Этапы ухода за кожей. Средства для ухода за кожей лица, без которых не обойтись

этапы ухода за кожей, уход за кожей лица

Гладкая, чистая, сияющая кожа – один из основных показателей привлекательности. Психологи утверждают, что именно качество кожи на подсознательном уровне оценивается потенциальными партнерами в первую очередь. Ведь это – показатель здоровья. Можно выделить основные правила и этапы ухода за кожей лица, которые позволят значительно улучшить состояние кожи.

Этапы ухода за кожей лица

Очищение кожи

Не спать с косметикой – главное правило для красоты кожи. Пенки и гели, моющие до «скрипа» или, что еще хуже – мыло, варианты — только способствующие появлению проблем. Из-за высушивания эпидермиса клетки, в качестве защиты, начинают выделять еще больше себума, и кожа становится только жирнее.

Лучше всего выбирать нежные средства, не создающие обильную пену. Мягкое очищение способны дать многие, даже недорогие аптечные марки.

Я вообще не покупаю очищающие средства. Снимаю макияж и очищаю лицо любым растительным маслом. Подробнее читайте по ССЫЛКЕ.

Пилинги

Агрессивные скрабы слишком сильно травмируют верхние слои кожи, поэтому, после недельного восстановления кажется, что отмерших клеток становится только больше, а кожа все грубее. На это и рассчитывают производители косметики.

Для качественной чистки лучше всего несколько раз в месяц обратиться к косметологу. Для домашнего ухода стоит выбрать средства, содержащие мягкие кислоты.

Найти такие составляющие можно в тониках. Но не стоит пользоваться им ежедневно. Применять около 1-2 раз в неделю. Летом средства с кислотами могут привести к пигментации. Подробнее про домашний пилинг с кислотами читайте по ССЫЛКЕ.

Для лета лучше всего подходят энзимные пилинги. Что это такое читайте по ССЫЛКЕ.

этапы ухода за кожей, пилинг

Защита от солнца

Именно УФ- лучи оказывают пагубное влияние на кожу: ускоряют процессы старения, могут появиться пигментные пятна. Потому, кремы с защитой от солнца – незаменимая уходовая вещь не только летом.

этапы ухода за кожей, крем от солнца

Стоит отдавать предпочтения дневным кремам, содержащим в своем составе защиту SPF с цифрой 30 или 50. В пасмурную погоду можно использовать кремы с SPF 15-20. Обзор одного из лучших кремов от солнца читайте по ССЫЛКЕ.

Увлажнение и питание

Увлажнение необходимо любой коже, даже жирной. Задерживать влагу помогают глицерин и гиалуроновая кислота, а её сохранению способствуют масла. Питательные кремы лучше использовать на ночь.

При использовании любых средств важно проверить их на аллергенность, а так же обращать внимание на срок годности. Но не стоит забывать, что красота кожи идет изнутри – правильное питание, режим сна, физическая активность – ключевые моменты ухода за кожей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.