги.
  • Эмульсионный воск помогает маслу впитываться, благодаря ему не остается жирной пленки.
  • Оливем 1000 производный из оливкового масла. Подходит для эмульсий с преобладанием воды. Глубоко проникает в кожу. Имеет все полезные свойства оливкового масла.
  • Сэллайк восстанавливает защитные свойства кожи, укрепляет барьерные функции, полностью натуральный.
  • Альгинат натрия гелеобразователь. Получают из водорослей. Смягчает, увлажняет и разглаживает кожу.
  • Мой любимый гелеобразователь Лецигель. С ним очень просто работать, не нужно ничего варить и нагревать. Просто добавляешь и он сам превращает смесь в гель, держит немного масла.

Большинство эмульгаторов нужно нагреть и растворить в масле, потом добавить водную часть. Но есть эмульгаторы, которые можно использовать «холодным способом».

Например Альгинат натрия и лецигель нужно просто растворить в воде и подождать 30-60 мин. Он превращает водную базу в легкий и приятный гель.

Успехов вам в творческом процессе создания своей косметики. 

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать анонсы свежих статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.