Olganest7@ya.ru

Энзимная пудра без энзимов

Энзимная пудра без энзимов

энзимная пудра

Что ж ты за зверь такой? Энзимная пудра без энзимов.

Увидев в Фикс Прайс энзимную пудру за 99 рублей я очень удивилась. И решила подробнее рассмотреть. В составе ничего криминального не нашла и купила.

Энзимная пудра — это модная новинка, обеспечивает отшелушивание отмерших клеток, мягкое очищение кожи. При этом она не сушит и не повреждает кожу.

Энзимная пудра Dana из Фикс Прайс

Что ж, рассмотрим состав… А все просто супер! Здесь Вам и мягкие ПАВ, которые не наносят вреда коже, но хорошо очищают. Каолин, кукурузный крахмал, крахмал тапиоки, гиалуроновая кислота, аллантоин (смягчает кожу), экстракты клубники и абрикоса, витамин С.

энзимная пудра

Все замечательно! Такая пудра должна бережно очищать кожу. Но где собственно энзимы?

А их нет! Напомню, обычно в таких пудрах используется энзимы папайи, бромелайн, липаза, амилаза… Может я чего-то не понимаю? Почему она называется энзимной?

энзимная пудра
Кроме этого вопроса, больше у меня к ней претензий нет. Пудра действительно отлично очищает, благодаря крахмалам, каолину и мягким ПАВам.

Нужно отсыпать немного порошка на ладонь, добавить воды и растереть. Получится пенная масса. Помассировать кожу, избегая области глаз и смыть. Пудра очень хорошо очищает кожу, вполне подойдет для демакияжа.

энзимная пудра

Настоящая энзимная пудра обычно стоит дорого, благодаря энзимам кожа избавляется от отмерших клеток и быстрее обновляется. Эту пудру можно отнести к мягким и бережным очищающим средствам, но никак не к энзимным.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.