Olganest7@ya.ru

Эфирное масло герани поможет сохранить красоту и женское здоровье

DIY косметика своими руками

Эфирное масло герани поможет сохранить красоту и женское здоровье

герань

Герань простенький цветок, который растет почти на каждом подоконнике. Оказывается он имеет множество полезных свойств для нашего здоровья и красоты. Эфирное масло герани считается женским.

Гераниевое масло получают из родственника нашей домашней герани. Это волшебное средство от простуды, помогает при болезнях лор органов (уши, горло, нос). Оно не только борется с воспалением, но и облегчает боль.

герань

Благотворно герань действует и на психологическое состояние, особенно женщин. Избавляет от головной боли, депрессии, успокаивает психику, помогает стать уверенной в себе и независимой от чужого мнения.



Мало кто знает, что эфирное масло герани стимулирует выработку эстрогена (женского полового гормона). Поэтому хорошо действует на женский организм. Регулирует гормональное состояние, облегчает предменструальный синдром, помогает при проблемах менопаузы и зачатия.

Также оно полезно для печени и почек, стимулирует очищение организма от шлаков, работу выводящих систем. Эфирное масло герани полезно при сахарном диабете.

Аромат гераниевого масла довольно специфический. Он резкий, но богатый и насыщенный оттенками.

герань

Эфирное масло герани применяют и в косметике

Масло подходит для любой кожи, активно восстанавливает, регенерирует кожу. Помогает избавиться от морщин, и регулирует жировой баланс.

эфирное масло герани

Поэтому отлично действует и на подростковую кожу, и на зрелую, и на сухую, и на жирную. Его рекомендуют добавлять в смеси с другими маслами, эфирное масло герани хорошо сочетается с другими эфирными маслами.

Также его часто используют при лечении целлюлита, ран, ожогов и других проблем кожи.

Эфирное масло герани. Противопоказания

Так как оно очень активно действует на женский организм (повышает уровень эстрогена) масло герани нельзя применять при беременности и принятии противозачаточных препаратов.

Противопоказано детям до 6 лет. Эфирное масло герани рекомендуют применять не дольше 3 недель подряд. Нельзя использовать при пониженном сахаре в крови, масло еще больше понизит.

Эфирное масло герани. Применение и дозировки

Масло герани сильное средство, дозировки у него лучше немного уменьшать. Например в косметике достаточно 3-5 капель на 10 мл. основы (базовое масло, крем, маска, молочко).

эфирное масло герани

В ароматерапии хватит всего 1-2 капли в аромакулон или аромалампу на комнату.

При простуде наносят на ноздри смесь из 1-2 капли масла герани в 1 ст.. л. подсолнечного.

Можно использовать не только эфирное масло герани, но и отвары, настои на листьях герани. Для этого 1 ст. л. листьев заливаем кипятком и настаиваем полчаса-час.

Настоем герани очень полезно протирать кожу, как тоником. Чтобы настой не испортился можно сделать из него лёд.

Важно покупать настоящее эфирное масло хорошего качества. Оно продается в специальных магазинах и не должно стоить меньше 400-500 рублей за 10 мл.

Будьте красивы и здоровы!

Поделиться

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.