Этапы ухода за кожей лица в домашних условиях. 5 шагов бьюти-рутины

правильные этапы ухода за кожей лица, рутина
0
(0)

Залог здоровья и красоты кожи в скучной, ежедневной бьюти-рутине. Чем раньше Вы начнете ухаживать за кожей, тем дольше она останется молодой. Но важен правильный уход по типу кожи. Косметологи выделяют этапы ухода за кожей лица, которых нужно придерживаться постоянно.

Этапы ухода за кожей лица. Ежедневная рутина

  • Очищение. Стоит выбрать максимально натуральные, щадящие кожу средства. Даже, жирную, плотную кожу не нужно отмывать до скрипа. Естественный защитный слой и микробиом кожи необходимо беречь. Именно он влияет на здоровье кожи, микробиом. Сухую кожу не рекомендуют умывать без надобности, только если нанесен макияж.
этапы ухода за кожей лица ежедневно
  • Тонизирование и подкисление. После снятия макияжа нарушается кислотный баланс кожи. PH уходит в щелочную сторону, а здоровая кожа имеет немного кислый PH. Поэтому после очищения рекомендуется протереть лицо тоником или тонером. Он не должен содержать спирта. Отлично работают тоники с AHA кислотами, домашние средства с яблочным уксусом и т.д.
этапы ухода за кожей лица ежедневно
Этапы ухода за кожей лица. Тонизирование
  • Увлажнение. В принципе тоник уже увлажняет кожу, но, чтобы сохранить влагу можно добавить увлажняющую сыворотку или легкий гель. Увлажнять нужно не только сухую кожу, но и жирную, она частенько тоже обезвожена. Хорошо подойдут для этой цели гидролаты. Их можно распылять на лицо в течение дня.
  • Питание. Кожа состоит не только из воды, но и из жирных компонентов. Для полноценного ухода нужно восполнить жировую составляющую кожи. Для этого подойдут кремы. Они содержат в себе воду и масло, максимально близки коже. Для сухой кожи подойдут плотные кремы с большим количеством масел, а жирной достаточно легкого крема или геля. Идеально, если в креме есть натуральные масла, сквалан, пантенол, церамиды. Крем закроет влагу в коже, которую мы добавили на предыдущем этапе.
  • Дополнительный уход. Прежде всего это солнцезащита. Без нее никуда, ни летом, ни зимой. Стоит выбрать подходящий крем с УФ 15-20% для пасмурной погоды и 30-50% для солнечного дня и отдыха на море. Он может заменить этап питания, если в нем содержатся ухаживающие ингредиенты. Также хорошо бы делать маски 2-3 раза в неделю и мягкий пилинг, лучше энзимный или убтанами – 1 раз в неделю.
этапы ухода за кожей лица ежедневно
Этапы ухода за кожей. Маски для лица

Как определить свой тип кожи?

Обычно это видно без всяких тестов. Посмотрите на кожу после умывания, если есть ощущение стянутости даже через 10-20 минут, кожа матовая, скорее всего у Вас сухая кожа. Если почти сразу после умывания кожа блестит – значит жирная.

Если блестит только в области носа, лба и щек – комбинированная. Нормальная кожа прекрасно переносит умывание, через некоторое время сама восстанавливает защитный слой, нет чувства стянутости или жирного блеска.

Этапы ухода за кожей лица практически не зависят от типа кожи. Нужно только правильно подобрать средства. Для сухой бережные, максимально деликатные. Для жирной и проблемной легкие, гелевые структуры. Для возрастной богатые активами против старения кожи.

Как на практике выглядят этапы ухода за кожей? Утренний и вечерний уход за кожей

  • Вы просыпаетесь, делаете обычные процедуры. Если кожа нормальная умываетесь без очищающих средств. Если жирная, возможно, с мягким очищающим молочком. Если сухая, можно вообще не умываться.
  • Затем протираете кожу тоником, лосьоном или тонером по типу кожи.
  • Наносите сыворотку или гель для увлажнения. Или просто сбрызгиваете лицо гидролатом. В увлажняющем средстве ищите гиалуроновую кислоту, мочевину, глицерин, алоэ.
  • Если кожа сухая можно еще нанести питательный крем. Отлично, если он будет еще и солнцезащитным. Если жирная, достаточно крема с УФ защитой.
  • Вечером снимаете макияж, если нужно. В любом случае кожу нужно очистить, за день на ней скопилось много грязи. Снимать макияж можно гидрофильным маслом, мицеллярной водой или домашними средствами.
  • Опять протираете тоником, увлажняете и наносите питательный крем.
  • 2-3 раза в неделю делаем маски по проблемам кожи. 1 раз в неделю пилинги – помогаем коже избавиться от отмерших частиц.
этапы ухода за кожей лица ежедневно

Вот и все, как видите, ничего сложного. Главное делать это регулярно, выработать привычку. Уже с подросткового возраста нужно начинать ухаживать за кожей и тогда она отблагодарит Вас гладкостью, сиянием и здоровьем.

Конечно, только уходом за кожей не решить некоторые проблемы. Например акне требует комплексного лечения, возможно даже таблетками. Пигментацию часто не убрать без косметологов. Провисание кожи не уберет ни один крем, там уже нужно подключать массаж и другие процедуры. Но именно ежедневные правильные этапы ухода за кожей лица  помогут отдалить все эти проблемы.

Будьте красивы и счастливы!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх